Новый лидер России?

«Прожектор» на носу лайнера «Россия» или «недолго горящая осветительная ракета» в государственном устройстве?

  Моя жена большая любительница политики. У неё на кухне стоит компьютер, который работает на все сто. На его мониторе она постоянно смотрит Полит–шоу: «60 минут», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», «Право знать», «Вести», «Время покажет»… Она позвала меня посмотреть фрагмент передачи «Особое мнение» Максима Шевченко с Николаем Платошкиным: «ПОГОВОРИМ ПРО ПОСЛАНИЕ ПУТИНА К ФС».
 – Посмотри, какой интересный этот новый обозреватель – Платошкин.

  Действительно, мне понравилось изложение мыслей этого Платошкина. Не буду рассказывать о его комментариях к посланию президента в ФС, это Вы можете посмотреть сами в YouTube. Хочу только процитировать конец его комментария:
– «Страна может и должна иметь высокие темпы роста и высокие доходы населения, но только при коренной смене национально экономического курса, отставки правительства и возвращения нашей страны на социалистические рельсы. Когда она, чтобы кто не говорил, имела наивысшие в мире социальные стандарты заботы о нашем населении. Без "нового социализма" Россия погибнет. Другого выбора нет».
Естественно, я заинтересовался личностью этого Платошкина. Вот что я «нарыл» в Википедии:
  «Николай Николаевич Платошкин — российский дипломат, политолог и историк 54 лет. Доктор исторических наук, доцент, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета. Автор 12-ти исторических книг, переводов зарубежных монографий, политический эксперт на телевидении.
  Как интересно, что он через 27 лет после отказа от социалистического пути развития нашей страны, выступил с заявлением о необходимости в России «НОВОГО СОЦИАЛИЗМА».
  Для тех, кто забыл или не знает, что такое социализм (прошло 27 лет с момента, когда наша страна перестала быть социалистической) привожу определение из Википедии:
 «Социализм - общественно-политический строй, в котором основой производственных отношений (работников и работодателей) является общественная собственность на средства производства (средства производства – всё то, что необходимо для работников, чтобы они могли выполнять свою работу: тёплое помещение, компьютер, интернет-сети, станки, верстаки…).  И провозглашаются принципы социальной справедливости, свободы, равенства».

  Общественная собственность может быть:  всеобщей, или только на крупные средства производства, или на средства производства естественных монополий (жизненно важных отраслей: водоканал, электросети и теплосети; авиа, железнодорожные, морские и автомобильные перевозки; строительные, жилищно-хозяйственные и другие городские службы; медицинские, детские и учебные заведения …). Вот, на последнюю группу Платошкин и предлагает распространить обобществление средств производства.

   Заинтересовавшись этим оратором, я просмотрел несколько его видеороликов с его откровениями. Он предлагает создать в рамках закона действенную оппозицию в Москве – «Красная Москва». Бороться за места в парламенте и всех других выборных органах, вытесняя «Единую Россию», которая себя скомпрометировала поддержкой антинародных законов. Бороться за отмену пенсионной реформы. Бороться за возвращение названия городу Волгоград имени Сталинграда. Бороться за возвращение статуса национального героя Иосифа Виссарионовича Сталина.
В одном видео блоге он говорит о национальной культуре и утверждении почитания ряда святынь советской эпохи…
  Безусловно, Николай Николаевич Платошкин интересный и патриотический лидер, который хочет прекратить эгоистическое и корыстное воспитание молодёжи. Дать всем трудящимся России достойную и стабильную жизнь.
Хочу Вам, дорогой читатель, рассказать о том, как два политика – оппозиционера Исаев и Платошкин коснулись  вопроса  о свойствах населения, который я рассматривал в «Тайном знании».
  YouTube, Н.Н Платошкин VS Н.Исаев.  Студия «Комсомольской Правды».

т=25:48 Н.Исаев: За это время (85-91 г.) было создано, при отсутствии частного сектора и отсутствия мотивации к труду, которая была ещё у Столыпина в последний раз, мы получили ИЖДИВЕНЧЕСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ, которое только и ждёт от государства, патерналистского государства, ждёт подачек. А сегодняшнее государство говорит: "Мы вам ничего не должны". (Хотя) мы в ответе за тех, кого приручили.

