Больничные тайны

Фрагменты из журнала наблюдения 6-го отделения областной психиатрической больницы имени XVIII Съезда «Единой России»


24 февраля 2019 года.

…Больной Иванов Иннокентий Мартынович поступил в 2 часа 45 минут по направлению 2 бригады городской скорой помощи, в присутствии наряда полиции и его жены. От измерения кровяного давления и температуры категорически отказался. Со слов жены находился в запое с  10 февраля 2019 года. Свой запой объяснял наступлением праздника «Защитника Отечества» и сложной политической обстановкой в мире. В 21-00, после просмотра по  телевизору программы Дмитрия Киселева о российских ракетах готовых к полёту в США, у Иванова появились галлюцинации. Во время заполнения истории болезни бросался от одного окна к другому, при этом имитировал стрельбу из ручного автоматического стрелкового оружия, чередуя выстрелы бросками ручных гранат. Во время перерывов боя, навязчиво приставал к персоналу, сотрудникам полиции и больным с требованием: «Мочить пиндосов в сортире!» Настроение агрессивное, на замечание не реагирует. Помещен в палату № 6, прификсирован к кровати. Внутривенно введено 10 мл. 5% раствора этаминала натрия…

… Больной Сидоров Степан Николаевич принимает назначенные препараты с желанием. Температура 36,6. Кровяное давление 130/80. Фон настроения положительный. Умеренный аппетит.
Однако, в 3 часа замечен в туалете при «ловле сусликов». Наличие галлюцинаций осознает, относится к ним критически. Больному выдана таблетка этаминала натрия 0,1 г., которую он проглотил, Дежурный санитар проводил Сидорова в палату и уложил…

… Больной Соловейчик Имануил Иосифович с желанием принимает назначенные препараты. Аппетит хороший. Температура 36,5. Кровяное давление 140\90. Около 13 часов замечен просматривающим матрац своей кровати. На вопрос: «Что Вы делаете?», ответил: «Выбираю клопов!» На ночь выдана таблетка 0,1 г. этаминала натрия...

… Больной Рогозин Олег Иванович. Температура 36,6. Кровяное давление 140/80. Аппетит хороший, Настроение приподнятое. Надеется, что через неделю его выпишут из стационара. Днём писал письма своим друзьям.
Со слов соседей по палате, Рогозин постоянно жалуется им, на то, что в ночное время по коридору отделения пробегают инопланетяне…

… Больной Песков Ираклий Андросович. Температура 36,5, кровяное давление 130/80. Аппетит хороший. Много времени проводит возле телевизора. Настроение  ровное. Однако, вечером пожаловался соседу по палате, что в туалете видел волка…

                27 февраля 2019 года.

3 часа 45 минут. Вместе с дежурными палатными санитарами и дежурным врачом заблокированы в ординаторской. Позвонили в МЧС и полицию. Больные крайне возбуждены и агрессивны. Все стекла в отделении разбиты. Пытаются выломать дверь в ординаторскую. По необъяснимым причинам антиамериканские галлюцинации Иванова стали галлюцинациями Сидорова, Соловейчика, Рогозина и Пескова. Объединившись, вышеперечисленные больные подняли остальных больных на «Борьбу с американским империализмом. Сейчас они начали штурм «Пентагона»- нашу ординаторскую…


P.S.  Практическая психиатрия знает сотни случаев, когда сюжет галлюцинаций больного с диагнозом: «Алкогольный галлюциноз» передается и становится главенствующим у другого больного с таким же диагнозом. Научных объяснений этого явления до сих пор нет!

