О колыбели цивилизаций и полюсах истории
https://www.youtube.com/watch?v=l0iP3ucX1BA
Я.Кедми: Черное море - западня для НАТО - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=G0N8SMapZRY
Древние греки, испугавшись сил природы, стали обожествлять их, присваивая богам человеческие лики, космические циклы определили культуру Египта и Майя. Почему? Потому что был уже пережит Великий потоп и была память об этом событии космического масштаба.
Может быть, то, чем являются теперь США и Британия не есть цивилизации? И требуется другое название – например "Конкурентная возня". Почему сегодня западных политиков не посещают жизненно важные идеи? Что им мешает? Может быть нескончаемый разговор между консерваторами и демократами? О чём спорят друг с другом эти два племени?
Трамп, известный своим отрицанием изменения климата, шутит, что Америке "не хватает глобального потепления" потому что зимой в США стало холоднее чем на полюсе. А летом из-за жары сгорела Калифорния.
Географическое положение определяло историю государств. Экономический рост был обусловлен географическими особенностями - климатом, геодезической-геофизической стабильностью, водными путями и ресурсами. Определяет и сегодня. Что сегодня англо-саксу хорошо, но чванливый нрав мешает им понять это потому что они не могут выучить русский язык, завтра может обернуться совсем другим боком.
Текущие сюрпризы географии в 2019-ом:
* Ааномальный мороз в США - Korrespondent.net
"В США пришли аномальные морозы, в некоторых местах температура может опуститься до минус 53 градусов по Цельсию. Холодный фронт протянулся от Дакоты до штата Мэн. Метеорологи объясняют редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря, который обычно движется вокруг Северного полюса."
https://www.youtube.com/channel/UCFzJjgVicCtFxJ5B0P_ei8A
"Полярный вихрь - это масса холодного воздуха низкого давления, которая циркулирует в стратосфере над Арктикой и Антарктикой. Когда циркуляция полярного вихря ослабевает волны холодного воздуха могут перемещаться на юг. По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса из-за чего массы холодного воздуха сместились к югу. Магнитный полюс Земли дрейфовавший в районе Канады сорвался с места
и мчится в сторону Сибири. Учёные уверены что в будущем все компасы мира будут указывать на Россию".
Ещё одна новость опубликованная там же :
"Подводная лодка времён Второй мировой войны может стать причиной глобальной экологической катастрофы - в этом уверены норвежскик эксперты. На борту субмарины U-864 покоящейся на дне Северного моря находится 65 тонн ртути..."
Географическое положение может быть бонусом, а может и наоборот. Спуск на воду подлодки «Посейдон» в 2019-ом стал ночным кошмаром для «ястребов» США и последним стимулом для спокойного диалога. При этом надо понимать – «Посейдон» далеко не единственная наша разработка, есть и другие. Поспокойней надо быть ошалевшим от собственной мании величия западным политикам. Спокойной ночи http://proza.ru/2019/02/25/244
Западные политики не могут справится с текущими проблемами - с текущими в прямом смысле, но делают заявления! заявления о том что готовы нырнуть - нырнуть прям-таки, в прямом смысле.
. Программа «Мегатонны в мегаватты» (англ. Megatons to Megawatts Program) для разоружения и укрепления стратегической стабильности стала одним из наиболее значимых проектов тысячелетия, который позволил избежать очередного Великого потопа.
Соглашение ВОУ-НОУ способствовало достижению важного геополитического результата - к концу 1996 года на всём постсоветском пространстве Россия осталась единственной ядерно-оружейной державой, и таким образом могло быть остановлено распространение ядерного оружия. Заключение контракта со стороны США было увязано с решением вопроса о ликвидации ядерных боеголовок на территории Украины.
За время действия 20-летнего соглашения по программе 500 тонн ВОУ были переработаны в 14446 тонн НОУ. За счёт поставок низкообогащённого урана из России начиная с 2000 года обеспечивалось около 10 % электрогенерации США (примерно 40 % потребностей АЭС США в услугах по обогащению урана).
Соглашение было рассчитано на 20 лет и закончило действовать в 2013 году.
* Из интервью участника испытания ядерного оружия в 19 годуВ.Я.Бенцианова газете «ВПК» (опубликовано в выпуске №47 (313) за 02 декабря 2009г.)
Навстречу ядерному ветру
"В сентябре 1954 года я был войсковым разведчиком и участвовал в Тоцких учениях.
Для нас, участников учений, это, можно сказать, была настоящая ядерная война, хотя и без противника. Почему война? Потому что управлять воздействием поражающих факторов атомного оружия невозможно. А это и ударная волна, и световое излучение, и электромагнитный импульс, и проникающая радиация.
Хочется верить, что сегодня в мире хорошо представляют глобальную опасность ядерного оружия.
Но также опасно и его безоглядное сокращение. Не может и не должно быть одностороннего или двустороннего разоружения. Сокращать арсеналы должны одновременно все страны. Даже те, которые их скрывают. Сегодня по факту ядерным оружием владеет уже более десяти стран. С 1945 по 2009 год в мире было взорвано 2049 ядерных изделий. Но до сих пор неизвестно, кем, какой страной взорвано одно из них. Это произошло в 1972 году над акваторией Индийского океана. Чья это была бомба: ЮАР, Израиля, ФРГ или других неназванных обладателей?"
.
По прогнозам Станислава Лемма
Доклад доктора физико-математических наук Георгия Малинецкого «Цифровая реальность в точке бифуркации»
https://youtu.be/QttFn-M8Uew
.
Свидетельство о публикации №219022500276