Могильщики совести

Библия целостный текст являющийся "словом божьим" и если косяк хотя-бы в одной фразе, то летит к чертям собачьим и она вся вместе в постулированными в ней ценностями.

Опять у нас болезнь пытаются лечить вызвавшим ещё фактором. Информация не может навредить психике человека, она может навредить только пропаганде невежества, а агрессия как раз и берет своё начало из последней. Вот невозможно и глупо ждать от человека которому с детства внушают, что есть некая социальная группа не сделавшая никому ничего плохого, но которую при том можно безнаказанно гнобить и грабить. Вот от такого человека нельзя ждать и человеческого отношения к остальным социальным группам ибо его совесть подавлена в угоду толстосумам от власти превратившим его в быдло.
Собственно именно для превращения народа в быдло и писалась библия, ибо тот человек который начинал сомневаться в правильности таких ещё положений как твердая небесная севера с расположенными на ней на одинаковом расстоянии от земли светильниками рано или поздно переставал воспринимать как откровения и прочею изложенную в ней шизогонию и переставал быть иудеем.
Якоже странно как обиженные природой и обществом люди могут поклонятся Яхве, который и создал их такими надеясь, что на том свете он мог создать что-то более лучшее. Ну уж нет, тогда уж лучше я с Люцифером, тем более что львиная часть моих бед как раз и растут из библии:-)
Ом.

Приложения
1) Переход Кремля от правления посредством имитации либеральной демократии и  использования ресурсов Запада к имитации величия и военно-полицейскому диктату так и не помог ни сохранить поддержку населения, ни решить вал накапливающихся проблем.

Ввергает в замешательство и когнитивный диссонанс Кремля. Попугав Запад новым оружием, Москва (в лице Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности) предлагает Европе вернуться к идее «общеевропейского дома».
 Как раз в момент, когда Европа вместе с США принимает решение о новых санкциях в отношении России (российский закон об изоляции рунета – это любопытное приложение к «общеевропейскому дому»!) Видимо, это и есть последнее кремлевское know how: обезоружить Запад своим диссонансом.
Во внутренней политике свой список сюрпризов. Решение Кремля осуществить технологический «прорыв» в условиях санкций за счет экспроприации средств российского населения – верный способ ударить по своей базе.

Кадровые зачистки уничтожают стабильность системы, которую обеспечивает обмен коррупции на лояльность аппарата власти. Если Кремль не гарантирует безопасность аппарата, нет и  его лояльности! Пока неясно, усилят ли зачистки потребность в «сильной руке», которая должна навести порядок, либо скорее убедят население в том, что ржавчина съела «вертикаль».

Предоставление государственной крыши для получения личной выгоды кремлевскому окружению и раздача государственных функций напрокат частным лицам только усиливает разложение государственности. Вернее того, что от нее осталось. Даже тактические победы выглядят, как унижение. Да, сняли американцы санкции с Русала. Но ведь за счет введения в кампаниях Дерипаски внешнего управления со стороны Минфина США. И как это соотносится с нашей державностью и нашим суверенитетом? Да, удалось (при помощи Германии) пробить строительство «Северного потока-2». Но радоваться не приходится: ЕС ввел ограничения, которые не позволяют загрузить газопровод полностью и делают его нерентабельным. За что боролись?

Впервые в российской истории силовики вышли на авансцену, захватив кнопки контроля. «Победа специальных служб и  силовиков состоялась», — сказал недавно Дмитрий Муратов. Между тем, политизация силовых структур и их вовлечение в управление собственностью лишает их функции защиты государства. Впрочем, и самой власти не стоит полагаться на силовиков, которые занялись личным обогащением. А то, что президент Путин в  который раз требует (или просит?), чтобы силовики «не давили на бизнес», говорит о том, что те перестали его слышать.
Возникает ощущение, что речь сегодня уже не идет о самодержавии. Где оно? Подчиняется ли Путину его собственная бюрократия, если ему приходится самому закрывать мусорные полигоны (требовать лично «там никого не пускать»), ибо Министерство внутренних дел и прокуратура его тоже не слышат (президент жалуется, что после обращения к ним там «ничего не двигалось»). Начинаешь даже сомневаться, что в России все еще президентское правление!
Кремль вдруг обеспокоился «сбережением народа», пытаясь остановить обвал его доверия к себе. Но сам президентский «нарратив» говорит о том, что система управления фактически работает против этого сбережения!
Однако и менять систему нельзя — с чем останешься? Можно, конечно, запустить на полную «мясорубку Клишаса» и  новый каскад репрессивного законодательства. Короче, закрыть шлюзы и окна. Но это неизбежно создает в обществе эффект кипящего чайника с закрытой крышкой. Закон непреднамеренных последствий, однако.