                Теневой кабинет

- После обеда прошу всех остаться. Проведем экстренное совещание. – сделав объявление Николай Петрович встал посреди арки, на входе в помещение столовой, чтобы препятствовать возможному бегству присутствующих.
Когда наступила тишина, он сообщил:
- Господа! Я должен вам сообщить приятное известие. Владимир Семенович дал зеленый свет для создания в нашем отделении своего Правительства, работа которого будет направлена на увеличение нашего благополучия и увеличения продолжительности нашей жизни. Нам предстоит большая работа! Нам предстоит разработать свои национальные проекты, при реализации которых в отделении, мы добьемся поставленных задач. Кроме того я должен вам довести, что сегодня в полночь у меня состоялся контакт! – Николай Петрович ткнул указательным пальцем правой руки вверх.
- Он! – он ткнул опять пальцем вверх.
- Сообщил мне, что планирует создать команду приемников. Он! – палец опять взлетел вверх, - Дал понять мне, что приемниками вполне возможно станем мы! И это не удивительно, мы достойны для такого выбора. Мы способны решать все поставленные перед нами задачи.
 Выбирать Правительство и его руководителя будем демократическим путем, открытым голосованием. Поступим так, я аргументировано называю кандидатов, и мы голосуем за них всем списком. Возражений нет!
Главой Правительство предлагаю себя. Я люблю и умею говорить, люблю рыбную ловлю, подводную охоту, летал на самолете, ходил на теплоходе, немного музицирую, люблю детей и всех вас. Глупые волосы начали покидать мою умную голову и фигурой мало заметен.
Министром обороны предлагаю Петра Петровича Торбу, он армию знает не по книжкам, два месяца охранял склад ГСМ одной очень секретной части, после чего был комиссован, полагаю, что он справиться с проблемами обороны.
Гвардию возглавит Сергей Павлавич Говнюков, который до прибытия к нам работал охранником в магазине «Едреный корень». Наша охрана будет поручена ему.
МВД возглавит Сука Петр Сидорович, до прибытия к нам он был официальным стукачем одного из столичных оперов. Он знаком с деятельностью органов внутренних дел изнутри.
Министерство безопасности возглавит Крамолов Сергей Иванович. Только за время пребывания в нашем учреждении им было написано 366 доносов, им было разоблачено 45 террористов, 34 экстремиста и 160 шпионов. Достойная личность, которая будет оберегать нашу безопасность.
Министерство иностранных дел возглавит Иван Петрович Матерков. Иван Петрович матом не ругается, он на нём говорит, и это его козырь в ведении международных дел. Сомнений эта кандидатура не вызывает.
Министром здравоохранения возглавит Марья Ивановна Птичкина. Она единственная среди нас, кто умеет ставить клизмы.
Министром культуры  предлагаю утвердить Мудайло Семена Александровича, который на смотре художественной самодеятельности порадовал наши уши грациозным выполнением пятой сюиты сифилитика Шуберта, исполненной на бутылках.
Вопросами космоса займется Толсторожев Олег Иванович. Все знают, что он с пяти лет конструирует звездолет, который должен долететь до Солнца и вернуться. Он в зале отсутствует, так как сейчас у него назначен контакт с Марсом, а потом с Юпитером. Считаю достойным кандидатом.
Председателем суда предлагаю Зыкова Эдуарда Брониславовича. Он очень хорошо разбирается в судебной системе, и не удивительно, за плечами пять судимостей.
Банк возглавит Шапиро  Ёсиф Имануилович. Объяснять такое назначение, считаю нецелесообразным, полагаю, что все понимают. Надо видеть перспективу. В ближайшем будущем нам потребуются связи с Ротшильдом, Рокфеллером, Киссенджером. Ёзя просто необходим!
Министером труда и социальной политики предлагаю назначить Суховеева Павла Наумовича. Человек, повидавший столько всего! 45 белых горячек, - это вам не пустячок, - это жизненный опыт, которому не каждому дано приобрести.
Прокурором назначается Крысюк Степан Аполинарович. Объяснять полагаю, не следует, он уже пятнадцать лет прокурор, хотя до этого был Наполеоном.
Вот основной костяк будущего правительства, остальные действующие министерства и их руководители появятся в рабочем порядке, когда мы станем приемниками. Выношу на голосование. Кто за? Единогласно!
Экстренное совещание 8 отделения Кашинской психиарической  больницы считаю прикрытым!На повестку следующего совещания я ставлю вопрос об учреждении правящей партии «Единый дом».

