Толстая

Женька всегда была пухлой.
Пухлым, прелестным ребенком, пухлым подростком, пухлой хорошенькой девушкой!
Мама пугала Женьку страшными прогнозами остаться не замужем, толстых замуж не берут, но Женька пугаться отказывалась. Не возьмут - им же хуже! Пааадумаешь!

Замуж взяли. Мама Женькина и мама Мужнина немедленно нашли общий язык.
Мужнина мама укоризненно покачивая головой, говорила "Он же всегда любил худеньких!"
Женькина мама, желая оправдаться,  говорила "Это ей в детстве преднизолон кололи, болела".
Мужнина мама недоверчиво поглядывала, прикидывала, видимо, насколько  можно разделить суровую вину перед семьей между Женькиной мамой и преднизолоном.

Женька все это видела, слышала, но не огорчалась. Поздно! Будущий Муж был непреклонен, жениться хотел страшно, до зубовного скрежета. Против этого мужнина мама выставить ничего не могла и смирилась.
Через год родился сын. Женька еще пополнела. Беременность, роды, кормление - это вам не шутки, знаете ли.
Организм устал от стрессов и накопил про запас. А вдруг голод, а вдруг лишения, а организму ещё младенчика кормить.

Приехала погостить родня. Мужнина мама еще строже, еще суровей порицала раздавшуюся Женькину попу.
- Помнишь, какая она стройненькая год назад замуж выходила? - спрашивала у Женькиной мамы, и та послушно кивала.

Женька, мало сказать удивлялась, обижалась даже, а что же это вы мне год назад нервы ели за мою полноту?
Но вслух не спрашивала, политес к мужниной маме святое.

Родня погостила, поругала Женьку, маму её, своего сына, мужа Женькиного. Всем досталось!
И уехала.

Муж к тому времени уженился всласть, зубами уже не скрежетал, стал наводить критику.

Надо же, говорит, я и не знал, как женщины после родов меняются. А что, так вот все и останется ?

Женька и сама не знала. Она же не рожала подпольно каждый месяц, опыт накапливая. Она сама впервые, а мама что-то ясности не вносила, полезной информацией не делилась.

Шло время. Сын рос, мама критиковала, муж отстранился.
Женькина пухлость была при ней, и почему то совершенно не мешала чужим мужьям пускать слюни на этакое богатЬство. Но чужие и есть чужие, не свои.
А свой поводил недовольно носом, свысока поглядывал и купил Женьке на день рождения беговую дорожку и гантельки.
А Женька хотела браслет с янтарями и сумочку.

Видимо, оттуда и пошло непонимание.
Видеть вечно наморщенный нос и лимонной кислоты выражение лица  Женька не пожелала. Взяла, да и рассталась с мужем. Оказалось, с ним расстаться легче, чем с пухлостью.
И стала себе жить поживать.
Встречалась с мужчинами, конечно. Проверяла подолгу каждого, как он отнесется к пухлости, примет ли как родную, полюбит ли?

Полюбить пару раз каждый был готов и согласен. Отведать, так сказать, из Женькиного кубка. Но Женька не соглашалась, упрямилась. Хотелось иначе, навсегда, достойно, "пока смерть не разлучит нас".
Достойно принимать пухлость согласился только Кот. Он об Женьку грелся. Он её пухлую любил беззаветно. Ни один мужик до Кота не дотягивал.

Женька подумала, подумала, да и решила, что пора увеличить поголовье котов и готовиться к уважаемой старости. Но нет, не вышло!

Совершенно случайно появился в Женькиной жизни мужчина! В компьютере появился. Познакомился, и давай общаться.
- Я толстая! - предупредила его Женька на случай, если он зрением плох, или компутер у него худит вдвое.
Мужчина не испугался, общаться не прекратил, каждый день вел с ней разговоры и смотрел в глаза нежно.
Решили встретиться. В путешествие поехать. Женька села на диету! Организм худел по кило в день от  страха и беспокойства. Но дохудеть до заветного веса не успел, они встретились.
Неделя пролетела, как миг!
Он смотрел глазами влюблённого и, кажется, не замечал пухлости.
Женька каждую минуту млела и пыталась запомнить, как это, когда так любишь, будто дышишь.
 Когда у них осталось всего три дня, с ней случилась истерика. Страх и боязнь его потерять, невозможность что-то просить или требовать вылилась неожиданным образом.
- Я толстая! - громко заявила Женька, будто предъявила ему ультиматум - Я толстая!

Вот пусть теперь уговаривает, убеждает, что нет, назовет аппетитной.. Тогда значит..
Что это значит, додумать она не успела.
- Я  толстая! - она резко обернулась и оказалась у него в руках.
- Да, ты толстая! - сказал он, и её сердце чуть не выпрыгнуло из груди, чуть не разбилось, - да, именно так, сложно спорить! Но я всю тебя толстую так люблю! - он прижал ее к себе, потом слегка отстранил, посмотрел в глаза и спросил - Понимаешь?
И Женька поняла, да, так бывает.
Редко, почти никогда, но случается.
Потому что любовь!


Рецензии