Писатели-поэты на отшибе - шоу-бизнес в шоколаде

    Вор-рецидивист в кинофильме "Калина красная" говорил, что он презирает деньги (наворованные), и расстается с ними легко.
Конечно, кое-кому перепадает от их щедрот: тем, кто их обслуживает, увеселяет, лижет задницу и прочее.
   Как-то в СМИ проскочила информация, что миллиардер Абрамович (в США), поужинал в ресторане с несколькими близкими ему людьми и заплатил 60 тысяч долларов. Такая цена обычно из-за спиртных напитков многолетней выдержки - может доходить до 15 тысяч долларов за бутылку, даже выше.
   Хозяин-барин - он может все, если средства позволяют. Но я обратил внимание на то, что он сделал напоследок. Он дал на чай официанту 5 тысяч долларов. Чем показал, что он родной брат героя фильма "Калина красная", он так же легко расстается с наворованным. Ведь миллиардных наследств он не получал.
   Мне вспомнилась газетная статья, где писали про почтальоншу в России, которая каждый день пешком обходит три деревни, и получает в месяц 3 тысячи рублей. То есть, чтобы заработать сумму, полученную официантом на чай, она должна работать 10 лет, пройдя при этом расстояние равное длине земного экватора. Такое возможно тогда, когда на почте бал правит хитрожопая нечисть.
   Вот только сейчас посмотрел по ТВ передачу (это послужило причиной данного экспромта), где молодая женщина предъявила счет певцу-цыгану. Мол, он отец её десятилетнего сына. Но дело не в их разборках. К тому же, про этого певца я услышал впервые.
   Но меня удивило то, с каким умилением телевидение показало всю роскошь, в каком живет этот певец. Одна столовая в доме-дворце похожа на тронный зал. Не буду описывать все остальное, не то скажут, что завидки берут. Кстати, этим никогда не страдал - только на пенсии (выйдя в 50 лет), за 18 лет, работая в одиночку (на уже отработанных полигонах), я сдал государству 70 килограмм золота. Платили полцены, но я не жалуюсь - и себе могу позволить многое.
    Но все же, все же. Должно, меня огорчает то, что наши толстосумы не читают книг, брезгуют трудами писателей и поэтов. К тому же - зачем ворью весь этот "Бред о Высоком"! Ведь палец, поднятый на сцене ерой-фарсером, для них смешнее и интереснее, чем труды всех классиков, вместе взятых.
    Зато они щедро делятся наворованным (и раздаренным ЧУбайсом и прочими)с шоу-бизнесом, представители которого (порой по недомыслию) считают все это честно заработанным. Иначе, зачем бы они хвалились своими дворцами (к примеру, дворцом в деревне "Грязь" - Галкина и Пугачевой) и многим другим. Ведь они ничем не отличаются от американского официанта, которому перепали деньги, уворованные у российской почтальонши. К тому же все знаменитости поют под "фанеру" - настоящий  голос большинства сравним с козьим блеянием.
  Если все российское ВОРЬЕ когда-нибудь прижмут к ногтю, то и вся развращенная шой-шобла будет лить по ним слезы - это одна шайка-лейка.


Рецензии