Подарок на день рождения

Каждое слово несёт в себе свой смысл, смысл, который во многом и определяет нашу жизнь.

То, что мы подразумеваем, вкладываем в слова, способно сделать и делает нас счастливыми или несчастными, глухими или открытыми миру.

Фраза «я люблю тебя», обращённая к вам, может окрылить вас или же, наоборот, оставить равнодушным. Равнодушным от того, что вам может быть неизвестен ее смысл, но не тот смысл, что описан в толковом словаре, а тот, что связан с телесными ощущениями.

Ведь смысл не в словах, а в ощущениях, что кроются в них.

Однажды, какое-то слово по какой-то причине перестало нести для вас приятные, тёплые ощущения. И вместо радости и предвкушения скорого удовольствия вы стали глухими к тому, что оно хочет вам «сказать».

Вспомните свою самую большую надежду, мечту которая не сбылась по какой-то причине, вспомните сколько радости было в вас, когда вы надеялись получить то, что хотели.

А вместо этого... вместо этого вы получили ничего, или совсем не то, что хотели.

Вы так хотели, чтобы вам подарили собаку на ваш день рождения, а вместо этого вам подарили машинку или куклу, хорошую и красивую, быструю и самую модную, но все же не то... осталось ли у вас разочарование, бесспорно, будете ли вы о нем вспоминать каждый раз, когда наступает ваш день рождения - конечно же да.

Можно ли как то исправить смысл слов, который вы помните, конечно же да, но для того, чтобы его исправить нужно себе честно признаться в своём разочаровании, не убегая и не прячась от него, тогда вы может быть поймёте, что наслаждаться жизнью вам мешает не сама жизнь, а ваша зашита от болезненного разочарования, которая мешает увидеть действительность.

И ведь не факт, что попросив себе собаку на день рождения, теперь вам ее не подарят.


Рецензии