                Учредительный съезд

Николай Петрович стоял возле окна для раздачи пищи, а из окна, за происходящим с любопытством наблюдала раздатчица. Она работала всего два дня и общественная жизнь учреждения ей была интересна.
Небольшого ростка, с головой, затылок, которой уже настигла плешь Николай Петрович «светился», покачиваясь с носков на пятки он торжественно сказал:
- Господа! Позвольте поздравить вас всех с началом учредительного съезда партии нового типа! Партии «Единый дом»! Ура, господа! Ура!
Помещение столовой наполнилось бурными, продолжительными овациями.
Взмахом руки Николай Петрович успокоил аудиторию. Сидоров не успокаивался, сначала он бил в ладоши, потом начал бить себя по телу, а затем стал бить по соседям. Возмущенные делегаты взяли под руки нарушителя дисциплины и вывели из столовой.
Присутствующие в столовой успокоились, Николай Петрович продолжил:
- Сегодня в полночь я контактировал с ним! – он поднял указательный палец правой руки, показывая на потолок.
-Он! – палец опять указал на потолок, - По большому секрету сообщил мне, что партия власти  обрыдла народу, она себя скомпрооментировала. Созрела реальная необходимость создание партии нового типа, в основе её создания должны лежать модернизация, нанотехнологии и демократия.  Председателем партии, он, рекомендует меня.
Я спортивен, ловил рыбу, уху ел, музицирую, летал на самолёте, плавал на теплоходе, запускал воздушного змея, хорошо знаю историю нашего отделения. Полагаю, что моя кандидатура не вызывает у присутствующих сомнения? Нет! Ну, и хорошо.
Вашему вниманию предлагаю план партии. Он прост:
1. Увеличить благосостояние.
2. Увеличить продолжительность жизни.
3. Объявить войну мусору, который лежит под нашими окнами уже полгода.
4. Совершить межпланетный полет до Плутона.
Это наш минимум, максимум мы заложим в наших национальных программах, разработкой которых займутся наши комитеты.
Предлагаю следующие кандидатуры для руководителей комитетов нашей партии.
Комитет по законодательству возглавит  Проститутов Леопольд Иосифович, он уже двадцать лет адвокат, хотя до этого был Кутузовым.
Комитет по партийному устройству возглавит его брат Проститутов Ксерофом Иосифович, у него богатый партийный опыт. В каких только партиях он не состоял.
Комитет по международным связям возглавит Фикусов Лаврентий Петрович. До прибытия в наше учреждения, он побывал в разных уголках ближнего прирубежья, кроме того, знает немножко английских и европейских слов, что немаловажно при контактах с коллегами из зарубежных партий. Я уже не говорю о китайской языке, иероглифами которого исписаны и простынь и пододеяльник Фикусова.
Комитет по спорту возглавит Мудко Рафаил Арсенович, он, как я спортивен, имеет хороший торс, делает по утрам зарядку.
Комитет по культуре возглавит Мудинский Исаак Абрамович. До прибытия в наше учреждение он работал гардеробщиком в театре «Три поросенка», а еще раньше прибирался за хищниками в цирке-шапито «Блевонтин».
Комитет обороны возглавит Пустозвонов Ираклий Степанович. Шесть месяцев на срочной службе – это срок.
Комитет образования возглавит Ласкина Софья Петровна. Все её знают. Очень ученый человек. Все знают о её докторской работе на тему « Влияние бледно-розовой трепонемы на процесс созидания музыкальных произведений, на примере Шуберта». Мы надеемся, что Софья Петровна скоро защитит диссертацию. От госпожи Скворцовой уже есть положительная рецензия. Положительные рецензии написаны и Голиковой и Малышевой.
Комитет социальной политики возглавит Кикиморов Игорь Глебович. Он знает все проблемы в этой сфере. Знает их изнутри. 10 лет по свалкам и 10 лет путешествовал по городам России с котомкой на плечах.
Комитет по здравоохранению возглавит Мудина Ольга Павловна. Она конечно клизмы ставить не умеет, но у неё большой опыт по поддержанию гигиены. Она поступила в наше учреждение по решению суда, вынесенного по факту отравления посетителей пельменной, в которой Ольга Павловна работала саниструктором по борьбе с грызунами.
Комитет по безопасности возглавит Хвощев Петр Сидорович. Достойный человек. 25 лет был конфидентом одной из спецслужб.
В процессе реализации задач нашей партии, мы рассмотрим и обсудим необходимость других комитетов и кандидатуры лиц, которые возглавят эти комитеты.
Весь список ставлю на голосование. Кто за? Единогласно.
Учредительный съезд партии «Наш дом» считаю закрытым! Считаю целесообразным на следующей неделе провести партийную конференцию, на которой Проститутов Ксерофом Иосифович, предоставит нам на обсуждение проект устава нашей партии.
Нам надо спешить, скоро освобождается место, скомпрометирующей себя  правящей партии, нам жизненно необходимо его занять. Мы должны возглавить тернистый путь созидания. Мы должны сделать всё чтобы покончить с мусором под нашими окнами, а также увеличить достаток россиян и их продолжительность жизни.

Астрологический прогноз, составленный министром астрологии теневого кабинета.

