Сосулька, висящая вниз головой

Она висела вниз головой на ветке одного из лесных деревьев.
  Днем, когда светило солнце, сосулька сверкала от лучей солнца. Маленькие капельки, бежавшие по ее прозрачному телу, висли на кончике. Потом, буквально через несколько секунд, оторвавшись, летели вниз на еще не растаявший снег.
  К вечеру, когда солнце скрывалось за горизонтом, они застывали и уже не могли проделывать такой путь.
  Пока падали лучи, капельки возникали, но как только попадали в тень, тут же застывали превращаясь в маленькие льдинки добавляя толщину сосульки. Так она росла. И в ширь и вниз.
  Постепенно, сосулька становилась все больше и больше. А солнце, встающее каждое утро, старалось ее растопить. Но ничего не получалось. Сосулька не таяла, а наоборот, становилась крупнее.
  Рядом с сосулькой часто пробегал заяц. Остановится, встанет на задние лапы, посмотрит по сторонам и постояв немного, бросится в сторону.
  Иногда, под ней пробегала лиса. А несколько раз проносились волки.
  Но сосульке было все равно. Она, казалось, только крепла и росла. Все ближе и ближе приближаясь к земле.
  В один прекрасный момент, вдруг, ее рост остановился. Из-за сменившейся погоды, солнце перестало греть висящую вниз головой льдинку своими лучами. По небу забегали облака и даже завыл ветер. По этой причине, капельки больше не появлялись, не текли вниз и не висели на самом кончике. А с появившемся снегом пропала прозрачность, через которую просвечивали лучи солнца, играя зайчиками на стволе дерева. Сосулька превратилась в странную белую пирамидку, смотрящую вниз, а не вверх как положено пирамидам.
  Так прошло некоторое время.
  И когда оно закончилось, сосулька вновь начала расти. Причем, все произошло опять внезапно. Сразу, после полудня, неожиданно облака уплыли и в небе вновь заиграло солнце. Первым делом, оно набросилось на свою подругу, стараясь растопить налипший снег и вновь сделать сосульку прозрачной. И к удивлению, это получилось.
  Лучи опять заиграли на стволе лесного дерева. На этот раз, они выглядели веселее и проворнее. Капельки бежали гораздо интенсивнее и падали гораздо быстрее, чем это было раньше.
  Через несколько дней, внезапно, рост сосульки прекратился. И она стала уменьшаться, как вширь, так и вниз.
  Капельки воды больше не застывали сразу, как солнце скрывалось за деревьями леса. Они замедляли свой бег и становились льдинками лишь когда на землю опускалась ночь.
  В это время, все на дереве замирало буквально на мгновение. Потом, влекомая ночным ветром, сосулька начинала покачиваться, касаясь своих маленьких сестер на соседних ветках и издавая приятный, то глухой, то звонкий звук. Благодаря этому звуку, лес говорил со своими обитателями. Прислушивавшихся к качающимся и ударяющимся друг о друга сосулькам.
  А утром, все вновь возвращалось на круги своя. Она висела вверх ногами, дразня солнце и капая капельками на тающий снег…
 
 

 
 


Рецензии