Яблочная ловушка для луча

 
Разрежем яблоко пополам. Одну из половинок еще поровну. Нам понадобятся все части.
Все грани яблока представим зеркалом. У половинки, как зеркала, есть одна способность - точно отражать "наблюдателя", например, луч света, пускать солнечные "зайчики".
Если сложим три четверти, то получим два зеркала, перпендикулярных друг другу.
Такое зеркало может удваивать луч, если он падает под углом 45 градусов к первому зеркалу, и точно перпендикулярно второму. Как дети играют в мяч у стенки. Советую поиграть! Легче поймете все остальное. Мяч рисует треугольник!
Почему же луч не рисует его? Нет игрока.
Вместо игрока поставим третье зеркало. Значит надо две четвертинки чуть раздвинуть. Немного эротики в физике есть всегда.
Получим зеркальное трюмо.  Можно продолжать играть яблоком, а можно направить
Лазерную указку на ваше зеркало в прихожей. Боковые зеркала строго под прямым углом к основному. Получится оптическая ловушка для света. А, поскольку из света "соткано" все, то это пригодится не только в школе. Метаморфозы света и зеркала. луча и поверхности - открывают общие законы мира. И про нас с вами. Ибо мы и сами сотканы из лучей.
Не зря мамы называют детей солнышком, зайчиком, а правду величают "лучом света в темном царстве". Знание законов предупреждает  ошибки!
Вернемся в прихожую и обнаружим, что слегка потренировавшись, мы утроили луч.
На каждом зеркале одновременно есть по точке от него. Тройственный союз, святая Троица, "больше трех не собираться", "сообразим на троих" и, важное : три основных цвета - красный, жёлтый, синий. Эти краски тоже пригодятся!
Про яблоко. Это тоже отличная модель оптической ловушки.  Четвертинки раздвинулись. Луч поймали.  И начинают смыкать челюсти: треугольник все меньше.
И это очень похоже на рот. Ап, и съел. Забавно, но и наш рот тоже оттуда - из оптических законов космоса. Там, все там. В этом изумительном порядке, из которого только и можно построить часы, круче "Роллекс"ов. Новый год никогда не опаздывает!
Все произошло из идеального порядка, путем его разлохмачивания.
Но стоит нам потерять равновесие, как мы вспоминаем мать природу, что учит, да мы не разумеем...
На рисунке Яблочная ловушка для луча.
Луч совершает оборот на 360 градусов. Образуется стоячая волна. А кольцо - это уже материя. Так можно изображать гелий. Четвертый угол возник самопересечением - Змея укусила себя за хвост. Если такую шестерку повторить трижды, то получится не плоское кольцо, а СФЕРА. Вот смысл числа  666!
Может, библейский змей и попросил Еву нарушить цельность яблока, что бы свернуться в нем в кольцо?
Начало и конец пути луча в ловушку свидетельствуют о связи яблока и его материнского древа.


Рецензии
С улыбкой. Кажется мир начинает понимать о яблоке раздора, на энергиях в квантовой физике и молекулярной химии и между потоками, недоочеловеченных в библейских притчах, - на научном уровне,:-)

С почтением.

Анатолий Святов   26.02.2019 09:18     Заявить о нарушении