Эпизод 7

Февраль

17 лет



Ярослав приблизился к подъезду, насвистывая веселую песенку. Он уже взбежал по ступенькам и, достав ключ, хотел, было, приложить его к домофону, но услышал за спиной негромкий окрик:

- Эй, Ярик!

Свист резко прервался. Ярослав обернулся и увидел Эдуарда: руки в карманах куртки, шарф натянут едва ли не до самых внимательно глядящих глаз, но шапка спешно убрана в подмышку. Волосы слегка припорошены снегом.

Ярослав прошептал под нос ругательство, стремительно сбежал со ступенек и быстрым шагом направился подальше от света, который давала лампочка у подъезда. Эдуард, мгновение поколебавшись, последовал за ним.

Ярослав остановился в темноте гаражей и иронично осведомился:

- Чем обязан?

- Привет. Хотел тебя увидеть, - Эд изо всех сил старался придать голосу нотки превосходства.

- Перед тем как ехать, ты должен звонить, - раздраженно напомнил Ярик.

- А я звонил! - Эдуард повысил голос. - Только ты трубку не брал!

- Если встреча не подтверждена - ее быть не должно, помнишь? - Ярослав очень выразительно постучал пальцем по виску Эда. - Надень шапку, а то, похоже, мозги отморозил.

- Ярик, куда ты пропал? Почему не звонишь, почему не берешь трубку? - Эдуард был предельно серьезен, озабочен и сам понимал, что ведет себя как банный лист, что лезет в душу, хоть и обещал этого не делать.

- Шапку надень! А то в пустой черепной коробке скопится конденсат, ночью капать будет, уснуть не сможешь, - и Ярослав тихо заржал. Эд только зыркнул исподлобья и ничего не ответил. Тогда Яр вздохнул, выдернул головной убор у него из подмышки и нахлобучил парню на голову.

- Я был в Испании у сестры. Три дня назад вернулся. Доволен?

Хмурый Эдуард не ответил.

- Не приезжай без приглашения - и не увидишь того, что не предназначено для твоих глаз, - тихо, уже без издевки, пробормотал Яр.

- А? - недоуменно переспросил Эдик. Он чувствовал себя глупо и уже очень сильно жалел, что весь вечер прождал парня у подъезда. Он все глубже уверялся в мысли, что ему вообще не стоило сегодня выходить из дому.

- Ничего, - вздохнул Ярослав, выдыхая пар. - Пошли.

***

Эд сидел за его кухонным столом и грел озябшие пальцы о чашку с чаем, не осмеливаясь поднять на парня взгляд. Ярослав выжидающе глядел на гостя, расположившись напротив - застывший, как изваяние, голень вальяжно покоится на колене, руки скрещены на груди.

- Если ты не хочешь чай - могу предложить другой способ согреться, - внезапно произнес он, и Эдик вздрогнул.

Яр приблизился к нему и, легонько сжав загривок, заставил подняться с места. Прижав собой к стене, обездвижил, лаская губы требовательно, развратно. Эдуард отвечал на поцелуи, но мыслями был далек от процесса. Наконец, он решился и произнес:

- Ярик, знаешь, так получалось, что четырнадцатого февраля я всегда был без пары…

- М-м-м? - промурлыкал Яр, оставляя его слова без должного внимания.

- Я подумал тут, - Эд слегка склонил голову на бок, позволяя парню касаться губами шеи. Он из последних сил сохранял ясность ума. - Раз теперь я в отношениях, то…

- Да? - Удивленно переспросил Яр, на секунду прерываясь. - С кем?

- Э… С тобой, - Эдуард вперил в него пристальный взгляд. Ярослав, громко выругавшись, крутанулся вокруг своей оси, шагнул к центру кухни и в сердцах отбросил ногой табурет.

- Знаю, - поспешно исправился Эд, - ты не мой парень, но мы же… встречаемся.

- Мы трахаемся! - Рявкнул Яр, разворачиваясь. - Мы созваниваемся, договариваемся о встрече и трахаемся. И это все! Чувствуешь разницу?

Эдик опустил голову. Черты его лица словно окаменели. Ярослав шагнул ближе и, схватив парня за плечо, несильно встряхнул и заставил посмотреть в глаза.

- Эдс, я ведь думал, что ты хорошо понял суть наших отношений. Но нет, - он брезгливо скривился, - ты ведешь себя как гребаная принцесса!

В этот момент Эдуард почувствовал, как его захлестнул невыносимый, мучительный стыд. Возникло непреодолимое желание слиться с обоями, мимикрировать под окружающую среду, только бы скептический взгляд любовника перестал пригвождать его к стене.

Однако, собрав остатки мужества, он вздернул подбородок.

- Да пошел ты… - бросил угрюмо.

Яр пропусти грубость мимо ушей, пристально глядя на парня: казалось, он глубоко о чем-то задумался. Свет лампы, да и атмосферу на кухне в целом, можно было бы назвать уютной, если бы Эдуард не чувствовал себя настолько отвергнутым и чудовищно ненужным в этом доме.

- Я не хочу, чтобы ты жил, витая в иллюзиях, - наконец, произнес хозяин дома. - Инфантильные маменькины сынки плохо приспособлены к жизни, Эдс. Особенно к такой жизни, - парень выделил интонацией слово «такой», чтобы еще сильнее акцентировать внимание. Однако в его голосе не слышалось превосходства, а была, наоборот, некая подавленная грусть.

- В гей-тусовке? - Буркнул Эд, отводя глаза в сторону.

Ярик хмыкнул и не ответил. Но Эдик догадался, что попал в цель.

- Если так и дальше пойдет, то ты станешь считать отношениями одноразовый трах, - издевательский смех. - Научись разделять, парень. Этот навык тебе пригодится.

- Ты опять? - В негодовании воскликнул задетый Эдуард. - Не понимаю, зачем тогда…

- Просто прими рекомендацию на будущее! - Яр поднял руки ладонями вверх, демонстративно идя на попятный. - Старайся не париться.

И Эдик вдруг понял, о чем речь. Яр пытался научить его не окукливаться в застилающей ревности, пожирая собственный ресурс доверия изнутри, а уметь отпускать ситуацию, закрывать глаза и притворяться слепым там, где это необходимо, чтобы сохранить шаткую ситуацию в состоянии гомеостаза. Либо верить настолько безоговорочно, что даже мысли не допускать о возможной конкуренции. Пренебречь сиюминутным в угоду более глобальному. Осознать, наконец, степень их близости, уровень доверия и вид сосуществования, который не вписывается в стандартные рамки «отношений».

Сведя к переносице черные брови, Эдуард кивнул:

- Понял.

- Останешься? - Казалось, Ярослав выдохнул этот вопрос, расслабился, и был готов закрыть неприятную, шершавую тему.

- Нет, - спокойно отказал Эд, ощущая, как накатывает уверенность в собственных силах. Кое-что осознав, он стремился подняться к уровню любовника, больше не давать повода относиться к себе, как к ведомому. - Поеду. На сегодня еще есть планы.

- Хорошо, - не стал спорить хозяин и, приобняв парня за плечи, поцеловал куда-то за ухо. - Приезжай послезавтра.

Эд не спешил соглашаться сразу же. Сделав вид, что прикидывает в уме свои дела, он, некоторое время помедлив, кивнул:

- Договорились.


---
Понравилась глава? Оставь комментарий!

Неравнодушные читатели могут поощрить автора материально: пополнить номер мобильного или QIWI-кошелек +380969529392

Актуальное продолжение на личном сайте https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html


Рецензии