не сегодня

      Он готовился к предстоящей встрече так, как не готовился бы на встречу ни с министром, ни с генералом, ни с царицей Савской. Для этого рандеву он приобрел шикарный белый смокинг, вставил орхидею в петлицу, тщательно уложил волосы и подстриг бороду. На столе дожидался любимый мохито позвякивая кусочками колотого льда и маня веточкой свежей мяты и сочным лаймом. И ром, конечно же отменный кубинский ром.
      Эта встреча была не первой... Ее он видел несколько раз в жизни и полюбил с первого взгляда. Еще тогда, юнцом, смертельно раненым в чертовой войне и истекающим кровью на столе хирурга. Она пришла и озарила все вокруг, более прекрасной женщины он не видел да и не думал что такие бывают. Волосы как жидкий шелк, огромные изумрудные глаза, пухлые губы... а фигура... ее не мог скрыть даже небрежно наброшенный плащ, величайшие художники и творцы передрались бы за возможность запечатлеть эту неземную красоту. Она нагнулась к нему, поцеловала в лоб ледяными губами и низким с хрипотцой голосом сказала - не сегодня.
       С тех пор он жил встречей с ней, мечтал и метался, перепробовал много женщин разных стран и континентов, но ни одна не смогла занять место в его сердце, ни одна... ни прелестная парижанка, ни гордая испанка, ни страстная кубинка - ни одна. И он искал встреч с нею, он прошел все войны, он был всегда в самой гуще сражений и ему удалось увидеть ее еще целых два раза. И оба раза, чувствуя как замирает сердце, он ждал что она наконец сжалится и заберет его с собой, но вновь слышал эти горькие слова - не сегодня.
      Ну что ж, сегодня ей не отвертеться от встречи, двум смертям не бывать а одной не миновать - вспомнил он слова русского графа, которого как-то обыграл за карточным  столом. Граф повесился через две недели, но его слова он никогда не забывал.
     Выпив ледяной мохито, он взял в руки любимый пистолет, подумал что Куба - прекрасное место для свидания с ней, любовью всей его жизни, и что сегодня-то она не скажет «не сегодня», вставил дуло в рот и нажал на курок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.