Какой красивой может быть женщина

Какой красивой может быть женщина
--------------------------------------------------------
   Какой красивой может быть женщина в двадцать один, он понял, когда после тюрьмы в первый раз увидел свою жену.
Их этап двенадцать человек специальным автобусом привезли прямо из изолятора. Расселили в общежитии спецкомендатуры в Мяделе. Она уже была здесь,  ждала его. Декабристка.  Нашла  жилье в Степенево у одинокой старухи.
Был июль месяц, курортный сезон. Снимать целую веранду было дорого, но старуха, когда она заговорила с ней по-польски,  сдала за полцены и разрешила пользоваться холодильником. Лето было солнечное, жаркое и за неделю она загорела тем чудесным золотым загаром, который бывает только у натуральных блондинок.
В пятницу на маршрутном автобусе приехала из Степенева в Мядель, нашла спецкомендатуру и появилась на вахте с листочком заявления в руках :
«...прошу вашего разрешения для свидания с мужем на период двое суток...»  Сама сочинила текст и написала круглым красивым школьным почерком.
Привезли рабочую смену с Турбазы, зеки медленно проходили через вертушку и разглядывали ее. Она безмятежно сидела в Ленинском уголке под портретами Политбюро  в ожидании майора,  в шортах и в майке заложив ногу на ногу и листала подшивку газеты «Нарочанская правда».
Приехал опер, увидел ее и спросил у сержанта на вахте:
- Это еще кто?
- Жена, к Рабиновичу приехала.
- Гражданка Рабинович, а где ваш ребенок? – спросил у нее опер. Он знал все об этой семье. "Беларуска, а взяла еврейскую фамилию, такая у них была любовь".
Она ничего не ответила, а что  было сказать: «Не ваше собачье дело»,  Протянула листок с заявлением.  Опер, не читая,  подписал, сказал:
- Толькі ў прэделах адміністрацыйнай зоны. Паедете у Минск, пасажу тваего на Валадарку.
- Спасибо, - сказала она.
- Пажалуста, - сказаў маёр и добавил ласково:
-  Идзите таучыцеся.


Рецензии
Ну девушка видно была ровня своему зеку.Непонятно только что добавил майор так ласково.:)

Ирина Давыдова 5   06.09.2019 20:08     Заявить о нарушении