Взрослые на плачут

Прятать свои чувства - потому что так «правильно», потому что вы «не ребёнок», потому что вы «взрослый» или «взрослая», а значит должен или должна скрывать, давить в себе то, что чувствуете...

Вас разрывает от любви, счастья, горя или тоски, но вы не даёте им выхода и, не потому что не хотите, а потому что когда - то очень сильно обожглись и было больно настолько, что это осталось в качестве рефлекса на всю дальнейшую жизнь - боль от своих чувств...

Не испытывать чувств - значит не проживать свою жизнь, а строить защиты, возводить стены, прячась за ними как в замке от страха, что вновь, опять будет больно и никто не поможет.

Чем отличается ребёнок от взрослого - тем, что первый может испытывать чувства, а второму нельзя, потому что он взрослый... но так ли это, в этом ли разница или отличие лишь в том, что взрослый может самостоятельно позаботиться о себе... а что же чувства? Что это такое? Чувства - это и есть жизнь, есть её смысл... и получается, что ребёнку позволено жить, но как же быть со взрослым, можно ли ему жить? Конечно же да!

Почему так происходит, что ребёнок задыхается и умирает в теле взрослого? Почему люди становятся чёрствыми и нелюдимыми?

Просто когда - то, когда вы были маленькими вам
так нужна была помощь, поддержка от взрослых, «я вижу, что сейчас тебе очень тяжело и кажется, что легче уже не будет, но я с тобой, я рядом, давай поплачем вместе и тебе обязательно станет лучше, легче... а когда станет легче, я пойду с тобой в магазин и куплю тебе твоё самое любимое мороженое...давай, а?».

Если у вас было вот так вот, то вам несказанно повезло, но возможно было и по другому, когда совсем совсем не было поддержки...

И тогда было больно и тогда вы согласились не «испытывать» чувств, ведь взрослые мальчики и девочки не плачут...

И каждый раз, когда вам теперь нужна поддержка, чтобы мир, ваш внутренний мир не рушился, в ответ вы слышите лишь то, что вы взрослый и что во взрослом мире нет места слезам и переживаниям...но так ли это?

И нужно ли жить, делится своим, родным с теми людьми, что настойчиво повторяют вам эту фразу или, может быть стоит найти тех людей, которые не взглянут на ваш возраст и поддержат вас как человека?!


Рецензии