Викибудущее

Шел две тысячи ***тый год.
Жизнь во всем мире наладилась. Прошли времена когда что то доказывали силой, и войной.
Наступила эпоха всемирного озарения,а так-же резкого скачка в развитии науки и общем прогрессе .
Так как деньги уже не тратились на войну, ученые  сделали много новых открытий, открыли новые элементы , разрабатывали и усовершенствовали технику.Были созданы  новые лекарства и препараты, и болезней в мире не осталось, люди стали практически бессмертны.Люди научились выращивать необходимые органы и части тела, в случае если человеку требовалась  соответствующая операция.
Планета была очищена от мусора и загрязнений.Образование становилось лучше.
Так же активно осваивались близлежащие планеты.
Благодаря новым открытиям, ученым и инженерам удалось сконструировать удобные, маневренные летательные аппараты, и с их помощью  человек мог практически так же как  в прошлом на машине доехать из пункта А в пункт В, долететь до нужной планеты, где были размещены базы и велась работа по созданию атмосферы . Использовали эти аппараты энергию солнца а так же различные другие виды топлива.Необходимость в разработке и выкачиванию полезных ресурсов для создания топлива  прошла. Перенаселение планеты уже не было проблемой, а аппараты, давали возможность не расставаться с близкими навсегда.
 Жизнь людей стала лучше, уже не было проблем с водой, или едой.Не было проблем с медицинским обслуживанием.
Но со временем, информации стало настолько много, что дети не успевали ее впитывать.Школы остались, но по мимо точных наук и обучению  наукам гуманитарным и духовным, было еще много интересных предметов.И так как жизнь людей не ограничивалась возрастом и внешними факторами, то учились люди дольше, и с большим интересом подходили к выбранным наукам.На равне с другими тут были и  такие предметы как и многие другие.
"ВИКИПЛАНЕТОСТРОЙ" На этом предмете, дети на равне  с уже взрослыми людьми при помощи специально разработанных очков погружались в компьютерную реальность, и могли создавать собственные планеты основываясь на приобретенных знаниях.Это погружение было таким, что при желании человек мог бы потрогать доисторического динозавра или прокатится на лошади.Это помогало лучше впитывать информацию, и порой даже школьники делали неожиданные открытия, заметив что то такое, что просмотрели ученые а после воссоздавшие эту реальность программисты .
Так же для людей пропало понятие денег, а одежда, пища, образование , медицина , жилье, стали бесплатными.
Было забавно когда человек , потрудившись на грядках , садился в свой летательный аппарат и мог слетать до луны, дабы посетить любимое кафе.
Вопреки опасениям большинства, все это не повлекло деградацию общества, а наоборот, это давало людям возможность заниматься тем что им нравилось, и кроме того, всегда было чем заняться.
 Человечество не боясь смотрело в будущее,без боли и потерь,будущее  где им не грозило вымирание.

 


Рецензии
Сложно читать текст про великие научные открытия, где прямо в нем же неправильно расставлены запятые, наугад.
Или еще читаю: "Наступила эпоха всемирного озарения и резкого скачка в развитии науки и общем прогрессе" - что это значит? Вы внимательно прочитайте это предложение. Как это выглядит? Как это - всемирно озариться?
Вы как будто бы живете в абстрактном мире, и будущее также крайне абстрактно.

Оксана Шуда   28.03.2019 11:49     Заявить о нарушении
Написал ровно так, как захотел написать.Читать не заставляю, так-же как и запятые расставлять.
Но объясню все-же.Под "всемирным озарением" я имел в виду, что люди стали достаточно умны, что-бы избегать колкостей и пытаться кого-бы то ни было задеть.Если хотите, то они по крайней мере, перестали сыпать ехидными замечаниями и стараться как-то самоутвердится за счет других.В моей утопии, люди занялись духовным и физическим развитием, а не культивированием в себе таких качеств как хамство, наглость и т.д.Всего хорошего.

Геннадий Шестаков   31.03.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.