Поездка в Россию

Понятое дело, что не всем нравится удушающий зной при сорока градусах в тени,  который обычно летом царит в Мадриде. Все при малейшей возможности стараются в это время удрать из столицы куда угодно, только бы было попрохладнее. Однако, Маноло наслаждался пеклом подобно ящерице, с удовольствием принимающей солнечные ванны. Он безмятежно разгуливал по летним улицам, в то время как остальные жители прятались в тени, опасаясь  расплавиться на мадридском асфальте точь-в-точь кусочек масла на раскаленной сковороде.

Стоит заметить, что как и холоднокровная рептилия, парень всей душой ненавидел наступление зимних холодов. Постоянно замерзший, он дрожал и на улице и дома (где было, кажется, еще холоднее). Ему совершенно не помогал ни слишком быстро остывающий камин, ни нагреватель, включаемый на  смехотворно короткое время – ведь грядущий счет за электричество вызывал дрожь не хуже морозца.  И надо же было такому случиться, что один его  друг из России пригласил погостить на недельку в Москву. В самый разгар зимы! Конечно, такая возможность представляется не каждый день и Маноло, после некоторых колебаний, поражаясь сам себе, решил принять приглашение. 

Он отправился в такой экипировке, словно собрался по меньшей мере на Северный Полюс. Довольно быстро парень начал отправлять фотки родным и знакомым в Испанию. Улицы, занесенные снегом, полностью замерзшая широкая речка, огромные снежные сугробы на крышах, заледеневшие деревья …Тридцать градусов мороза! И – что бы вы думали? Фотки мерзляка Маноло, веселого и довольного жизнью: пьющего пиво со льдом, уплетаюшего мороженое, красующегося в тонкой маечке в обнимку со снеговиком! Что-то совершенно невероятное...

Как этот парень, покрывающийся гусиной кожей от слабого дуновения ветерка, смог так радикально измениться? Может, секрет кроется в какой-то особой еде или крепких напитках? Говорят, что, вроде бы, это хороший способ согреться. Но Маноло только посмеивался и отправлял все новые и новые фото суровой русской зимы.
 
Разгадка оказалось до смешного простой. По правде говоря, леденящий душу холод пришелся очень даже по вкусу молодому испанцу, вернее, не сам мороз, а жаркое отопление в квартирах,  так напоминающее летний Мадрид. И, конечно же, фотки снимались из окна дома или из теплой машины, а сам он за все время отважился вылезти наружу только разок – чтобы сфотографироваться на балконе со снеговиком.


Рецензии
И, все таки вернемся к крепким напиткам. Я думаю, друг не продумал этот вариант, тогда бы Маноло отправил снимки, где он лежит в сугробе, облизывает сосульку, катает снеговика. Впрочем, фантазии в этом случае безграничны.
С уважением,

Сергей Химочка   07.03.2024 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей! Думаю, что иностранцев больше впечатлило мощное круглосуточное отопление (оно за границей реально дорогущее!), а вовсе не крепкие напитки . Говорят, что многие думают, что русские водкой завтракают, обедают и ужинают))))
С улыбкой,

Людмила Колденкова   07.03.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.