Склавины, анты, венеды

Эти тюркские племена многие отождествляют со славянами. В советской исторической науке склавинов часто переделывали в славян, несмотря на все свидетельства мусульманских источников, как арабских, так и персидских, что склавины (саклабы) это древнейшее тюркское племя. Рассмотрим непредвзято этот вопрос с точки зрения Великого Антства (побратимства), как духовной миссии древних тюрков.

В "Повести временных лет" написано чёрным по белому: "Когда славяне, как мы уже говорили, жили на Дунае, пришли от скифов, т.е. от хазар, так называемые болгары, и сели по Дунаю, и были насильники славянам".  Конница Аспаруха форсировала Дунай, по мнению учёных, в 660 г. Славяне ещё живут на Дунае. Русские же летописи могут свидетельствовать, что к антам, склавинам и венедам Иордана  славяне никаким боком не относятся, потому что, по крайней мере, до 660 года жили ещё на Дунае, а скифы это хазары.

Вот, что сообщает нам мэтр генеалогии А.Клёсов: «…R1a-Z93 – наиболее распространённая у татар гаплогруппа. Она же найдена у древних (ископаемых) скифов и хазар. У русских такой практически нет. У русских наиболее распространенные R1a-Z280 и R1a-M458». И ещё – «У ископаемых скифов уже находили гаплогруппы R1a-Z645-Z93-Z2123 (волжские степи Самарской области), R1a-Z645 (Тува), R1a-Z645-Z93 (пазырыкская алтайская культура), а также R1b-Z2103 (Самарская область) и Q1a-F903 (Восточный Казахстан). Гаплогруппу R1a-Z645-Z93 нашли и у ископаемых хазар…»

Из моей книги «Откровение Вещего Кота или феномен тюркской культуры в свете дешифровки древнейших тюркских письменностей» и поста «Почему евреи потерялись или Наурыз – праздник тюрков» мы знаём, что Анты это Акающая ветвь тюрок, которая вместе с Укающей ветвью относилась к древним Аргынам (Урканам) с палеолита. Повторяю, что Аргыны это мегаэтнос древности, и они есть во всех тюркских нациях и народностях и не только в тюркских. Основным маркёром Аргынов является их тамга – два кольца (00). Также к древним тюркам с палеолита относился, и союз племён ИСК ЕЛ, т.е. Икающий кипчакский народ, следовательно, консонантный корень СКЛ исконно тюркский. Окончание ВА может передавать минойское YA «гнездо» (в казахском это слово звучит как YЯ «гнездо», т.к. в казахском языке нет буквы В). Т.е. СКЛВА означает «гнездо нюхающего народа». Маркером нюхающего Икающего племени является знак I в кипро-минойском или знак «антенны» - тот же знак I, но расстроенный вверху. Этот же знак встречается и у тюркского племени Торе, а также у Кипчаков. Сам знак I может быть тамгой племени Канлы (Канглы), т.е. по тюркской этимологии из этого племени выбирали Ханов ещё до времени Чингизхана. Маркёром Укающего племени (Урканов) являлся с палеолита знак Сердца (УРК) либо кипро-минойский знак Утки, который передаётся знаком похожим на разлёт бровей с линией носа. В андроновской культуре этот же знак Утки изображался прямоугольным зигзагом с вертикальной средней линией.
В древностях СКАЛВОВ - племени, жившим на побережье Балтики в древности, которое учёные почему-то считают балтским, а не тюркским, обнаружена бляха (см. рис.1).
 
 На этой бляхе мы видим, и символ амазонок (две змеи, сплетённые в кипро-минойский знак BEL – S-овидный знак), и два кольца, а, главное, в просветах видны очертания Сердца и Чайки. ШАГАЛА «чайка» в казахском, а окончание ВА - это слово «гнездо». Напоминаю, что в кипро-минойском оно звучит, как YA, а, следовательно, «Гнездо Чайки» это и есть племя Скалвы. (В кипро-минойском буква С заменяла шипящие звуки). Судя по рисункам египетских иероглифов, племя Чайки было одним из народов моря, а, значит, оно могло относилситься к ливийским племенам со светлой пигментацией. САКАЛИБА тоже может передавать «сеок  (кость) ливийцев» или «три белых ливийца». Три белых ливийца можно понять, как три племени ливийцев. Мы знаем, что анты, склавины и венеды (три племени) раньше были одним племенем и назывались Спорами. Споры есть у грибов, а гриб – символ Киммерийцев! Следовательно, «белые сирийцы» или акациры, т.е. киммерийцы и есть три племени белых ливийцев. Ливы – племя с таким названием было известно на севере. Оно, вероятно, было антским (побратимским) племенем по отношению к скалвам, потому что везде, где жили племена антов, везде они оставляли свою улыбку (см. ниже) в виде одноимённого племени другого этноса.

