Небольшой рассказик для любителей котов

Ну вы помните как я и жена обнаружили в нашем дворе кошку, которую определённо кто-то выгнал. Почему я так подумал? Ну это было видно по её растерянному виду, ну а позже, наблюдая за тем что она ест, я понял что и хозяева у неё были далеко не молодые, так как кошка ела только курочку, на современные корма она не обращала внимание.

Это был прошлогодний июль, слава синоптикам - было тепло, но всё таки ежедневно лил дождь и вот проходя мимо кошки, глядя в её глаза, полные какого-то вопросительного удивления, решал что же мне с нею сделать. Объявления были развешаны по все нашей улице, сообщено в "Потеряшку" и прочие общества где ей присвоили номер, публикация стала набирать лайки и массу слёзных сообщений от сердечных людей.
Однако ни кто не откликался.
В магазине "Верный" мы взяли коробку, постелили ей тёплое одеяльце и стали ждать дальше - ну а что делать, дома то своих два.
Кошка сидела весь день в этой коробке, ни чего не ела и мало пила. Просто сидела и одиноко из коробки смотрела.

И тут произошла ещё одна закавыка. Лет пять тому назад в августе, я обнаружил кота, которого как оказалось выгнали из дома, когда его старый хозяин представился. Я тоже писал объявления, ждал, но к счастью тому, рыжему коту, повезло быстрее - и погода была солнечнее и взяли его в соседний магазинчик жить, где он служит по сей день.
Но этот рыжий не забыл моей посредственной заботы и частенько заглядывает к нам на этаж, где благодарственно трясёт хвостиком и простит чего нибудь вкусненького.
Ну вот и представьте, когда он обычной дорогой шёл на этаж и вдруг увидел там в коробке это серое пугало - естественно завязалась потасовка с диким кошачьим криком. Выбежали соседи и долго не разбираясь выгнали, предварительно облив водой незнакомую, серую кошку.

Кошка ушла. Я это обнаружил на следующий день и стал её искать. Увидел её сидящей, около машины. Шёл дождь, кошка была вся мокрая. Она даже как специально, не садилась под машину, что бы спрятаться, а сидела прямо под дождём и всё так же непонимающе и удивлённо смотрела.

Я не выдержал взял её под мышку и понёс домой. Жена согласилась со мной и мы стали жить впятером. Правда не сразу. Через пару дней нам пришлось уехать в отпуск и за котиками смотрела подружка супруги. Котов расселили по двум комнатам и новая кошка, как прибывший с орбиты космонавт, проходила карантин одна-одинёшенька.

Потом мы приехали и кошку назвали Кисточкой.
Обнаружился совершенно игривый характер, повышенная прыгучесть, умеренный аппетит (видимо её кормили два раза в день) и кусачий характер. Так же был замечен негатив - кошка плохо писала. Писала с запахом и с явным трудом. При просмотре её писечной детализации, было замечено - что откуда она должна писать и рожать котят, ничего нет. Есть что-то в виде игольного ушка, но нормального органа нет.
Раз в месяц у неё начинались какие-то расстройства. Перед тем как сходить в туалет по-маленькому, она начинала злится, шипеть и повышать голос. А четыре дня назад пописала с кровью.
И вот с утра, 23 февраля, ещё навеселе после Дня Рождения жены, отправились в ветлечебницу.
Другого народу и питомцев ещё не было, поэтому нас сразу приняли.

Главный врач вышел скрестив на груди руки и поджав губы:
– Ну что же за день такой начался?
– Что такое случилось, – поинтересовался я, сидя в синих бахилах.
– Полчаса до вас, принесли на стерилизацию кошку которая оказалась котом, у которого яички не вышли наружу и половые органы не развились. Вы же принесли вообще без них. Вот я и думаю, что за день такой - только начался а сразу два гермафродита.
– А как же она тогда писает?
– У неё всё выходит через задний проход. А орёт она потому что у неё такие месячные. Так что вы понаблюдайте за ней две недели и давайте три раза в день "Котэрвин". Если будет кричать и дальше, то придётся делать операцию по удалению матки. Но пока всё хорошо, если можно так это определить.

И вот,, в приподнятом настроении мы вышли из больницы, жена сфотографировала меня с переноской в которой сидит Кисточка и мы поехали домой праздновать 23 февраля.

Желаю вашим питомцам здоровья и прыгучести.

25.02.2019
Санкт-Петербург


Рецензии
И что сейчас с этой кошкой?

Стефа Рейо   14.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
умерла Кисточка
вернее усыпили - отказали почки
как не старались, не спасли
до сих пор не могу смотреть на её фотографии
http://proza.ru/2021/06/09/799

теперь у нас 3 других котика Ольвик, Цукорка и Анатолий.

Андрей Вакуров   14.12.2022 18:05   Заявить о нарушении
У нас тоже котик Анатолий!)) и Тосик.
У нас был кот Дусик, у него тоже отказали почки, тоже не спасли. Всего 8 лет было.
И две кошечки, тоже умерли от болезней. Тяжело терять животных.

ХОтели не брать уже никого,чтобы сердце не рвать, но не смогли пройти мимо двух малышей на мусорке. Сидели молча, и только смотрели большими глазами, большими ушами хлопали. Ну как не взять...))

Стефа Рейо   14.12.2022 19:17   Заявить о нарушении