Исаев в фразе: «мы получили иждивенческое население В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ» не прав. Он говорит о преимущественно молодых  и опустившихся людях, которые составляли где-то 20-30%, а не большинство. Но это было наиболее отрицательно активная часть населения. Это было то новое поколение, которое выбрало вместо учёбы и работы «пепси и джинсы»  и те, кто выбрал лень и водку вместо семьи и труда.

т=35:47 Н.Н Платошкин: Почему был дефицит, чтоб люди это понимали? Потому что не удалось воспитать «НОВОГО ЧЕЛОВЕКА». Вот в деревне, где была бабушка, хлеба было (мало). Я приезжал в магазин. Машина только что разгрузилась, брали по семь  буханок чтобы свиней кормить, так как хлеб стоил копейки.  А советская власть считала, что повышать цены на хлеб не социально. 

 Должен заметить, что эти «НЕ НОВЫЕ ЛЮДИ», идентичные исаевскому «иждивенческому населению», являлись той группой населения, которая с восторгом приняла реформы Гайдара, Чубайса…И которые, во многом, сейчас составляют «либеральные силы» России. Это – смесь «гедонистов – эгонариев» всех мастей и многих «вычеркнутых» из жизни.
   
  Т.е. должен заметить, что при всей заманчивости программы Николая Николаевича Платошкина: «НОВОГО  СОЦИАЛИЗМА», она в воспитательном плане не предусматривает инициализацию «НОВОГО ЧЕЛОВЕКА».  В советских школах учили и воспитывали эти качества, но проверить их наличие в воспитанниках не могли. Этот процесс во многом  был передоверен коллективам пионерии, а затем комсомолии. Но он, во многом, носил, формальный характер. Многие из тех детей, кто имел домашнее «вольно – сытое» воспитание, становились «гедонистами» и «эгонариями». Это и создало «либерально – анархичный» слой современного населения России. Т.е. те меры по культурно  – патриотическому воспитанию детей, которые предлагает Николай Николаевич, должны быть дополнены действенными средствами контроля (компьютерным тестированием).
   Кстати, те естественные меры  мотивации к труду, которые предлагает Н. Исаев для мелких и средних собственников не гарантирует отсутствия «иждивенческого населения (тунеядства)» во всех группах населения, включая и малообеспеченных, и богачей, и правящую элиту. Что существенно снижает трудовые ресурсы и их эффективность для России, при предоставлении им свободы мелкособственнического хозяйства.
  Население России испытывает трудности. Это активизирует к жизни и борьбе новых лидеров. Только за их борьбой с победившими эгонариями, они не видят, что в случае их победы эгонарии возродятся так же легко, как сказочный феникс из своего пепла.


Рецензии
Платошкин лидер? Да нет, это несерьезно. Мыслит он правильно, но он - НЕ ЛИДЕР!

Виталий Овчинников   31.03.2019 11:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий. Вы, наверное, правы. Он не лидер РФ (и наверное им ни когда не будет). Но, возможно, он станет лидером (обучающим) некой разумной группы. От его "ИСКРЫ" может возникнуть настоящий лидер, который разожжёт в РФ очистительное "ПЛАМЯ". Пусть новый лидер, будет не так умен, но будет более харизматичен, и кардинально изменит курс РФ.

Евгений Радомысельский   01.04.2019 00:20   Заявить о нарушении
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ: власть в России на выборах не меняют!
Власть в России берут силой или обманом.
И потому ее просто так никому не отдадут!

Петр Евсегнеев   20.01.2020 02:09   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр. Спасибо за прочтение и замечание. Вы отчасти правы. Власть везде берут благодаря социальной силе. Иногда политико-агитационной её составляющей (выборы и политическое давление), иногда - военной (переворот, революция, вторжение), но иногда - политико-договорной (договорная передача власти своему ставленнику или сдача агрессору...). Социальная сила многогранна, но всегда приводит к социальным изменениям (если эта сила достаточно велика). Естественно, что главный носитель этой силы - организованный человек со всеми своими качествами (хорошими и плохими). Если преобладают хорошие качества, то это благо. Если плохие - то это беда.

Евгений Радомысельский   20.01.2020 05:27   Заявить о нарушении
В РОссии всё решает ОДИН человек...

Петр Евсегнеев   20.01.2020 12:34   Заявить о нарушении
Да, пока у него есть социальная сила. Когда Николай II потерял эту социальную силу, он потерял всё. Терял её и Ельцин, но вовремя сообразил что лучше передать, чем снимут и отнимут.

Евгений Радомысельский   20.01.2020 15:07   Заявить о нарушении