Венеды или венеты это те же энеты (анты), что, и на Адриатике, и в Северном Причерноморье. Этноним Энеты я переводил, как лучший конь (ЕН АТ). Похожую этимологию даёт перевод с греческого этнонима КАЛЛИПИДЫ «потомки прекрасноконных», что созвучно с названием галльского племени Гельветов, с которыми воевал Цезарь. Гельветы – тюркская правящая верхушка у кельтов. Они были материнским родом у племени бойев. Гальштат их культура, т.е. кельты были анты скифам (аргынам). В древностях кельтов есть мотив рисунка с тремя стилизованными девочками. Ср. созвучность названия скифского племени ишкузов с YШ KЫЗ «три девочки» в казахском (см. рис.2, Рог из Брентфорда).
 
В книге «Откровение…» я писал, что ругательства в отношении этносов, в древности являлись их визитными карточками. Название Калиппиды похоже на полузабытое ругательство в отношении казахов. КОЛ «рука» БЕТ «лицо», именно так – с руками возле лица хоронили представители народа в Европе, который учёные не могли никак идентифицировать. Этот народ очень древний, т.к. стела с изображением покойного с руками у лица обнаружены в Карабахе I тыс. до н.э. (рис.3, а). Обратите внимание на концентрические круги, подчёркивающие обонятельные функции. И стилистически похожая на неё скульптурная голова, относящаяся к Халафскому периоду, V тыс. до н.э. На ней имеется тамга аргынов (антов) – глаза и Урков - нос с причёской на сердцевидном лице (рис.3, б). В Халафской культуре также известна статуэтка (рис.3, в), которая повторяет основные тюркские маркёры, идущие с палеолита. Обращаю внимание на цветок, который изображён вместо пупка. См. пост http://www.proza.ru/2016/12/04/618
(см. рис.3 а, б, в) 

Племена энетов, калиппидов и алазонов Геродот скифами не считает. Это и понятно, т.к. мы уже знаем, что эти три племени относились к киммерийцам. Причём, к дружественным скифам (аргынам) племенам киммерийцев. Из расшифровки Фестского диска мы узнаём, что, и киммерийцы, и сивиры относились к аргынам (западным найманам – минойцам). Ср. восьмёркообразные щиты хаттов Аладжа- Хююка, критян и микенцев, которые можно носить, и вертикально, и горизонтально. Конь Энетский это конь Колаксая, а, следовательно, скифы имели древнее киммерийское происхождение. Племя алазонов, название которого я переводил, как «священные пути» (см. Вступление к книге «Откровение…»), тоже относилось к древним тюркским племенам. В названии слышится общеказахский уран АЛАШ, что было замечено ещё до меня многими исследователями. Напомню, что Аласией назывался в древности о. Кипр.
Венетов сравнивают с этрусками (см. рис.4).
 
На этрусской подвеске из Больсены (Италия) – (рис.4) вверху изображены три утки, а сразу под ними можно разобрать андроновские знаки трёх уток. (И)С УРК «три утки» созвучно со словом СУРГИ «изгнанник». Слова Сердце и Семя в минойском созвучны. На петроглифах Таштыкской культуры имеется изображение воина со щитом, на котором изображено три семени. Таштыкская культура принадлежит белым киргизам (об этом в книге, см. пост - http://www.proza.ru/2016/11/03/1928). Также на этрусской подвеске имеются изображения правозакрученных свастик. Мы уже знаем, что это знак белургов, который состоит из двух андроновских знаков Утки, что передаёт чтение (е)КІ УРК ІЗ, где ІЗ «знак». Имеем этноним Киргизов. Центрально место в Союзе Белургов занимали Киргиз-кайсаки, или «киргизы, которые белые (КАЙСЫ АК)», т.е. казахи. Знак правозакрученной свастики имеется и в древностях скалвов, как и знак двух сердец. Два сердца-семени  красуются в составе орнамента на национальном знамени казахов. Круг замкнулся.

Цитата из моей книги: «Гомер после пафлагонцев из Генет в “Списке кораблей” упоминает гализонов:
“Рать гализонов Годий и Эпистроф вели из Алибы,
Стран отдалённых, откуда исход серебра неоскудный;
[Ил. II, 856]”

… залежи самородного серебра имеются на Карпатах [БСЭ]. Готский историк Иордан называет Карпаты Альпами [с.34]. А рядом с племенем калиппидов Геродот локализует племя алазонов [IV, 17]. Ср. “генеты-энеты” и “гализоны-ализоны”. Начальное “Г-”, вероятно, указывает на генетическую первичность племени (см. в книге). Если такое понимание в действительности является древнейшей греческой (критской) историкографической традицией, то становится понятным и вставное “-К-” в паре племён  “склавены-славены”, а также “хрос-рос”» (конец цитаты).

