Когда снег - пахнет весной

Вспоминаю бывало , когда в детстве , мог часами , лежать на снегу и просто так смотреть вперёд , прямо перед собой , ну можно сказать , как в некоем анабиозе . Очевидно , что дети выросшие в городе , просто не знают , того , что : снег - имеет свой запах . В декабре , снег - ещё молодой , там свой декабрьский запах есть , но не такой ярко выраженный , как у январского или февральского снега . А вообще в деревне ', снег пахнет - изумительно , таким особым запахом , конечно на вкус и цвет , товарища нет . Да , помню , что и бывало : придем к проруби и там начьнем вращать воду - принесенными с собой досками , так , попробовать кое чего из уроков физики , что нам тогда преподавали . Каждый день , что то новое придумывали , чего то постоянно изобретали и мастерили , не было там не одного - по максимуму , не заполненного дня , всегда помогали , друг другу , если была необходимость . А когда перешёл в седьмой класс , то моему отцу от организации "Вологда леспром" дали двухкомнатную квартиру , в городе Вологда , на улице Горького 113 , квартира 4 , на втором этаже . Окна той квартиры , выходили - строго на север и сослуживцы , летом приходившие к отцу в гости , говорили , что в нашей квартире хорошо - прохладно , не как у них - не возможная жара . Да хоть отец , там работал и Старшим инженером и Главным агрономом , в этой организации , а всегда был альтруистом по жизни и не когда не отказывал в помощи не кому .


Рецензии