Лилия Шевцова
20. 02. 2019.
Далее
https://echo.msk.ru/blog/shevtsova/2375001-echo/

2) В  ответ на какую-то очередную поножовщину в школе — и никто уже даже этих понажовщин не замечает, и в прессе они особо не обсуждаются — Николай Патрушев, вроде бы совсем не дурак, он он опять азартно хватает шарманку и заводит песнь про российские духовно-нравственные ценности, которые надо внедрять в школы, и он уверен, что это предохранит от подобных инцидентов.

О.Журавлева
; А можно я Патрушева процитирую просто для красоты момента? «Деструктивно влияет на сознание и поведение школьников и студентов распространение в сети интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, криминальной субкультуры, суицида, культа насилия и, — внимание! — личного обогащения», — вот это всё сказал Патрушев.

А.Невзоров
; И он же сказал про то, что только традиционные ценности могут избавить от всех этих неприятностей.

О.Журавлева
; Особенно личного обогащения, кстати.

В.Дымарский
; Странно, потому что личное обогащение уже стало традиционной, по-моему, ценностью нашей.

А.Невзоров
; Но пока она не явная ценность, скрываемая такая ценность.

О.Журавлева
; Да ладно!

А.Невзоров
; Ценность замимикрированная. Я могу сказать, что я надеюсь на то, что почтеннейшему Патрушеву никогда со всеми этими ценностями, которые он называет глубинными и национальными, нос к носу встретиться не придется.
И вообще меня удивляет, почему за столько лет этой всей болтовни по поводу этих ценностей никому и в голову не придет вот так прокашляться и уточнить, а что это, собственно говоря, за ценности такие, что они вызывают и к чему приводят. Потому что тотально воспитанные именно этими ценностями граждане сперва разгромили подчистую страну в 18-м году, убив и изнасиловав всех, кто попался под руку, потом носители ценностей увлеченно, долго убивали друг друга в гражданскую войну, бандитничали и грабили.
И если это те ценности, то может создастся впечатление, что Патрушев — такой шалун, экстремал и анархист. Ничего подобного. Дело в том, что ему просто, наверное, нравится всякий драйв, хотя не так просто.
А потом, давайте тоже вспомним и посмотрим, а кто, собственно говоря, обслуживал всю гигантскую машину северных и не северных лагерей. Ведь помимо 15 миллионов уничтоженных эта машина требовала еще и огромное количество обслуги, то есть непосредственно надсмотрщиков, пытателей, расстрельщков, поваров, тюремщиков-замочников, и вот всем этим людям по документам примерно от 45 до 50 лет, то есть и они тоже были воспитаны всеми этими скрепами. И, что самое главное, все те, кто соглашался быть расстрелянным и запытанным, они тоже воспитаны были этими скрепами. То есть на самом деле ценности весьма относительные.
Это абсолютно не мое дело, но я бы рекомендовал когда-нибудь все-таки россиянам скинуться и построить для этих ценностей могильник по принципу тех могильников, которые ставятся на очагах сибирской язвы. Потому что если делать просто какой-то бетонный саркофаг по принципу чернобыльского, то ценности могут все-таки опять когда-нибудь да расползтись и не дай бог размножиться.

О.Журавлева
; Александр Глебович, простите, а это те же самые ценности, которые у Патрушева, такие и в 17-м году были?

А.Невзоров
; По крайней мере, никаких других не изобретено. И если он говорит о неких традиционных российских ценностях, то никаких других не дано.

И вот у нас есть еще один ценностный герой — это Милонов, который опять всплыл. Сперва он всплыл с очень потешной попыткой проникнуть в дамское кафе, куда его не пустили.

В.Дымарский
; Кого он искал.

