История со счастливым концом

    Рая училась в школе неплохо, а в колледже так себе. Устроилась на работу через тёткиного знакомого, которому отдавала часть зарплаты, отказавшись переспать с ним. Этот знакомый. а вернее тёткин любовник вертел тёткой, как хотел и с некоторых пор чувствовал себя чуть ли не хозяином в их комнате, перегороженной тонкой фанерой, из-за чего Рая слышала, как сожитель говорил вечером перед сном тётке:
    -Останется твоя Раиска старой девой. Ноги у неё короткие, ростом не ахти, груди почти плоские. Не девка , а одно недоразумение. У какого парня возникнет к ней хоть какое-то желание?
    Были высказывания и грубее, отчего не то, чтобы комплекс неполноценности, но дискомфорт и даже депрессии  Рая стала испытывать. С тёткой у неё чаще возникали перебранки. Еле дождалась отпуска, но куда бы уехать. Для юга денег мало. И тут она вспомнила, что подруга по колледжу приглашала её как -то к себе и ехать всего несколько остановок на электричке. Нашла адрес и приехала в поселок. Улицы неухожены, дома серые. Квартирка грязноватая и бедная. Оказалось, что подруга одевалась у соседки, дочь которой сидела за хулиганство. Вернулась эта дочь и втянула подругу Раи в сомнительные операции. Соседка прямо сказала девушке, чтобы та уносила ноги, а то свалят на неё свои делишки, не выпутаться.
   Когда возвращалась обратно,к ней подсела прилично одетая женщина и попросила поухаживать за её больным отцом. Чтобы отвлечь от болей и депрессий Рая читала книжки, чаще любовные, даже фривольного содержания. Из одной книжки выпала записка, в которой её подопечному писала видимо его жена, что деньги она спрятала среди книг. Оказалось, что жена умерла несколько лет назад. Фёдор Иванович просил ничего не говорить дочери, а если найдёт деньги, он с ней поделится.
  Перерыв два нижних ряда книг на полках, Рая нашла около трёх тысяч рублей. Федор Иванович приоделся и сначала пошёл в парикмахеру, где его подстригли и  побрили, оставив усы и маленькую бородку. Потом опираясь на Раю, он дошёл до аптеки, где клянчил обезболивающие от радикулита и разные мази. В результате от денег осталось меньше половины. Они купили вина и закуски и пили в сквере с племянником  Фёдора Ивановича, смазливым парнем. Приведя Фёдора Ивановича домой, раздев и уложив, Рая с Сергеем пошли к нему домой, где и выпили вроде немного какого-то бальзама, но Рая стала пьяной, а Сергей сильно возбудимым. Узнав, что Рая ещё девушка, Сергей ее уже почти раздетую повёл в ванну и там она стала женщиной. Ночью они ласкали и любили друг друга.
    Когда утром дочь  Фёдора Ивановича спросила, откуда такие перемены, Рая замялась, а Сергей сказал, что будто у него были какие-то деньги, что он был должен дядьке и Рае за любовь. На этом пока успокоилось. Эльвира сказала, что если Рая будет гулять с отцом и иногда готовить ему поесть, когда она отъезжает по делам, прибираться  в квартире, то она будет давать Рае по две с половиной-три тысячи рублей на неделю на расходы и две тысячи за работу.
   Рая старалась навести порядок в доме, ходила за лекарствами для Фёдора Ивановича и себе купила противозачаточные таблетки, туалетную воду и крем. Почитав Фёдору Ивановичу,  пока он не заснул, она продолжила перебирать книги, но находила по несколько сотен рублей. Пошла в аптеку и стала спрашивать обезболивающие, но без рецептов ей еле дали да и то , вспомнив, что она была с Фёдором Ивановичем. Она спросила чего-нибудь от депрессии и ей посоветовали тонизирующие левзею и жень-шень. У ней после них действительно улучшилось настроение, но стала хуже засыпать.
   Как-то, гуляя с Фёдором Ивановичем, она сидела в сквере на скамейке, когда к нему подсела его лечащий врач и стала интересоваться состоянием здоровья. Посоветовала массаж с лечебным кремом, а лучше съездить на грязи в северный городок Сольвычегодск. Написала записку Эльвире. Эльвира обрадовалась возможности побыть одной, выветрить запах лекарств и поверив в то, что эта поездка поможет её отцу.Рая  предупредила, что через две недели у неё закончится отпуск. Она на день оттянула отъезд, надеясь на встречу с Сергеем, но оказалось, что тот уехал с друзьями на экскурсию в Питер. Перерыв книги ещё на двух полках, Рая нашла около 5 тысяч рублей и Фёдор Иванович дал ей полторы тысячи на карманные расходы и столько же они проели до Сольвычегодска. На вторую неделю грязи и советы местного доктора поставили Фёдора Ивановича на ноги. Во время танцев он встретился со старой знакомой,с которой у него была когда-то любовь, а Рая стала встречаться с её сыном Игорем. Он был постарше Раи и имел уже опыт неудачной женитьбы. Его обрадовало, что у него не будут тёщи, а у Раи уживчивый характер. А Рая почувствовала, что она по-настоящему влюбилась.


Рецензии