Т.е. склавины это тюркские предки славян, как Хрос это тюркские предки росов. В посте - http://www.proza.ru/2017/04/04/1892 я уже говорил о народе Корсь (Чёрная Русь - располагалась на части Литвы и Беларуси). Плиточные могилы принадлежат этому племени. Скандинавы писали: «Господи, убереги нас от набегов Куршей!» Курши это и есть Чёрная Русь – варяги-Корсары киммерийско-таврского происхождения, которые и стали впоследствии, по моему мнению, народом россов. Как известно, мечи викингов имели грибовидное навершие, а это маркёр киммерийцев. В древностях куршей есть левозакрученная свастика, а также крестовидная булавка с тремя грибами на верхних концах. У меня есть данные о том, что племя Корс жило ранее в р-не Северного Кавказа (в будущих публикациях я расскажу об этом). Племя Хрос упоминается Захарией Ритором (555г.) к Северу от Кавказа. Учёные считают его антским племенем.

  Аргентум римское название серебра, которое этимологизируют, как произошедшее от индоевропейского слова «белый, блистающий», либо от анатолийского subau-ro «блестящий». Сравни СИВИР – эпоним в Фестском диске и Аргын – название союза племён. Сравните - аргынов я называл в постах «белыми кипчаками», а также «весёлыми кипчаками» (отсюда и улыбка, о которой я упоминал выше). Последнее ассоциируется с «блаженными гипербореями». Сравните имена гиперборейских дев - Арга и Опис, которые приводит Геродот. Арга может происходить от имени аргынов, конечное - Н может теряться в минойском. Опис передаёт тюркское АБЫЗ «жрец» с Окающим акцентом, а глухие согласные были нормой для скифов.
 
В аргынах я вижу западных киммерийцев, скифов и сармат. Из перевода Фестского диска стало ясно, что выражение «Сборный пояс» (БЕЛКОР) относилось к ветви Синура, т.е. к киммерийцам-аргынам. Также сказано, что ветвь Синура относится к Саклабам. См. пост http://www.proza.ru/2016/09/03/793. Киммерийцы носили пояса и относились также к Булгарам. Это булгарская ветвь аргынов. Была, и огузская, и карлукская, и кипчакская. Скифы, а также Сарматы были, или подпоясаны верёвкой, т.е. Арканом, или аркан был элементом их одежды. Сравните вшитый аркан, которым была оторочена верхняя одежда скифов (сосуд из кургана Куль-Оба). Отличительная керамика предков скифов называется шнуровой. На этой посуде имелись, либо отпечатки шнура, либо орнамент в виде сплетённого аркана-верёвки (у скифов). Кроме весёлых кипчаков, были и грустные. В «грустных кипчаках» я вижу восточных скифов. См. шлем Бейбарса (см. рис.5).
 
Всё это соответствует последним генетическим исследованиям 2017 года (там сказано, что восточные и западные скифы имеют единое генетическое происхождение, а восточных скифов связывают с кипчакскими народами).
 
Склавины были распространены очень широко. На склавинском языке говорили правящие династии всего мира! Даже у турков правящая династия говорила на склавинском, а народ на тюркском, что дало повод т.н. славяноариям утверждать, что весь мир говорил на славянском. Славяноарии - очень модное в последнее время название (течение), им даже называются некоторые энтузиасты, малосведущие в истории.
 
А в заключение поста, хочу поздравить всех тюрков и славян со знаменательным событием, которое произошло в 2018 году. В Украине расшифрован документ, написанный 300 лет назад по повелению турецкого султана Мехмеда IV и адресованного гетману козачьего войска Богдану Хмельницкому. Он был написан, по моему разумению, на языке, близком к склавинскому. Естественно, за тысячелетие он мог измениться. Этот язык уже повсеместно был забыт и поддался переводу с большим трудом. Надпись перевёл украинский историк Александр Середа, который работает в Стамбуле на кафедре украинистики и знает староосманский язык. Чтобы перевести этот документ, ему пришлось воспользоваться пятью специфическими словарями. Независимо от того, каким этот язык окажется – ближе к тому, на котором написан Фестский диск, или к древнебулгарскому, или к древнетюркскому, или, чем чёрт не шутит, переходным от тюркского и протославянскому, это открытие уже вошло в топ мировых находок 2018 года. Пусть этому письму всего 300 лет (язык, которым он написан, гораздо старше), мы, в любом случае, приблизимся к пониманию того, как образовывались языки на планете Земля! Я же уверен, что ВСЕ произошли от тюрков. Закончить пост я хочу стихотворением, написанным мной ещё в прошлом веке:
 https://www.stihi.ru/2016/09/04/2098


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.