перекресток

Вроде бы ничем не приметный перекресток. Смотришь на него и не верится, что кому-то он поделил жизнь на до и после. А у кого-то эту жизнь вообще отобрал. Город, в котором находится этот перекресток и такие же похожие на него далеко не мегаполис. Пробки, тянучки, ему не знакомы, не так уж много людей в этом городе могут позволить себе личный автотранспорт. 

Вася выехал на работу в шесть утра, когда город еще спал. На улицах было пусто и безлюдно, лишь вяло подметали дворники. Не спал водитель маршрутного такси, который летел на большой скорости, как он уверяет на зеленый свет и въехал прямо в машину, в которой за рулём сидел Вася. Васи не стало мгновенно. Утром он поцеловал сонную жену перед уходом, так как целовал ее каждый день. И вечером он должен был прийти и первым делом поцеловать свою Лену. Но он не придет сегодня. Лене позвонят с этого перекрестка и скажут ей об этом. И с этого момента для Лены жизнь будет разделена на до и после. А водитель маршрутки возможно докажет, что ехал на зеленый свет, но Васе уже будет это абсолютно безразлично, Васю не вернуть. События этого перекрестка определят, как и где будет жить водитель маршрутного такси. А главное, что у него будет на душе, какое чувство? Как с этим жить? А жить придется.

За два дня до этого на этом же перекрестке за мячом выбежал мальчик лет десяти. Его сбила машина, мальчик Слава Богу остался жив, но ему зацепило ногу. Водитель понимал, что вроде не виноват, но сердце разрывалось на части, он сам папа мальчика.  Водитель не вызвал ни полицию ни скорую, он схватил этого ребенка и помчался с ним в больницу. По дороге он засомневался, что поступил правильно, но уже было поздно.

Когда он буквально залетел в приемное отделение ближайшей больницы, мальчика он оставил в машине, то ему сказали, что не могут принять ребенка, так как у него нет страховки, и вообще его не по скорой привезли.  И если он хочет, ребенка осмотрят, но для этого надо купить перчатки и так далее. Водитель, что-то кричал им про клятву Гиппократа и еще много всего, но медицинский персонал был непоколебим. Он сбегал в аптеку купил, что ему написали схватил пацана и забежал снова. Доктор, который громче всех отказывался принимать ребенка, увидев мальчика, упал на колени со словами «Прости сынок…..».

А завтра на этом перекрестке остановится машина, в которой родиться двойня. Пожалуйста, пускай там кто ни будь родится.


Рецензии