Рецензия Дорога 2009
Фильм «Дорога» австралийского режиссера Джона Хиллкоута снят по известному роману Кормака МакКарти. По сюжету фильма человечество находится на грани исчезновения после конца света. И что же делают те немногие выжившие? Объединяются в какие-то небольшие группы по непонятному признаку и охотятся на себе подобных. Активно практикуется каннибализм, о нормальных взаимоотношениях между людьми не может быть и речи, никаких попыток сотрудничеству. Но разве они не понимают, что таким образом скоро охотиться станет не на кого. И доедать они будут друг друга. Так не лучше было бы им объединиться для общей цели, чтобы найти более безопасные земли, попытаться вернуть человечество на прежний уровень и продолжать его развитие?
По этому хаосу и непроглядной мгле бредут отец и сын, чьи имена мы не узнаем. Они стремятся на юг, к теплым местам, и вынуждены опасаться посторонних людей и доверять только себе. Их цель - идти дальше, чтобы не потерять в себе человека в тех условиях, в которые их насильно закинула судьба.
Кино безнадежное, грустное, и смотреть его нужно при определенном настроении. На мой взгляд, это одно из лучших изображений постапокалиптического мира в кино. Это и правда бесконечная дорога. Конец фильма не все поймут однозначно. В конце «Дороги» кто-то увидит надежду на светлое будущее, а кто-то – разрушение всех надежд и иллюзий, закат людей.
© Copyright:
Юлия Орловская, 2019
Свидетельство о публикации №219022601568
Рецензии