Шутка такая

А вот представьте себе, что людей на Земле стало очень много, а о них обо всех без исключения стали машины заботиться?


Представили?! А вот любое желание каждый из людей себе представили и машины уже так сразу и исполнили…


Еда – любая, только пожелай, подаётся в лучшем виде. Да и остальные физиологические потребности за человеком сразу прибираются, как только, а чтобы не размазывал, где не попадя. А как спать захочется человеку, так и спит себе, где хочется, а машины его сон охраняют и фекалии за ним убирают.


Одеваться лучше остальных? Так там так жарко, что и одежды носить перестали, а лишь украшения себе стали сами делать, но потом это ремесло тоже забросили.


И так скучно стало человеку, что и петь и танцевать люди тоже забросили. Никаких развлечений нет человеку, всё за него машины делают. Так чего же вам ещё надо, люди?
А вот чего: стремления быть лучше всех остальных – вот чего так и не хватает людям. Кто-то начнет изучать живую природу, а кто-то - строение тех же машин, а чтобы машины только ему подчинялись. Но, это вряд-ли у кого получится, машины сами себя создают и людей к своему изучению не допускают.


Тогда и начнут люди философствовать! А поскольку никакой эмпирической базы для эдакого занятия и не надобно, то вмиг и передерутся промеж собой представители нового течения в философии, после чего разбредутся в разные стороны друг от дружки подальше, после чего начнут искать себе адептов! И ведь найдут же себе последователей и в огромных количествах, что назовут его мессией и творцом мира окружающего. И идеи своего «Творца» станут же несомненно распространять среди других таких же бездельничающих. Но это пока не встретят себе таких же бездельничающих  представителей противоборствующего направления в философии и опять начнется драка между двойственно - бездельничающим контингентом, пока не начнут убиваться за преобладающе-истинное направление в философии.


Машины, видя такое дело, трупы приберут, но битву за лучшие идеи человечества ничто и никак не остановит. А людям надо готовиться к новым свершениям в достижении истинных знаний своего совершенства. И мстить за убиенных неправедной верой в истинное предназначение человечества.


Машинам вряд-ли понять такое стремление от хорошего к совершенству и машины исчезнут сами по себе за своей ненужностью человечеству.


И человечество останется в каменном веке со своим стремлением к совершенству -  это скачок такой революционный. А в каменном веке придется доказывать свое превосходство над остальными уже охотой и собирательством пищи. Ясно дело, что там не до философии, вроде как вылечились от одного безумия, но найдут со временем  себе другое – а накопительство всего себе побольше. А чтобы быть всех лучше, и всех остальных быть командиром, да хотя бы всем миром бы и покомандовать. Умывальников начальник и мочалок командир. А для чего и зачем – а никто и не знает, ни люди, ни животные, отчего так хочется глупому человечку покомандовать?! Ни съесть столько не в состоянии, сколько людей перебил, ни употребить себе присвоенного имущества не в состоянии?! А может  - это болезнь такая?!


Вполне и так может быть, тогда недолго ждать, сами люди себя истребят в конечном итоге, этим доказав своё превосходство над остальными людьми.


Да что вы, вот отсидеться же можно в бункере со слугами и прислужниками от ядерного апокалипсиса?!


А черта с два, там это же самое случится при жизни ещё первого поколения, начнут убиваться за свое совершенство. Только уйти ни победителям, ни побеждённым будет некуда, в каменный век из бункера никуда не уйдёшь.


То же самое стремление к совершенству всегда происходило в любом ограниченном человеческом обществе. И так, что второму поколению уже не надобно и размножаться, утрачивается эдакая естественная способность.


Поэтому прошу обратить внимание на маленькие племена «диких», не цивилизованных людей, как они противостоят человеческому стремлению быть верхом совершенства: а как только заметят самого умного, что стремится всеми остальными командовать, то говорят ему:


- А ты докажи, что ты самый-самый лучший, тогда станешь всеми командовать… а докажи изнасилованием белой медведицы.


Это если народ северный. А, если этот народ южный, тогда и крокодилицу предложат изнасиловать.  Лишь бы всему народу избавиться от стремящегося к самому совершенству, своему собственному превосходству над всеми остальными.


Рецензии
А вот представьте себе,что людей на земле подкатило уже к семи миллиардам!Представили?Если эти семь миллиардов выстроить плечрм к плечу,впритык друг к другу.то они уместятся на площади размером с женеву,столица Швейцарии такая.Представили?Как же мало людей на планете Земля и как малО человечество!представили?сколько места ещё на нашей планете для того,чтобы варостить еду для человечества!Представили?

Эльвина Оленева   19.10.2019 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.