25 февраля 2019

  В черепной коробке человека сожительствуют три весьма важных для всего тела органа - Ухо, Язык и Мозг.

  Органы эти находятся в постоянном взаимодействии и если дружат между собой и действуют чётко и слаженно, а не борются за независимость друг от дружки, то всё бывает в порядке и опасаться нечего. Ну, в самом деле, взаимодействие у этих ребят до безобразия простое - Ухо воспринимает из эфира звуковой сигнал и, без какой бы то ни было обработки, передаёт его Мозгу, тот обмозговывает информацию, формирует ответную и пересылает её Языку, который, в свою очередь, создаёт соответствующие звуковые колебания и передаёт их в эфир. Этот не сложный цикл повторяется изо дня  в день всем населением планеты уже несколько тысячелетий и называется общением.

  Но бывает и так - Мозг бесаечно задремал, утомлённый долгосрочной болтовнёй Языка, Язык, почувстврвав слабину, трёкиул в эфир нечто такое, что Мозг обдумать-то обдумал, но озвучивать совсем не собирался, Ухо, воспринимающее как посторонние, так и свои звуковые сигналы, привычно передало "шифровку" в Мозг, вероятно с грифом "Своё", тот,почуяв неладное, встрепенулся от дрёмы, осознал трёкнутое и в ужасе схватился, уж не знаю чем, за то в чём расположен. Но уже ничего не поправишь - ведь воробышка, выпорхнувшего из клетки, говорят в народе, изловить проблематично, а уж слово выпорхнувшее и вовсе не ловится ...

  Так на Свет появляются оговорки по Фрейду - это когда Язык вольно или по-недоразумению предательски выдаёт наружу то, что Мозг хотел бы оставить внутри себя, да проморгал. Тут впору бы отрезать предателя, и отрезали бы беспощадно, кабы чужой был, а тут свой ведь, родной, Единого Организьма часть неотъемлимая, вот и остаётся только прикусить с пристрастием.

                Пример :

  Недавно, во время своей очередной встречи с с избирателями главный претендент на звание президента Украины и нынешний носитель этого гордого звания Пётр Алексеевич Порошенко в своей, традиционно насквозь пропитанной русофобией речи, во всеуслышание заявил о том, что главной целью его жизни является непримиримая и беспощадная битва до полного истребления с УКРАИНСКОЙ АГРЕССИЕЙ.

  Ёжику понятно, что имелась ввиду агрессия российская, но уж что прозвучало, то и прозвучало, а главное - стало достоянием пытливой и любознательной Мировой Общественности.

  Так-то вот, граждане - будьте бдительны, будь ласка ...


Рецензии