Каждое мгновение, не повторимо и безценно

Вот , было бы здорово , если бы жить в светлых , высоких местах и безпрепятственно постоянно : любоваться - каждым не как не повторимым мгновением . Но , здесь , для того , что бы : безпрепятственно созерцать каждое мгновение - надо ещё , очень и очень постараться , для достижения , этой , на первый взгляд , простой задачи . Просто здесь , если так сказать : одна маленькая песчинка - попав в глаз , мешает восприятию , всего многообразия , огромного спектра проходящих мгновений . Поэтому и приходится , выбираться на светлые , медитативные , чистые места - подальше от астральной и ментальной грязи - некоторых меркантильных , алчных , жестоких , злых , низких , неразвитых , подлых "товарищей , которые нам совсем не товарищи" . Здесь , погибнуть можно очень быстро , только , если дать какую либо возможность - погубить , этой тёмной  силе зла . И более духовные , и более чистые , и более развитые , и более высокие , и более благостные , и более светлые - гибли , пропадали , уничтожались здесь . Как в одной строке , одного из переводов - Дао Дэ Дзина , даосский мастер Лао Дзы , высказался : я очень осторожно передвигаюсь , с опаской , словно по тонкому льду . Так действительно , здесь : шаг в право , шаг в лево - может быть последним , здесь , можно погибнуть - в одну минуту , а потом уже всё , назад возврата нет . Поэтому всегда ценя , каждый драгоценный миг , каждое священное мгновение - следует осторожно идти к просветлению . Ведь потерять всё , можно очень легко , а назад уже , будет не как не вернуть . Все духовные учителя , в своих наставлениях говорили , что здесь - на постоянно можно заиметь : только свои духовные наработки . Драгоценно каждое мгновение , безценен каждый миг , поэтому , следует создавая , светлые медитативные - прочные основания : постоянно жить в свете и всеми возможностями , идти своим , правильным путём к постижению , просветлению , обретению сахаджи самадхи ...


Рецензии