Алиса взбунтовалась. Глава третья

                Последний экзамен

     Многочисленные любители астрономии в эту безоблачную ночь с восхищением наблюдали в свои телескопы финальный этап экзаменов курсантов Академии Контактов, своим величием завораживающий их взгляд.
   
     Лунное «море», океан Бурь, своими размерами, позволяло разместить в его базальтовой коре земного спутника три корабля-проникателя землян.
      
     Две тысячи километров лунной поверхности в реголите, базальте, шестьдесят километров толщины ее коры, давали возможность человеку разместить на грандиозной базе межзвездных челноков, помимо проникателей, десяток мыслелетов.
      
     Размерами своими проникатель позволял разместить в нем три мыслелета.
      
     Если проникатель выполнял задачи стратегии овладения простором космоса разумом Объединенных Планет, то мыслелет своим экипажем выполнял тактические функции познания вселенной.
      
    Ну,а, уж, коль мы с вами завели разговор об искусстве межзвездных перелетов, конечно, у человечества на службе было четыре корабля, оперативника, базирующихся в «море», залив «Центральный», выполняющих функции оперативного искусства спасения от вымирания цивилизаций других миров.
      
     И, если, принцип передвижения в космосе проникателей землян был основан на энергии «струн времени», а, мыслелетов – на энергии мысли разумного существа, то для корабля-оперативника объединенный разум Млечного Пути создал двигатель, позволяющий использовать энергию самих «тахеонов».
      
     Если говорить точнее, используя свойства антивещества и темной материи, подчинив себе темную энергию Вселенной, человек на своих гигантских кораблях ворвался в микромир Вселенной десяти ее пространств, посчитав одиннадцатым, к ним дополнительным, себя, как центр приложения сил Разума.   
      
     Итак, двадцать экипажей из представителей разумных планет Млечного Пути, за исключением, трех, резервных, занимают места в своих чудо-кораблях согласно штатным расписаниям.
      
     Оценивает действия каждого из многих тысяч членов экипажей вездесущая Алиса, включившись в незримую эфира сеть.
      
     Межпланетная комиссия в составе многочисленных делегаций своего разума Объединенных Планет на огромных смотровых площадках под хрустальным куполом Центра управления Контактов, в нетерпении экзамена начала ждет.
      
     С мостика центрального ЦуК звучит традиционная команда координатора: «Ключ на старт! Зажигание!»
      
    Эта «прото-команда» землян поверхность океана «Бурь» ста тридцатиградусного мороза десятиметровой толщины реголита «рвет» базальт коры перекрытий титанических ангаров Луны.
      
     В облаках тумана реголита, завораживая взор, появляются три корабля не мыслимых форм и размеров, казалось, своим величием дотянувшиеся до самых звезд. Слегка покачиваясь, принимая полу-наклонное положение корпуса к горизонту, замирают они над поверхностью спутника.

     Хотелось бы сказать, что звучит тревожный сигнал, взывающий к вниманию всех окрест кораблей, но беззвучен этот нужный сигнал в туманной пыли полу-вакуума Луны, дублируется он световым сигналом многочисленных причальных фонарей гигантов из сказочных металлов.
         
    Беззвучно открываются люки громадных пещер причалов посадочных проникателей, приглашая «в гости» мыслелет.
       
    Вот, уже, тройки серебристого металла мыслелетов своими дисками занимают штатные места в материнских кораблях, закрываются люки, огни причалов гаснут.
       
     На одном из проникателей, затем, отрабатывается не штатная ситуация с кораблем, мыслелетом, поврежденного ударом концентрических волн времени в противофазе.
       
     Десятый, резервный, мыслелет, занимает место «вышедшего» из строя собрата, под одобрительные возгласы комиссии Объединенных Планет.
      
     В завершающей фазе экзамена, видят члены комиссии, на лунном горизонте ЦуКа, материализуется корабль, оперативник, сопоставимый по размерам с проникателем.
      
     Беззвучная вспышка вздымает поверхность Луны, небольшой «шорох» ее коры возмутив, сжавшись до пределов немыслимых микромира, сигнал спутника с обратной стороны луны об этом передает в ЦуК, с обратной стороны ее являя проникатель землян.
      
     Вот, уже, и вспышка преобразованной материи в энергию вещества с обратной стороны спутника Земли, в пыли облаков реголита на горизонте «моря» залива «Центральный» являет проникатель Объединенных Планет.
       
     Безукоризненны действия экипажей искателей, груз которых, до нужной поры, размещался в ангарах-хранилищах «Надежды» землян.
      
     Прошли эти искатели, с благословения супер-Алисы, с согласия членов экспертной комиссии Планет Млечного Пути, материализацию в телах представителей гуманоидных и внеземных их рас.
 
     *** Продолжение следует 
      


Рецензии