Империя лучше, и честнее..

(с)2008
Все-таки империя лучше любой демократии. Она честнее, в ней нет лицемерной игры в свободу.
Почему империя честнее? Да потому что страна, назвавшая себя так, открыто заявляет о своих внешних и внутренних амбициях и приоритетах; и берет на себя ответственность за свои действия, за судьбы своих народов и территорий; и предупреждает соперников о возможных взаимоотношениях.
Империя - это определенный приоритет в национальной стратегии, где сразу и открыто обозначается титульная нация, налагающая на себя основное бремя имперской истории, империя - это определенный публично приоритет в государственном строительстве, где четко и понятно для населения обозначено, кто несет ответственность за происходящее в стране и со страной, империя - это вооруженные силы, имеющие одну осмысленную и непротиворечивую, открыто заявленную, задачу - распространение и удержание власти империи на все подчиненные и зависимые территории... И т.д.
По сути, США являлись бы империей, если бы не лицемерная философия государственного устройства и политики... В США реальная власть не хочет себя открыто заявить, что бы разделить ответственность за все происходящее... Да и всему миру официально объявлять себя империей - а значит открыто заявить о своих амбициях и претензиях - они боятся... Среди населения очень много "идейных демократов"... По сему власть вынуждена врать о несуществующих свободах и придавать своей стране лживый лицемерный образ "демократии", заменять честные имперские законы псевдодемократическими суррогатными юридическими и общественными нормами... А любое вранье - это почва для будущих конфликтов и кризисов... Посему и считаю, что империя лучше и честнее демократии, которая такая же химера, как и анархия...


Рецензии