Дом кошек. 01

Какого лешего её занесло в Шибогаму? Романтики захотелось... Да, нет.
Лишь бы уехать из Лос-Анджелеса подальше. Канада - подходящее для этого место.
И всё-таки, не такое чужое место. Недаром Канаду насмешливо  называют  51-м штатом США, да и говорят здесь на английском и французском, что не стало для неё языковым барьером.
Забралась в самую глушь. Здесь проживают индейцы племени  кри.  Узкоглазые, с длинными чёрными волосами.
Раз в месяц они получают субсидию от правительства, которую тут же  пропивают.  Потом снова начинают ловить рыбу, охотиться, намывать немного золота, и жить в ожидании следующей получки, чтобы снова купить виски.
 
Не сказать, что Шибогама совсем уж забытое богом место, всё-таки есть: отель, ресторан, супермаркет,  церковь.
 
 Верена Вирер обедала в местном  ресторане, когда туда вошла группа туристов - трое мужчин и две девушки(блондинка и шатенка). 
Они заняли соседний столик и стали изучать меню, обмениваясь шуточками.
По их репликам Верена поняла, что это приезжие туристы из Англии.
Удивительно, но на чопорных, а порой разнузданных, когда напьются, или накурятся дури, британцев, молодые люди  совершенно не похожи.
Самым старшим в их кружке оказался — невысокий крепыш с широким добродушным лицом, лет тридцати пяти на вид. Он явный заводила, остряк и весельчак.
Приятели называли его Полом, а один раз прозвучала  фамилия — Казински. 
Остальные четверо — симпатичные молодые люди от двадцати пяти до тридцати лет.  На них Верена почти не взглянула, так как всё пространство вокруг себя занял  неугомонный Казински,  привлекая к собственной персоне всеобщие взгляды своим   обаянием  и жизнерадостностью.   При этом, мужчина оказался дамским кавалером.
С официанткой заигрывал, на супругу владельца  ресторана, зашедшую навестить мужа, — высокую, с прекрасной фигурой (ей бы только в рекламе нижнего женского белья сниматься), зрелую женщину, смотрел с нескрываемым восхищением. 
Там было на что посмотреть — и грудь, и ноги, и попа — всё на пять с плюсом.  А то, что к её крови примешана  частица индейской крови, придавала красотке ещё больше шарма. Бросив на Дон Жуана равнодушный взгляд, мадам ушла,  соблазнительно покачивая бёдрами.
Пол Казински посмотрел ей вслед с явным  сожалением, и тут же переключился на оставшихся женщин.  Даже Верене ухитрился подмигнуть, однако она смерила нахала таким холодным взглядом, что тот невольно поёжился, словно на него ледяной душ вылили.
Поглощённая  обедом, и мысленно прокручивая план действий на обнаружение в нём возможных изъянов,  Верена не обращала больше ни на кого внимания.
Расплатившись, пошла к выходу. Уже обогнула  столик молодых людей, когда брошенная темноволосой девушкой фраза, заставила её задержаться.
- Тогда решено. Раз  через лес путь ближе, то по озеру не поплывём.
- Вы собираетесь продираться  через  чащобу?! - не выдержала Верена.
- А вы возражаете? -  темноволосая девушка подняла на неё красивые серовато-голубые глаза, цветом напоминающие тёмно-голубой халцедон ( серебряное колечко с этим камнем подарил Верене  на шестнадцатилетие покойный отец). Сколько лет, сколько зим прошло!
Шатенка, и все остальные смотрели на Верену  и видели перед собой высокую, худощавую  женщину, чью  фигуру почти скрывала широкая, свободная одежда — бесформенный серый джемпер и чёрные спортивные брюки.
Кожа на её лице покраснела и обветрилась до такой степени, что казалась обожжённой, а в светлых волосах, небрежно стянутых в узел — заметны седые пряди.
К тому же — полное отсутствие косметики.
Выпуклый красивый и высокий лоб,  правильные черты лица,  выразительные глаза лишь отчасти нивелировали подобное пренебрежение к собственной внешности.
Только двое из компании разглядели в ней что-то необычное. 
Один -  Пол Казински, который  в любой женщине от двадцати пяти до  шестидесяти лет  видел красавицу.
Вторая — темноволосая девушка с кудрями, падающими на плечи, почувствовала  в ней   незаурядный  ум  и сильный характер.
- Верена Вирер, - представилась им незнакомка. - Дело в том, что я приехала сюда, чтобы пройти через непроходимый, как считается лес, и выйти к озеру. Местные жители в лес не ходят. Индейцы вообще предпочитают плавать на каноэ, чем ходить. Поэтому у них так сильно развит плечевой пояс и довольно слабые ноги.
"Что за чушь я несу... Индейцев зачем приплела?" - подумала Верена и замолчала, чувствуя, как теряется под слишком проницательным взглядом темноволосой мисс.
Та, однако, пришла ей на помощь. В синих глазах появились смешинки, и она, копируя интонацию Верены, тоже стала объяснять(её друзья, кроме Пола, который фыркнул, не сдержав смешок, не поняли насмешки):
- Мы  решили идти через лес по другой причине.  Все мы - друзья Бенджамена,- девушка   положила руку на плечо кудрявого, как барашек,  широкоплечего молодого человека с симпатичным лицом и открытым взглядом. - Бен  получил в наследство дом   канадских родственников, а мы его сопровождаем.
- Проще, конечно,  на моторке  по озеру добраться, только напрямик через лес гораздо короче, - добавил  Бенджамен,  смотрел при этом парень не на Верену, а на темноволосую девушку.  По нему  видно, что  влюблён он в неё по уши.
- Если хотите, то можете присоединиться к нам, -  предложила  девушка с глазами цвета халцедона.
Красивая блондинка с идеальным кукольным лицом, если бы не квадратный подбородок, поддержала  подругу, тогда как Бенджамен  и другой юноша озадаченно молчали, не решаясь  открыто протестовать. 
Верена заколебалась, хотя предложение показалось ей заманчивым, навязываться всё же не хотела в чужую компанию.
Однако позицию девушек одобрил, ухлёстывающий за каждой юбкой, Пол, склонив тем самым  чашу в сторону присоединения.
"Почему бы нет?" - подумала Верена и согласилась.
Потом присела к ним за столик, чтобы обсудить маршрут.
Для них, как и для неё, места  незнакомые,  по навигатору рассчитывали без особых затруднений добраться до дома. Только Верена знала, что путь будет не лёгким.
Не страшно, она любила преодолевать трудности.
Официантка - метиска, услышав, что они обсуждают, переменилась в лице.
Наклонившись над столиком, как бы поправляя столовые приборы, произнесла с испугом:
- Не дело вы задумали. Белые люди в том доме пропали неизвестно куда, а кто ходил, обратно уже не вернулся.  Плохое место. Духи прокляли его.

- Где наша не пропадала, - на смешанном польско-русском языке проговорил Пол, а потом по-английски добавил: - Я  скоро к тебе вернусь, красавица.

В  предостережение никто  не поверил.
Это стало их второй ошибкой. Первой,  то, что они пошли туда.


Рецензии
Вижу, что я опаздываю с чтением. Но вот успела с утра. И да прочла что это мистика. Понимаю, что их ждёт что-то потустороннее. Спасибо, Света За то что пишешь.

Алла Мындреску2   28.02.2019 10:26     Заявить о нарушении
Да, ту замешаны потустороннее силы. Кто так постарался – неизвестно. Проклятое место.

Светлана Енгалычева 2   28.02.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.