Почему любят стервозных женщин?

Или как установки мешают и мужчинам, и женщинам.

Полтора года назад, когда родилась идея книги, меня очень задел вопрос, почему же люди так несчастны в браке, как этого избежать, и вообще, возможно ли это.

И я начала разбираться. Передо мной стояло несколько вопросов: «Как люди выбирают пару», «Почему люди выбирают именно этих людей», «Почему они не завершают плохие отношения, продолжая страдать ежедневно», и, наконец, самый важный «Почему люди выбирают плохое?», и осознают ли они вообще это.

На удивление, Вселенная очень чуткая, и она дала мне возможность найти ответ наглядно, и мы собственными руками организовали празднование Нового Года в невероятном коттедже, на горнолыжном курорте, с 4-мя семейными парами. После этого мы больше не встречались таким составом, и никогда не будем. Тогда мы вынесли самый главный урок – «Если хочешь хорошо провести время, не находись с проблемными людьми!». Говоря «проблемными», я имею в виду людей, которым недостаточно себя, у которых воздух всегда слишком тяжелый, снег слишком белый, чай слишком сладких, всё решительно не так и обязательно что-то болит. Слава Богу, тот опыт многое нам дал, и этот Новый Год мы отмечали в невороятно-прекрасной компании интересных, успешных, самостоятельных, состоятельных и самодостаточных людей!

Как говориться, ошибки - это платное обучение. Справедливости ради замечу, что каждый из тех мужчин (с неудачного Нового Года), был нормальным, умным, приятным, что я не могу сказать об их женах. Так в чем же дело? Почему хорошие мужчины выбирают истеричных женщин, страдают, но не уходят от них?

Тут вы можете вспомнить фразу, что «любят стерв». Нет, не любят. Дело вообще не в любви. Как в анекдоте про Маркса и Энгельса: «Запомните, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре разных человека». Едва ли на свете есть мужчина, сидящий в кожаном кресле, в своем пентхаусе, завершающий сделку на миллионы долларов и думающий: «Ой, мне бы истеричку, с проблемами с самооценкой, которая будет копаться в моем телефоне, подозревать меня, мотать нервы, чтобы я не спал ночами, стал нервным и потерял всё свое состояние!». Все же понимаю, что успех – это результат усилий, особенно успех в делах. Именно отсюда и фраза о том, что за каждым великим мужчиной, еще более великая женщина. Дело не в том, что она все сделает за него, а в том, что она не будет ему мешать, помогая. Каждый успешный мужчина, придя домой с работы, за ужином, так или иначе, но хоть раз обмолвится про работу, на которой всегда происходит что-то, требующее внимание и усилий. И смысл в том, что мудрая женщина подскажет, поддержит, и подбодрит, а истеричная сделает то, что умеет: вынесет мозг! И у человека, помимо сложностей на работе, начнутся сложности дома, с психикой и сердцем. Именно поэтому, у успешного мужчины может быть только успешная женщина. Другая ему будет просто не интересна. Успешные мужчины даже на один вечер не заводят отношения с проблемными женщинами, потому что знают, что потом от них просто не избавиться.

Так кто же любит истеричек? Те, кто вырос в семье, где мать пилила отца, где были постоянные крики, где оба родителя ежедневно выражали недовольство друг другом и транслировали это на каждом шагу. Именно тогда у мальчиков формируется мысль, что хороших женщин нет. Все женщины выносят мозг, у всех болит голова, все после свадьбы становятся в халатах и со скалками, и мужчина лишается свободы и возможности тратить свои же деньги, отдавая все, что заработали. Да, не забудьте про необходимость отпрашиваться, чтобы встретиться с друзьями, и ненависть к родителям.

Так, мужчины решают, что хороших женщин и нет. А если есть, то они заняты, либо ждут принца (а тебе уже внушили, что ты не принц, да и вообще ты весь не такой, как «нужно»). Эти, вполне достойные мужчины, создают семьи с такими женщинами, живут и терпят, и если повезет, то заводят интрижку на стороне, с «хорошей», но понимая, что их жизнь, как и жизнь их отцов, предопределена.

Женщины, понимая, что можно и так, начинают во всей красе показывать свой скверный характер, транслируя мысль, которую транслировали их матери, да и каждый утюг «Да кому ты ТАКОЙ нужен», ведут себя как вздумается, перестают за собой ухаживать, оскорбляют семью своего партнера, требуют, угрожают и истерят. Ответ можно сформулировать в одной фразе: «Мужчины думают, что хороших и не бывает, поэтому повторяют несчастные судьбы своих отцов, а женщины, повторяя судьбы своих матерей, по-другому и не видят смысла себя проявлять!»

Но, как и всё хорошее, плохое тоже заканчивается. Я очень рада тому, что сейчас люди стали сознательнее в выборе партнёра и рвут эти цепи безысходности. Я и против необдуманных браков, и против разводов, и против агрессии в отношениях, и против измен и предательства. Я за обдуманность, осознанность, и я вижу один, очень простой и очевидный путь: становиться лучше себя, никуда не спеша. Наполняйте себя, увеличивайте свою ценность для себя самих, любите себя, тогда вы почувствуете, что можно жить лучше, чем жили родители и родители родителей. Сейчас все могут все. Богатый может стать бедным за минуту, за которую бедный может разбогатеть. Увеличивайте свою ценность для себя самых, именно тогда вы начнете выбирать среди лучших, среди равных, и именно тогда вы выберете правильно, то, что вам по душе!

Этой фразе сотни лет, но она актуальна и сегодня: «Выбирать нужно ровню!», вопрос всегда был лишь в интерпретации, ибо фраза это не про деньги, а про то, что дороже их. Будьте счастливы, увеличивайте свою ценность и всегда выбирайте для себя лучшее, потому что вы этого достойны!)


Рецензии