Рассказ об интересе к Бурейской теме 26 февраля 20

Рассказ об интересе к Бурейской теме 26 февраля 2019 г.



1) Дополнительная информация







BITCRYPTONEWS.RU

23 января

Китай запитал самую мощную в мире линию электропередачи

В Китае начала функционировать сверхвысоковольтная линия электропередачи постоянного тока (UHVDC), которая побила мировой рекорд по напряжению, мощности и протяжению.

Рабочее напряжение новой линии китайской государственной электросетевой корпорации составляет 1,1 МВ, а протяженность 3293 км. Она может передавать до 12 ГВт энергии, которой хватит для питания 50 млн домов. Хотя установленные на подстанциях трансформаторы считаются передвижными, но их сложно назвать мобильными, поскольку масса каждого около 800 тонн.

Инженеры, работавшие над проектом, называют линию «Силовым шелковым путем», поскольку она следует одноименному древнему торговому маршруту. UHVDC поглощает переменный ток сети на преобразовательной станции недалеко от столицы Синьцзяна и направляет энергию постоянного тока на вторую преобразовательную станцию в провинции Аньхой на востоке Китая. Она будет передавать энергию, заменяющую 25 тыс. составов с углем, необходимых ТЭС.

Проектировщики стремились к установке меньшего количества крупных трансформаторов для достижения максимальной экономически эффективной, но необходимые для преобразовательной станции в 1,2 МВ просто невозможно доставить с заводов.

Над созданием проекта работали более 10 лет. В нем принимали участие крупнейшие подрядчики, такие как шведская компания ABB, которая также планирует создать в Поднебесной полностью автоматизированную фабрику будущего, и немецкая Siemens, недавно запустившая первый в мире ветрогенератор мощностью 10 МВт со 193-метровым винтом.

Хотя в России есть линия электропередачи Экибастуз-Кокшетау протяженностью 432 км, проектное напряжение которой составляет 1150 кВ, но фактически она работает на 500 кВ, поэтому не уступает китайской.

Понравилось?

BITCRYPTONEWS.RU»


Комментарий.

Если считать информацию, представленную выше, истинной, то можно предположить, что профицит энергетических мощностей и на (российском) Дальнем Востоке и в сопредельных районах Китая увеличится?..



26 февраля 2019 г. 16:54


Рецензии