C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Демонический вихрь любви

Предисловие

Дух отдыха и праздности придумывает всё новые развлечения. Теперь он предлагает мне сравнить все доступные для просмотра экранизации « Анны Карениной». Послушная, я соглашаюсь и даже, честно сказать, радуюсь: а что, приятная вещь, зырь в экран и наслаждайся.
 Распределила «Анну» по актрисам, её исполнявшим, и решила смотреть вот в такой последовательности:

С Кирой Найтли
С  Елизаветой Боярской
С Татьяной Друбич
С Татьяной Самойловой
С Аллой Тарасовой

Поехали! Поехали с Анной в поезде из Петербурга в Москву, мирить  безмозглого добряка Стиву с его женой,  пожухлой Долли…


1. Демонический вихрь любви
( «Анна Каренина» с Кирой Найтли)

Всё условно, всё игра, происходящая на сцене.  Жгучая брюнетка Анна, со слегка выдвинутой вперёд нижней челюстью и  чуть кривыми зубками жаждет крови, вернее, страсти, сметающей всё на своём пути. Вампирша!

Вронский  - белокурый кудрявый пацан, страшно похожий на портрет  Жоржа Дантеса. Беспомощный, неловкий, с мальчишескими обветренными руками.
Это же надо было как наголодаться бедной Анне, чтоб польститься на такого ухажора!

Каренин – хорош! Он похож на портрет Добролюбова. Малость занудный, но вполне приятный и нисколько не старый. Очень подходящая партия  для черноокой стройной Анны. К тому же у них сын. Не буду ничего писать про него, потому что нечего. Невыразительно смотрится.

Этот любовный треугольник намеренно нарисован. В нём основание Анна, а боковые стороны два Алексея. Равнобедренный такой треугольник.  И когда Анна бросилась под поезд, треугольник разрушился и осталось от него две отдельных палки – Каренин и Вронский…

Рыжий Левин в странной одёже - не то зипун какой-то крестьянский, не то студенческий кардиган. Тоже не айс дядька, хотя и положительный герой. А вот Кити Щербацкая – это да! Непорочная, чистая, тоненькая. Алисия Викандер, спасибо за образ Кити! За её нежность, искренность, застенчивость…         

Да, ещё. Из окна учреждения, где служит Стива Облонский  виден Кремль, памятник Минину и Пожарскому и собор Василия Блаженного. За кадром звучит песня «Во поле берёза стояла….»

Если Стива Облонский, то и Анна в девичестве наверняка была Облонская?..
Как бы это звучало, дай Лев Николаевич в названии её дозамужнюю фамилию – роман «Анна Облонская». Смех…          


Рецензии
В прошлом году ходили на спектакль - "Алексей Каренин", взгляд на историю
со стороны мужа. Все гады кругом, а он такой весь в белом. Не вставило.

Геннадий Иваныч   02.01.2022 10:57     Заявить о нарушении
Механизм. Отлаженный, смазанный.
Конечно, все кругом живые, теплые,порочные)

Золотаина Галина   02.01.2022 11:34   Заявить о нарушении