Петушок поёт - к компьютеру зовёт!

   В сельской местности жители привыкли вставать рано. Если раньше день дедушек и бабушек начинался с обычных деревенских хлопот, то сейчас они первым делом включают компьютер и открывают интернет:
- И, здравствуй, мир!
   Пока светится призывным светом экран монитора - никаких домашних дел! Подождут курочки и гуси, пока бабуся не «пройдётся» по страничкам своих друзей и не наставит оценок под фотографиями своих подружек детства, пока не выставит на всеобщее обозрение свою цветочную клумбу, благоухающую нынче в палисаднике!

   Я тоже очень люблю раннее утречко начинать именно с включения компьютера. Ведь, как здорово посмотреть, как дела у друзей, чем они живут-дышат, поздороваться с ними весёлым смайликом.  А послушать зажигательные музыкальные клипы с утра пораньше - просто замечательно! Получаешь заряд бодрости на весь день!

   Давно увлекаюсь фотографированием и накопилось много интересных и красивых снимков о деревенской жизни, о нашей красивейшей природе. Очень хотелось поделиться с земляками своими работами и узнать их впечатление и мнение. Ведь на моих снимках изображены места, где мы родились, выросли и сейчас живём.

   Я нашла такую возможность с помощью интернета.  На сайте «Одноклассники», наверное, самом почитаемом в сельском кругу, я открыла группу «Наш Кашарский район».

   Моя группа о красоте и уникальности родной кашарской земли. В неё приглашены жители нашего Кашарского района и те, кто скучает по малой Родине, по родным местам, чтобы в минуты острого приступа ностальгии могли открыть в интернете страничку и совершить, хоть и виртуальное, но путешествие домой. А кто живёт сейчас в своих родных хуторах и селах, чтобы видели, ценили, гордились и берегли красоту и величие родной природы.

   Очень приятно получать такие отзывы в группе о моих фотографиях:
 - Такой замечательный пейзаж. Хочу для себя сделать эту работу на холсте. И буду любоваться природой родного края. Спасибо Вам, Вера!
Лариса Петровна Денисенко.
город Мариуполь

   Участники  группы и гости рассказывают о своих местах, о соседях-земляках, делятся фотографиями, новостями. С нескрываемым интересом все ждут новых видеороликов о сельских новостях, о праздниках в родных хуторах.

   Особое отношение участников группы к историческому прошлому района. Бережно, по крупицам, собираем материалы о том, что происходило раньше на нашей земле, о знаменитых земляках и о самых простых односельчанах.

   Сейчас в мой группе «Наш Кашарский район» насчитывается уже больше четырех тысяч участников, живущих не только у нас в районе, но и в разных городах и странах мира.
Мы, деревенские пенсионеры, очень рады, что в сельской глубинке стал доступен интернет! С его помощью появилась такая огромная возможность поведать всему миру о нашей простой сельской жизни:
 – Село жило, живёт и будет жить!


Рецензии