Нет удивительного в этом ничего

Лжепророками – называем мы тех, кто взывает к ложным ценностям, к химерическим идеям и миражам. Натерпелись сполна, хватит! И какое бы не раздавалось вокруг улюлюканье своих и чужих бесноватых (напрасный труд – нет, их не вразумишь!), сознательных и несознательных, вышедших из чрева Ее, поносителей России  – пробил час подыматься! Да будут еще, бессомненно подсечки, будут от ослабшести неверные движения, не сразу Москва строилась, не сразу и Русь соединилась в Дмитриево войско, вставшее стеной на Куликовом Поле... Валентин Распутин

Не в моде нынче красота священных слов,
В мелодии Евангельских стихов,
Внушают лжепророки каждый день
Утопии затасканных бредней.

В речах, полемике, рифмованных строках,
Безплодно я ищу бесценный клад,
Огнь веры окрыляющей оплот,
Любви священной сочный, зрелый плод.

Несвязанных познаний островки,
Не создают в умах материки,
И кто на этой тверди не стоит,
Химеры лепит на песке свои.

Нет удивительного в этом ничего,
Инстинктам служит неразумно большинство,
В сужденьях подражательных пустых,
Спешат раскрыть расхристанность души...

Свободой слова прикрываясь, как щитом
Скрипят антихристы с Латыниной пером,
Попробуй только их раскрыть нутро,
Поднимет хай слетевшись воронье!

Беда не в том, что бесноватое мурло,
В безбожии безумно и слепо,
А в том, что культ Гекаты* насаждая,
Людей в стадо баранов превращают!

1999 - 2019 г.

Приставка анти в греческом языке имеет два значения: «против» и «вместо». По отношению к антихристу оба эти значения правомочны, потому что антихрист, согласно церковному учению, есть, с одной стороны, противник Христа, а с другой – тот, кто пытается поставить себя на место Христа. В Священном Писании это наименование употребляется двояким образом. В широком смысле слова, «антихрист» это всякий, отвергающий Отца и Сына и Святого Духа (1 Ин.2:22). Ап. Иоанн говорит, что всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста... (1 Ин.4:3), т. е. всякий, кто отрицает Богочеловечество и Богосыновство Иисуса Христа, может быть назван этим именем. В этом смысле появилось много антихристов... (1 Ин.2:18).

Свобода совести, свобода вероисповедания, свобода слова, свобода мысли. Но правильно читать нужно это со значением слова Свобода, иначе слово свобода теряет свой смысл. То есть, свобода может быть от чего-то или от кого-то, иначе слово теряет смысл. То получаем, что нам дали в декларациях разных стран мира, свободу от совести, свободу от вероисповеданий, свободу от слова, свободу от мысли.
Вот главная сакральная тайна декларации прав и свобод человека в мире. Нам предлагают быть свободными от нашей совести, от Бога и от его религий, от наших слов не нести за сказанное нами ответственности, и от наших мыслей, не думать, а быть послушными марионетками, что как раз человечество с успехом и делает в последнее время.

-----------------------
* Вот уже V-й век за тремя столпами демократической всепобеждающей инквизиции - "Свободы, Равенством и Братством", скрываются трухлявые идолы - Геката, Маммона и Молох, три ипостаси которых в соединении олицетворяют собою отца лжи, Люцифера, Бафомета, Антихриста...


Рецензии