странные

      Первый раз она пробралась к нему в клетку, когда Семен, работник зоопарка, на секунду отвернулся поздороваться с Михалычем. Михалыч работал вот уже тридцать лет сторожем, любил зверей и водку. Он то и заметил маневр Жульки и заорал, выпучив глаза: - Джульетта, бл@, куда поперла, пи@ц тебе! Семен обернулся и похолодел - Жулька, белая кудлатая мелкая собачонка с противным характером, неизвестно откуда взявшаяся в зоопарке и прижившаяся там, резво описывала круги возле Чудика, молодого медведя со странным нравом.
       Чудик мог пол дня веселить толпу зевак, кланяясь и танцуя, а мог злобно кидаться на собратьев по клетке, рыча и скаля зубы. По причине нестабильного характера его и пришлось поместить в отдельную клетку, все же он был очень странный.
Чудик лениво посмотрел на Жульку и тихонько рыкнул, в ответ Жулька оскалила мелкие острые зубы и так яростно поперла на него, что Чудик попятился и упал задом прямо в миску с водой. Это не прибавило ему добродушия и он, издавая утробные звуки, попытался поймать Жульку, но эта бестия была резвой, спустя десять минут она уже протиснулась сквозь приоткрытую Семеном дверь клетки и радостно лаяла на Чудика с безопасного расстояния. Бедный одураченный медведь стоял и мотал огромной башкой, глаза его налились кровью от гнева, но что поделаешь - шавка оказалась умней и шустрей.
       С этого дня началась непонятная дружба-война медведя и собаки. Иногда Жулька пробиралась в клетку пока Чудик спал и укладывалась нагло рядом, прижимаясь к мохнатому боку, он делал вид что не замечает подобной наглости. Тогда Жулька наглела все больше и могла попытаться укусить увальня и он с яростью начинал гонять ее по клетке.
       Посетители зоопарка приходили посмотреть на эту парочку зверей, которые то пили из одной миски, то огрызались, при этом Жучка всегда успевала ускользнуть от разъяренного медведя и в ее победном лае слышались прямо-таки человеческие, издевательские нотки.
- Странные они все-таки. - задумчиво говорил Семен подвыпившему Михалычу. - Не говори, прям как люди, - пускал слезу обмякший Михалыч, глядя на спящую рядышком парочку чокнутых зверей. - вот я бывало со своей так же - то фингал поставлю, то зуб выбью, а потом мирюсь. Правда выгнала она меня, сука, а эти ничего, уживаются, милые такие… еб@тые... Давай еще по писят, Семен, хороший ты мужик.
      И только Жулька и Чудик знали правду - они-то прекрасно помнили, кем были в прошлой жизни и тайно радовались что опять нашли друг друга чтобы продолжить игру, начавшуюся давно, еще в человеческом обличии.


Рецензии