Два исключающие друг друга фото с Луны

      А сейчас развлечемся новыми исключительно абсурдными фотографиями НАСА "с поверхности Луны".
Фото взяты из работы профессионального фотографа Д. Уайта (Австралия), анализировавшего фейки американских фотографий. Для удобства визуального сопоставления он изобразил оба верхних фото с выкадровкой, где по краям фотоснимка объекты , снятые в недрах съемочного павильона, находились на похожем расстоянии. Этот фотомусор на полном серьезе до сих пор продолжает находиться в официальных архивах НАСА.
      На одном фото  изображен лунный модуль на фоне красивого пейзажа якобы лунных гор. Около него - следы макета ровера и актеров, игравших роль
"астронавтов".
На другом - тот же пейзаж, но без лунного модуля, а с кучами щебня на переднем плане.
       Характерные неповторимые очертания вершин холмов доказывают идентичность дальнего плана фото as15-82-11057.jpg и as15-82-11082.jpg, взятых из официальных "лунных" архивов  НАСА. И даже три камня, лежащие на левой вершине горы, расположены АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ НА ОБОИХ ФОТО!

       Дефицит материала для лунных съемок. Это повторяют все скептики, смотревшие фейки НАСА с множеством повторяющихся однотипных фото, однозначно доказывающих - США никогда не были на Луне. Хотел бы обратить внимание читателей, что по чепухе НАСА, выходит, что они проехали на ровере в миссии "Аполлон-15" несколько десятков километров по поверхности Луны (якобы 28 км.).
       Но не нашли ничего лучше, как вместо сотен различных великолепных лунных пейзажей, отстоящих друг от друга на несколько километров, сфотографировать ОДИН И ТОТ ЖЕ ПЕЙЗАЖ, выдав за различные. И таких пар нелепых фото НЕСКОЛЬКО в поддельном творчестве "покорителей Вселенной" "Аполлоном-15".
       Вот и здесь любое из двух фото является АБСУРДНЫМ при наличии обоих вариантов в архиве и не имеет права на существование там.
       Судя по номеру снимка в архиве, аферисты НАСА после фотографирования кадра с макетом лунного модуля убрали его краном, высыпали на переднем плане самосвал щебня. После того, как подсобные рабочие разбросали его по всей ширине будущего снимка, компрометирующие следы самосвала и следы рабочих замели метлами и вновь сняли ТОТ ЖЕ ДАЛЬНИЙ ПЛАН на другое фото с другим номером в архиве.

       Чтобы смотрящие фотоархив ничего не сообразили, оба фото разбросали по разным страницам фотоархива НАСА и повернули повторный снимок на пару градусов против хода часовой стрелки. Это видно по значительному возрастанию четырехзначного  номера второго снимка.
       Может, второе фото снято после отлета ЛМ? Но тогда бы осталась посадочная
платформа, а не весь лунный модуль.
Да и съемку пришлось бы вести телекамерой, управляемой с Земли. Но под фотографиями с муляжом ЛМ написано:

Фото as15-82-11057
Image Collection:  70mm Hasselblad
Mission:  15
Magazine:  82
Magazine Letter:  SS
Lens Focal Length:  60 mm
Mission Activity:  STA 8
Description:  LUNAR MODULE
Film Type:  3401
Film Width:  70 mm
Film Color:  black & white
Feature(s):  HADLEY DELTA

     А вот данные по другому фото, as15-82-11082.
Image Collection:  70mm Hasselblad
Mission:  15
Magazine:  82
Magazine Letter:  SS
Lens Focal Length:  60 mm
Mission Activity:  STA 9
Film Type:  3401
Film Width:  70 mm
Film Color:  black & white
Feature(s):  HADLEY DELTA

      Оба фото якобы снимали "астронавты" на одну кассету "СС" камерой "Хассельблад", закрепленной на груди или ровере.

      Нижнее обобщающее фото доказывает - наложение дальнего плана одного из фото на другой  СОВМЕСТИЛО ОЧЕРТАНИЯ ГОР (HADLEY DELTA). А вот информация, что первое фото сделано на остановке №8 ровера, а второе - якобы на остановке №9, находящейся в нескольких километрах от остановки №8, доказывает - ЭТО БАНАЛЬНАЯ ФАЛЬШИВКА, которых в пассиве архивов НАСА тысячи.
      Не исключается и вариант создания "горы Хедли" посредством банального насыпания нескольких лопат песка и съемок маленького муляжа лунного модуля на фоне "дальнего плана".




ВЫВОД: США НИКОГДА НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ!



МАТЕРИАЛЫ.
 Интернет. Официальный фотоархив НАСА. Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"


Рецензии
Интересно, оба снимка продолжают светиться в Архиве? Или один из них все-таки удалили?

Владислав Тележко   23.07.2019 20:13     Заявить о нарушении
Для страны, воздвигшей ложь в ранг государственной политики, пара компрометирующих фото среди тысяч не имеет особого значения.
Оба фальшивых фото по сей день продолжают красоваться на одной странице поддельного американского архива:
AS15-82-11057
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-82-11057

AS15-82-11082
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-82-11082

А рядом с ними - десяток фото с вариациями этой же "горной гряды".
При наличии на миссии "А-15" ровера, на котором якобы было можно перемещаться по поверхности Луны на десятки километров, попытки детально сохранить один и тот же пейзаж выглядят идиотизмом: можно было сотни других предъявить миру. Но сфотографированный пейзаж не является Луной, а доказательных материалов с нее у НАСА не было.
Сомневаюсь также, что на фото - огромные горы. Вполне может быть и песочница Голливуда с маленьким макетом ЛМ.

Иван Иванов 232   24.07.2019 07:09   Заявить о нарушении