Солнце и Луна

                Посвящается Звёздочке любви.


Много лет назад жили-были Свет и Тьма. Они любили друг друга такой крепкой и пылкой любовью, что никакая сила не могла их разлучить. Говорят, что от такой сильной любви рождаются прекрасные дети. Действительно, у Света и Тьмы была ослепительно прекрасная дочь, которая своей яркостью походила на отца, а загадочностью - на матушку. И носила она прекрасное имя Солнышко.

Свет учил её доброте, солидарности, милосердию, а Тьма - тому, что в жизни каждого создания есть не только доброта, но и страшная ей противоположность - зло. Однажды малышка Солнышко спросила родителей: «Почему в мире не может быть только одно добро?». «Всё взаимосвязано, милая», - ответила Тьма. «Да, твоя мама права. Вот простой пример: если не будет меня, то и мамы не будет тоже», - добавил Свет. «Спасибо за ответ, я всё поняла», - ответила крошка. Она была очень способной ученицей.

Солнышко росла, и на каждый день рождения родители дарили ей по фонарику. Когда дочь Света и Тьмы стала уже почти взрослой, она получила в подарок девять загадочных игрушек. Всё они были идентично круглые, лишь размер отличал их друг от друга. И юная Солнышко удивлённо воскликнула: «Мама, папа, спасибо за подарок! Но позвольте спросить, почему они все одинаковые?» На что ответил Свет: «Доченька, эти игрушки ты должна сделать разными сама. И какой будет каждая из них - решать тебе».

И вот милое создание принялась творить. Матушка хотела помочь дочери с одной из игрушек, но вышло так, что шар стал полностью ледяным. Дальше Солнышко уже творила самостоятельно. Одну игрушку она хотела сделать ярче самой себя. Вышло, конечно, неплохо: огромный красный шар стал действительно ярким, но Свет старался сделать так, чтобы ни одно творение не было ярче, чем его прекрасная дочь.

Каждая из игрушек вышла по-своему прекрасной и уникальной. Отметить можно то, что любимой игрушкой Солнышка стала та, что была голубого и тускло-зелёного цвета. И именно на ней Солнышко с помощью Света и Тьмы сотворила множество чудных созданий. Пожалуй, это прекрасно, когда вся семья занята одним делом.

Так проходили год за годом, пока однажды во Вселенной не появился огромный шар, который называл себя Луной. От одиночества он блуждал по фонарикам, что Свет дарил Солнышку.

И вот в один прекрасный день Луна увидел Солнышко и влюбился с первого взгляда. Юноша боялся подойти к ней и признаться в своих чувствах. От грусти Луна становился всё темнее и темнее. Он готов был взорваться из-за того, что боялся, что его любовь окажется не взаимной. Юноша застенчиво прятался среди игрушек Солнца, пока однажды его не заметила Тьма. Она подкралась к нему незаметно, пока Свет беседовал с Солнцем. Тьма грозно спросила Луну: «Кто ты? Что ты здесь делаешь?». Он с грустью ответил: «Моё имя Луна. Я блуждал по этим чудным фонарикам и вдруг увидел вашу прелестную дочку. Я понял, что мне нет жизни без неё, а признаться в этом не хватает сил». На это Тьма ответила: «Во-первых, это не фонарики, а звёзды. Во-вторых, признайся ей, милый, и ничего не бойся». После этих слов Тьма в одно мгновенье оказалась рядом с Солнцем и Светом.

В ту же минуту Луна, набравшись смелости, подлетел к Солнцу и проговорил: «Здравствуй, милое создание. Ты прекрасна, как звездный свет. Прекрати мои страдания. Без любви твоей мне жизни нет». Солнце от таких признаний смущённо промолвила: «Я не прочь тебя любить, но что на это скажут мама и папа?». Тьма и Свет меж собой поговорили, и от Света был таков ответ: «Мы не против, что вы любите друг друга. Будьте счастливы». И в то же мгновенье Солнце осветила Луну.

Всю свою жизнь Солнце и Луна любили друг друга. Луна называл Солнце звёздочкой любви, а она в одно мгновение озаряла любовными лучами Луну. Тьма и Свет были очень рады за них и охраняли их покой. Всё это наблюдали создания с голубо-зеленой планеты и брали с них пример.


Рецензии