Общение с эзотериками 4

     Единственный наш Бог - это только мы сами, если мы существуем, то существует и бог, если не существует, то не существует и бог. Верить жев то, что другое существо является нашим Богом и Создателем - можно, но не нужно. Ведь тот, кто всё создал внутри нас не может быть кем то другим, нежели только нами, потому как другое существо может быть нашим Богом лишь в теории. А вот на практике, гораздо проще представить, что единственный бог - это только мы сами, но ничего мистического, нереального и сверхъестественного в Боге, разумеется нет. Бог - нет тот, кто не реален, бог - это именно тот, кто и есть сама реальность. В нас реальным может быть только один бог - это мы сами. Другие боги нам недоступны и неизвестны, поэтому любое доказательство существования другого бога, кроме нас будет неверным и неуместным, так как доказательства - это область знаний, но человек знает только то, что ничего не знает, потому и доказательства о существовании другого бога помимо нас самих не могут быть более чем наши мысли и голые теории. Строить голую и весьма неприкрытую теорию о существовании другого бога и существа, которое мол так же живёт во вселенной как и мы с вами, не совсем разумно и правильно, потому что каждый может выдумать, всё что угодно, но никто наверняка не скажет вам, что есть истина, а что есть ложь. Единственная истина - это только мы сами. "Я есть истина", слова Иисуса Христа, которые очень сильно озадачили книжников и фарисеев, ведь любой другой в существе конкретного индивида будет всего лишь ложной истиной, а не самой истиной. Доказывать, что Бог существует не нужно, ведь если предположить, что помимо нас есть некий Высший Разум, мистический Бог и Абсолют, то тогда тем более нам не зачем его искать, так как он сам должен приоткрыться и показать, а намного ли он сильнее, чем мы, либо умнее чем мы, а если да, то в чём это проявляется и проявляется ли вообще.
   Я лично не считаю, что нужно делить существ на Богов и не Богов, но при этом я вовсе не исключаю, что различия между существами могут быть настолько великими, что одних существ можно посчитать "букашками", а других можно признать Богами Человечества.
   


Рецензии