Кузница сказок

 
В одном большом селе жил-был кузнец.Звали его Иваном.Был он мастером своего дела и слава о его мастерстве,распространилась далеко за пределы его села.Но был он известен не только как кузнец.Каждый вечер,когда Иван заканчивал свою работу,к его кузнеце,со всех сторон села стекалась детвора.Они удобно усаживались за большой,дубовый стол,который стоял в углу кузницы и с большим нетерпением ждали,когда кузнец освободится.Закончив свою работу Иван ставил на стол большой самовар и все дети дружно начинали пить чай с мятой,душицей и Иван-чаем.Дети даже считали,что его так назвали в честь Ивана-кузнеца.Они приносили с собой к чаю,кто варенье,кто пироги или лепёшки.Дети делились друг с другом,кто что принёс,а кузнец начинал рассказывать им свои сказки.Его сказки детям очень нравились,вернувшись домой они пересказывали эти сказки своим родителям.Односельчане даже стали называть кузницу Ивана,кузницей сказок.Мальчишки в селе все мечтали вырасти и стать похожими на Ивана-кузнеца, такими же сильными и добрыми.Дети сами часто рассказывали интересные истории, из которых потом кузнец придумывал интересные сказки.Однажды рыжеволосая девчонка Даша,рассказала как она стояла на берегу реки и вдруг к ней подлетел крупный комар и противно запищал.Девочке даже показалось в его писке,что он ей сказал:-Выходи за меня замуж,а не то я тебя сильно укушу.А тут ещё прилетели комары и девочка быстро от них убежала.Из рассказа Даши получилась сказка-"Невеста принца".Односельчане были очень рады,что в их селе есть такая чудесная кузница сказок.Взрослые сразу заметили,что благодаря сказкам кузница, их дети изменились,они стали добрей,не равнодушными к чужим бедам и научились крепко дружить.Односельчане поняли,что доброте надо учить детей с самого детства.Как хорошо когда в кузнеце  появляются на свет сказки,а не куётся оружие для войн.


Рецензии