Февраль Аннушки

Аннушка у окна наблюдала за тем, как снежинки водят прощальный хоровод с февралем ….Еще несколько дней и март ворвется в город…И зима снова станет никому ненужной…чужой ….Снова будет слышать как она надоедлива и нелюбима…Аннушке было жаль эту королеву холодов…Аннушка понимала , что дама в белом обречена на разлуку и боль… Аннушка впервые почувствовала горячую любовь к заметенным улицам….Ранним вечерам ….Столь прекрасным узорам на окнах..Словно сам господин февраль писал прощальное письмо…Словно эти узоры ,как немая просьба задержаться…Но весне быть…Даже если не будет нас, думала Аннушка, Весна все равно случится….А зима пусть будет в нашей памяти ….Пусть уйдет с улиц..Но навсегда задержится в наших сердцах..В сердцах, которые она так старательно пыталась остудить…Но которые все так же горячи…Эта первая зима в жизни Аннушки, которая сберегла ее ….Эта зима не заморозила ее чувства..А лишь страсть к порокам остудила….Эта была первая зима Аннушки, где она была счастлива…Как – то вот просто ..По- детски….Душа не требовала страстей Весны….Душа проживала каждый день словно писала новый стих…. Дама в белом смогла удивить своей преданной дружбой…Подаренным Аннушке вдохновением….Аннушка не предавала зиму своей любовью к весне..Просто Весна была неизбежна как еще один прожитый год ..Весна еще только посылает первые воздушные поцелуи с солнцем, которое заметно ярче и горячее….Весна еще не борется с зимой …Не смещает….А лишь просто распознает …Как тут в городе, по ней скучают…Эта была прекрасная зима Аннушки, которая замела все дороги в прошлое , которое БОЛЬШЕ НИКОГДА ее не унесет с собой…


Рецензии