После драки кулаками машут...

   Вопреки пословице избитый во время драки в школе Шурик решил во что бы-то не стало помахать после драки кулаками, но сначала накачать мышцы. Он вспомнил о своём двоюродном брате- первом парне по деревне и поехал на выходные к бабушке.
   Бабушка подлечила синяки бодягой и ещё какой-то народной мазью на живице, накормила блинами с мёдом, вареньем и даже мёдом.
  Когда после этого, сидя на крыльце, Шурик стал жаловаться Вадику на обиды от ребят, Вадик сначала учил его приемам самбо, потом дал гирьку на половину пуда и показал, как они в армии играли гирьками, даже крестились.
   Вечером, перед тем, как пойти в клуб, зашли к знакомым сестрам. Одна была невестой Вадима и фигуристой с красивым торсом, другая ещё отставала по всем видам, ей, как и Шурику, надо было набирать форму.
    - Пока не начали одеваться на танцы, давайте сделаем разминку на повети, не туда лм ваш дед все гири с амбара перетащил.
   Хотя лампочка на повети горела довольно тускло, но было видно, что Вадим с невестой не уступали доруг другу в игре  гирьками разной величины. Пришлось младшими взять для начала гирьки поменьше. В это время в дверях появился дед.
  - Дурака валяете, бесполезно силу тратите, а ну пойдёмте  во двор. Я дам вам пилу и топор. Нигде так сила мускулов не развивается, как на пилке и колке дров. Раньше в лесу были тысячники- по тысячи кубометров спиливали вручную. Зато потом в войну некоторые из них, как Михаил Кротов стали Героями Советского Союза, вальщики уже после войны Героями Социалистического Труда, А владимира Кузина шведы признали королём лыж,стал олимпийским чемпионом. Правда я не прославился в сорте,зато я сделал передовой колхоз. На фермах было полно коров  и телят, на конюшнях коней, на овчарне овец. Вот, что значит навыки векового крестьянства, а недотёпы ельцины, гайдары и чубайсы, абсолютно ничего в сельском хозяйстве не понимавшие, развалили колхозы и загубили деревню. Стало в миллион раз хуже, чем при царе-батюшке. При  нём кругом поля колосились, луга на многие вёрсты, полные хлевы и конюшни, амбары до верху пшеницей, житом и рожью. А ныне всё поля зарастают кустами в  десятках областей. Больше 40 тысяч деревень загубили ироды. Зачем надо было подлым врагам разваливать мощную Российскую Державу, а потом также бездумно и безумно Советский Союз. А сколько народа загубили раскулачиванием, голодомором, беломорканалом и бойней на Соловках?! А центры десятков тысяч городов, что стариной и красотой Москве не уступали какой-то вражина Ярославский-Губельман разрушил со своими  безбожниками. Что тех прохиндеев,так и нынешних народ трижды проклял.
   Пока дед говорил, он успевал ещё несколько чурок расколоть.
  - Ну, ты , дед, богатырь!
  - Да что я? Богатыри в сплошь двухэтажных избах жили, из матёрых кряжей построенных, а их недоумки раскулачили  и загубили. А ведь это золотые мужики были, по десятку ремёсел знали. Безо всяким архитекторов сами строили терема, гумна, овины, мельницы, кузницы и полмира кормили, а их самые отъявленные мерзавцы и подлецы , неумехи загубили.
  Вот когда у вас обиды, как у меня накопится, а мускулы сталью нальются, может вы что и поправите на земле и по Руси-матушке.


Рецензии