Белка в Зазеркалье

Жила-была девчонка. Девчонку очень любили, и мама, и папа. Папа всегда говорил:»Девочку нужно баловать, тогда из неё вырастет настоящая женщина». И баловал, насколько хватало сил.

 Хитренькая девчонка, конечно же, пользовалась этим, поэтому всегда умудрялась попасть в какую-либо историю – застрять в трубе, проложенной для ручья, повиснуть на высокой ветке, летая на тарзанке, стать негритёнком, катаясь внутри бочки из-под мазута. А надо сказать, что она была такой белобрысой, настоящей Белоснежкой. Её звали просто Белка. Правда, чаще прибавляли прилагательное «сумасшедшая», а папа при этом говорил: »Ты не валерианка, ты моя адреналинка»!

Но было одно место, где Белка могла вдруг заворожённо застыть. Происходило это всегда перед огромным зеркалом. Нет-нет, не на своё отражение любовалась Белка! Самой себе она могла скорчить кучу забавных рожиц и даже пройти… да нет, не на голове, конечно, на руках. А завораживал её мир Зазеркалья. Белке всегда хотелось оказаться по ту сторону стекла, хотелось, чтобы право и лево вдруг поменялись местами. Она часто заглядывала в ребро зеркала и умудрялась увидеть там удивительный хрустальный зал со стеклянным полом и зеркальным потолком. А когда никого не было дома, она снимала со стены большое зеркало и с трудом держа его горизонтально, параллельно полу, зеркальной поверхностью вверх, ходила по потолку, перешагивая выступы над дверью, проходила из комнаты в комнату. На потолке было так просторно, ведь обходить надо было только одиноко торчащие светильники. Правда, в зале нужно было идти осторожно, чтобы не задеть там безобразно растопыревшуюся люстру. А после летнего дождя Белка ходила по небу, аккуратно ступая в тёплые лужи, чтобы не распугать облака. Почему-то казалось, что её родной дом там, в Зазеркалье.

И только став, взрослой Белка поняла, что была права, благодаря своей профессии. Да-да, вы не ошиблись, конечно, она отдала себя изучению законов отражения. Ей в руки попали секретные материалы. В документах говорилось, что однажды на Земле появились необычно белокурые дети. Дальнейшие исследования показали, что они были перемещены при помощи зеркал из другого мира.

 Но как бы не были совершенны зеркала, энергия падающего луча всё равно отражается не полностью. Часть её поглощается зеркальной поверхностью, уходит в Зазеркалье. Вот и бродят по разные стороны зеркала и манят друг друга половинки одних и тех же белокурых существ.


Рецензии
Какая версия! Мне, как оптику, интересно : ))

Александр Скрыпник   06.12.2020 17:22     Заявить о нарушении
Знаете некогда поведала её знакомой, которая по совмесительству тоже оказалась физиком. Ей моё видение, как и вам, показалось весьма забавным.
Вот и решила записать, вдруг это ещё кого-нибудь повеселит.
Спасибо вам за прочтение и отклик.

Наталья Вялкина   06.12.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.