По восточному календарю 2020 год будет годом крысы. Этот год должен принести много бабла оборотням-коммунягам, барыгам и дефективным. Однако, вполне возможно, что божественный тапок на божественной ноге может прихлопнуть крысу. В этом случае оборотни-коммуняги, барыги разбегутся, вероятно, часть в страны гейЕвропы, другая часть в  Пиндосию. Дефективные приспособятся к новой среде.
2020 год очень важен, так как он определяет начало новой эры, а  соединение Юпитера и Сатурна является стартовым для нового 20-летнего цикла, который может закончиться без оборотней-коммуняг, барыг и дефективных. В случае если тапок пролетит мимо, то наступающий год пополнит закрома оборотней-коммуняг и барыг, а народ обнищает до критического уровня.
С 13 мая по 25 июня в период ретроградной Венеры можно ожидать экономического кризиса и значительного подорожания бензина, продуктов питания.
С 10 сентября по 14 ноября, в период активности Марса можно ожидать небольшую войнушку в целях удовлетворения  военных амбиций поца. Вероятней всего - это произойдет на «чёрном континенте». В этот период возможны проблемы на космодроме и в воздухе.
В период     активности Юпитера с 14 мая по 13 сентября станет ясно, что благосостояние  народа становится критическим, а Сатурн в период с 11 мая и по 29 сентября может определить небольшой социальный взрыв, который будет потушен водометами главного вертухая.
15 августа 2020 года под действием Урана - планеты неожиданностей, внезапных решений, озарений, поц заявит о создании пятибашенного танка с ядерным двигателем. Министр здравоохранения может начать очередную оптимизацию медицины, а Минтруда с Пенсионным фондом очередную пенсионную реформу с увеличением возраста выхода на пенсию. Наряду с этим, полицаям, вертухаям, жандармам и другим  носящим погоны, будет увеличен возраст выхода в отставку, с увеличением выслуги лет на пять лет.
В период активности Нептуна с 23 июня до 29 ноября
    возможны массовые изнасилования детей попами.
Опасным для поца является период с 25 апреля по 4 октября, именно в этот период под действием Плутона божественный тапок, может поставить крест на всем крысином помете.


                Донесение агента "Кобра"

Довожу до Вашего сведения, что мною, - агентом под прикрытием, псевдоним «Кобра», в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что в учреждении, в котором меня прикрыли, при полном попустительстве главного врача, создана боевая подпольная организация «Наш дом». Основная цель организации заключается в государственном перевороте. На первом этапе подготовки переворота сформировано правительство, поставлены задачи поэтапного изъятия власти у законного правительства и Президента. Сформированы боевые отряды в аналогичных учреждениях в регионах России.
В день «Х», полагаю, что это будет 23 июля 2020 года, в столицу прибудет опломбированный вагон с секретным грузом, которым будет шаман, задачей которого является при помощи черной тибетской магии оживить войско Чингисхана, которое и составит ударный кулак заговорщиков.
Сигналом для вооруженного восстания станет запуск крылатой ракеты с термоядерным двигателем, выпущенной с захваченного изменниками авианесущего дизельного линейного корабля «Адмирал Кузнецов.
Заговорщики будут вооружаться супероружием отнятым в Ростехе, средства суперпередвижения будут изыматься в Роснано
В план входит дальнейший захват Тульского и Ижорского оружейных заводов, Сбербанка и почты России, Останкино и всех редакций газет.
Чингисхан во главе войска подавит возможное сопротивление Росгвардии и полиции. Ему будет отдан приказ – пленных не брать.
Второй задачей шамана будет использование черной тибетской магии для подчинения министра обороны, который из-за своей этнической особенности и предрасположенности к буддизму, станет подконтрольным заговорщикам, а поэтому армия должна перейти на сторону революционеров.
Взводом захваченных танков «Армата» заговорщики хотят блокировать резиденцию Президента. Штурма не будет, имеется приказ о полном уничтожении резиденции из суперпушек «Армат» суперзвуковыми снарядами, начиненными атомными боеголовками местного назначения.
После захвата власти Президент объявит войну Исландии, ноту о начале военных действий вручит послу Исландии в Москве министр иностранных Иван Петрович Матерков.
После чего самозваный Президент Николай Петрович Плешаков намеревается подписать акт о безоговорочной капитуляции Исландии.
Учитывая сложную оперативную обстановку и интенсификацию подготовительных действий заговорщиков позволю себе предложить план контрмер:
-срочную изоляцию шамана в учреждение, в котором я добываю разведданные о заговоре;
- учреждение вместе с заговорщиками и им потакающими и сочувствующими сжечь, имитируя короткое замыкание.
Список заговорщиков и им потакающих, сочувствующих прилагается к моему рапорту.
4 ноября 2019 года, триколороносный агент «Кобра» .


Рецензии