О людях земного мира. Убийцы

         Меня всегда поражало, как можно убивать жизнь, будь она в человеке, в животном, в растении или в чём-то ещё? Человек вершина эволюции, обладающая чувствами и желаниями, способная мыслить, то есть пользоваться разумом, стала вместо созидателя разрушителем. Воспользовалась даром, данным ей свыше не для созидания, а для разрушения? Человек применил свои способности во зло, а не во благо. Куда делся  человеческий разум? Он отсутствует в большинстве современного человека. В чём причина этого? В недостатках создания самого земного мира (закон Кармы) или в недостатках создания Проявленной Вселенной?
      
        Когда человек способен убить другого человека?

1.На войне – намеренно, целенаправленно, осознано. Это происходит целенаправленно, но не потому, что это решил сам человек, а за него решило его государство. Раньше, когда на Руси происходили войны между государствами, был обычай драться только главным военачальникам обоих воск. Исход этой  битвы, решал исход и  войны. Не было массового убийства людей.

2.Месть –  намеренно, целенаправленно, осознано. В этом случае человек сам решает это сделать. Идёт предварительная подготовка к этому.

3.Во гневе – намеренно, целенаправленно, неосознанно. Гнев лишает человека разума. Человек становиться управляем не своим сознанием, а гневом.

4.Самооборона – ненамеренно, целенаправленно, осознано. У человека нет намерения убить другого, есть желание защитить свою жизнь.

5.Ради материального богатства, ради денег – намеренно, целенаправленно, осознано. Основная причина при этом – это зависть. Зависть порождает ненависть. Ненависть -  злобу. Злоба – гнев. Гнев лишает человека разума. Человек в своих действия  руководствуется гневом.  В этом случае гнев становится частью сознания человека.

6.Сработал рефлекс – инстинктивно, машинально, ненамеренно, нецеленаправленно, неосознанно. Это может быть благом для человека, то есть  сохранить его жизнь, а может быть злом, он может  убить невинного человека.

7.Под гипнозом, управляемый кем-то – ненамеренно, нецеленаправленно, неосознанно (что касается, именно,  самого человека). Это относиться как единичным убийствам, так и массовым. Человек может даже и не помнить, что он убивал, если конечно сам останется жив.

8.Из-за ненависти к людям – намеренно, целенаправленно, осознано. Такой человек способен убить просто так, не испытывая никакого угрызения совести, потому что её просто у него нет, как и разума.
 
      В чём же причина этого? Скорей всего, в недоразвитости разума человечества. Если посмотреть на человечество со стороны, то его действия по отношению к друг другу подобны действиям малых детей. По уровню развития разума, человечество, в большинстве своём, находится на уровне младенца (только не надо путать разум с интеллектом). Оно управляемо своим физическим телом (материальным миром), которому подчиняются его чувства, желания, мысли, но только не разумом.


Рецензии