А.Невзоров
; А он очень хотел выяснить, чем занимаются дамы, когда остаются наедине, без мужчин. Следующим этапом ему, вероятно, нужно каким-нибудь образом подгримироваться, тем паче, что даже и обнаженное тело современные технологии грима позволяют нарастить всё что угодно — ему надо проникнуть в женскую баню и выяснить, нет ли там какого-то очага феминизма. Потом он расскажет всем, что происходит в женских банях.
Но он отличился не этим. Он отличился другим. Я надеюсь, что он попадет рано или поздно и в дамское кафе, и в женскую баню, всё будет в порядке. Но он отличился очень оригинальной идеей. Он предложил, что будущих жен нужно воспитывать не на каких-то курсах, понимаешь ли, а нужно воспитывать их исключительно в церкви. Курсы эти почему-то очень нашего брадоносца Милонова раздражают…

О.Журавлева
; А без подготовки вообще нельзя жениться? Только после получения свидетельств.

А.Невзоров
; Да. Нужно пройти подготовки в церкви. Я думаю, вы знаете, Милонов прав. Я бы рекомендовал всем, кто хочет воспитать жену, конечно, надо отправлять на стажировку в собор на обучение к протоирею Владимиру Головину. Он временно пока отстранен, как я понимаю, от служения, но всё вернется…

О.Журавлева
; Низвергнут из сана.

А.Невзоров
; Но это всё поправимо. Он до того, как был низвергнут из сана на днях по той причине, что он кому-то из владык не вовремя и меньше занес, чем от него ожидалось, он, все-таки, Оленька, очень авторитетный поп. Он член Епархиального совета, он благочинный, руководитель Отдела церковной благотворительности, социального служения. То есть это очень крупнокалиберный поп.
Он известен тем, что он изобрел специальную православную культуру крепкого брака. Например, муж и жена во время полового акта должны вместе исполнять торжественный церковный гимн, как это всегда делал сам протоирей со своей попадьей, о чем он сообщал замирающим от восторга прихожанкам на своих очень популярных проповедях.
Вот мне удалось покопаться в этом деле, в материалах епархиального суда…

О.Журавлева
; Александр Глебович, скажите, что вы это придумали.

А.Невзоров
; Оля, открывайте: «Головин»… Нет, подождите. Более того, я докопался до того, что именно они исполняли. Я понимаю, что этот выбор был самым правильным. Они исполняли так называемую «Херувимскую». Есть одно из богослужебных песнопений. Кто не помнит: «Иже херувимы тайно образующе и Животворящей Троице Трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение» ну, и так далее. И вот в XVII веке очень модна была барочная музыка, которая, что называлось, занималась дроблением длинных слов на слоги и каждый слог пропевался отдельно. И я не помню, у кого это — у Архангельского, у Бортнянского — но есть стиль распева «Херувимской», где: «Иже хер… Иже хер…» — и это подхватывают басы… «Иже хер…»,— отвечают альты. Вот, в принципе, наверное, именно это практиковал протоирей Владимир Головин, который был членом Епархиального совета.

В.Дымарский
; Ну, а как попадья? Вы не знаете, она попадала в ноты, вообще?

А.Невзоров
; Я не знаю, честно говоря.

О.Журавлева
; Мне нравится. Виталий Наумович хочет подробностей.

В.Дымарский
; А из зала все кричат: «Давай подробности!»

О.Журавлева
; Да, да.

А.Невзоров
; Кстати говоря, что любопытно, по не самым свежим, будем откровенно, но все-таки опросам, которые проводились среди старшеклассников, некоторое время назад слово «попадья», что характерно для сегодняшней России абсолютно неизвестно и непонятно 96% школьников старших классов.

В.Дымарский
; А как же женский род от «попа»?

А.Невзоров
; Они, наверное, говорят «попиха». Но надо сказать, что школьникам непонятно был слово «навзничь» — это неизвестно было 100%. Слово «иждивенец». Но тогда та педагогиня, которая проводила эти опросы, она предложила ребятам самостоятельно объяснит, что означает, по их мнению, то или иное слово.
И вот слово «попадья», в частности, было истолкована старшеклассницами как «след от пули», «колдобина на дороге» или один из синонимов слова «попадалово». Кстати говоря, это не очень смешно, потому что русский язык не так богат, чтобы терять слова. А слова он теряет стремительно.

20. 02. 2019.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2374185-echo/


Рецензии