Бегущей
Я её всегда гоню, так и говорю: - Кыш пернатая, ты не моя, а она плачет и говорит: - Я пишу тебе, я устала кричать, послушай меня, у тебя вырастут крылья и ты сможешь путешествовать со мной в разные миры.
Я боюсь её слушать, я и так могу путешествовать, происходит это правда неожиданно, но я стараюсь быть осторожным. Девушка одета в прозрачное светло-желтое платье, мне иногда кажется, что мы бы не плохо смотрелись вместе.
Ангелы сущности интересные, мало кто их видел, мне повезло, это было очень давно. Этот случай я описал в небольшом рассказе «Прогулка с ангелом». Часто вспоминаю этот случай, интересно, а что бы произошло, если бы я пошёл с ним, с ней???
Подбираю тебя под костюм,
Подбираю тебя под ботинки,
Подбираю под галстук льняной,
Под его цветные картинки.
Подбираю тебя под глаза,
Под задиристый греческий нос,
Подбираю под зонт и очки
И под цвет материнских волос.
«Подбирать, это как побираться,
Подбиранье твоё я разрушу,
Присмотрись ко мне, я твоя,
Подбери меня под душу».
П.С. Кыш пернатая, ты не моя.
25.02.19
Прогулка с Ангелом 1985 год.
Мистическая тема не отпускает, мы живём в мире непонятном нам, понимаем лишь то, что лежит на поверхности. Кто мы, имеем ли Душу, есть ли Ангелы и другие невидимые Создания Творца? Почему мы не хотим говорить, что чувствуем, почему боимся сказать, что видели или видим?
Мне кажется, почти у каждого человека в жизни была трудно объяснимая ситуация, когда разум не способен рационально объяснить, что же произошло.
Лето 1985 год, я молодой инженер-конструктор 2-й категории, уже успевший развестись, работал во ВНИИ в отделе электропривода. Обед в нашем институте длился как и на всех предприятиях Калининграда ровно час. Можно было пойти в институтскую столовую и пообедать с хорошенькими девушками из других отделов или на выбор две столовые, равноудалённые от института на два квартала. Я выбрал свой вариант: погулять по парку, по парку имени Калинина , бывшему старинному немецкому кладбищу. В парке продавали вкусные печёные пирожки с картошкой, можно было купить лимонад «Дюшес» и посмотреть минут пять турнир шахматистов. Всё, время осталось только, чтобы быстрым шагом дойти до института.
Чтобы сократить расстояние до работы, я иду в глубь парка, где параллельно другой дороге продолжается старинное кладбище, ещё два квартала и я буду у института.
Настроение прекрасное, солнечные лучи обжигают руки и шею, хочется прохлады и свежести. Кладбище располагалось вдоль улицы и можно было пройти им по узким тропинкам с плющом обнимающим стволы лип. Я так и сделал.
Кладбище действительно очень старое, заброшенные могилы, всюду хаос и печаль.
Пройдя по нескольким узким, извилистым улочкам я понял, что заблудился и делал выбор в какую сторону идти. Воздух казался влажным и прохладным, хотя несколько минут назад, я вышел из пекла. Особенно не беспокоясь, что опоздаю с обеда, всё равно на хорошем счету и секретарь комсомольской организации отдела и специалист, подающий надежды, я принял решение не спешить и насладится романтикой сложившейся ситуации.
Привлёк внимание серебристый плющ, обвивший все старые деревья почти до верхушек. Мох казался бархатным ковром, равномерно покрывавшим все могилы и проходы между ними. Наслаждаясь ужасающей романтикой, я чуть не провалился в открытый склеп. Заглянув в него, я увидел просторное помещение, стены из зелёного кафеля, на полу истлевшие доски и обрывки одежды, разбитая крышка склепа лежала возле стены. Какой-то лёгкий холодок пробежал по моей спине, казалось, что что-то должно произойти и это что-то будет очень непонятное.
Так и случилось, пройдя ещё несколько десятков шагов я услышал странную музыку, она была похожа на увертюру Вагнера…Музыку Вагнера я слушал в детстве, мама очень любила этого композитора и у нас дома было много пластинок с его музыкой.
Ну вот и хорошо, подумал я, значит ещё кто-то заблудился и теперь будет легче выйти на свою Каштановую аллею. Но я никого не увидел, музыка прекратилась и стало немножечко жутковато, я атеист не веривший ни в чёрта, ни в Бога очень испугался. Вдруг послышались лёгкие шаги и из ниоткуда вышла девушка странной красоты, лицо было бледное, мраморное. Одета в марлевое серое платье, на ногах парусиновые балетки. Девушки было лет двадцать , двадцать пять, серые глаза казалось смотрели в себя. Я подошёл к ней и спросил: «Вы тоже заблудились», она ничего не ответила, лишь чуть дрогнули уголки губ и она так же плавно продолжала свой путь. Я сделал вторую попытку и дотронувшись до её руки спросил: « А Вы не боитесь здесь гулять»? Девушка остановилась, на лице был виден испуг, она не решалась обойти меня, казалось она делает попытки что-то сказать, но не хочет это делать. Затем опять послышалась музыка, я повернулся и снова очень испугался, раздался резкий шелест , ветер стал раскачивать деревья и кустарники. Повернувшись к своей «собеседнице» я не нашел её, на тропинке никого не было. Пройдя ещё минут десять, я вышел на главную кладбищенскую дорогу, до института было рукой подать.
Ты можешь словом меня убить,
А воскресить смешною увертюрой,
Слов о любви твоих я не прошу,
Но восхищаюсь сказочной фигурой.
В твоём молчание спасение моё,
Ни говоришь, ни «да» ни «нет»,
И воскрешать не нужно увертюрой,
Не слыша отрицательный ответ.
Но всё же, как узнать, кто ты?
Дано тебе Творцом грустить, мечтать?
Сходить любя с земного пьедестала,
Тропинками могильными гулять?
Свидетельство о публикации №219022502148