Концепция компьютерной игры Петля Агдера и Живелин

Это концепция компьютерной игры - Петля Агдера и Живелина.
Когда то предыдущая реинкарнация Виндерта по имени Агдер был архимагистром  ордена Наемных воинов  и хранителем камня. Это была могущественная и богатая организация. Но в далеких землях поднималась страшная угроза. Один могучий кроль Дерембит завоевывал все новые и новые земли. Он набирал в свою армию всех подряд и приучал их к железной дисциплине. Они брали город за городом, уничтожая до половины жителей, остальных превращали в рабов. Армия становилась все больше засватывая все больше территории. Так они пошли до Секвилия страны с крупным запасом еды и богатств. Агдер был одним из командующих обороной его камень баланса мог предсказывать будущие но уже несколько месяцев он молчал, хранитель камня видел только неясные очертания своих врагов. Долго Агдер е знал как пробудить силу камня и использовать для защиты. Но однажды перед решающие битвой камень сказал ему куда надо идти. Но покинул армию и направился на небольшую полня в лесу и там он встретил  Жевелина это был тоже сильный маг и когда то он был посол. Родом он был с далекой страны и его сложно было заподозрить в связях   а армиями Дерембита которые пришли на их землю. Он сделал в этой поляне в лесу свой тайный лагерь что бы ни одна и ни друга сторона не смогла его найти и разграбить. После важного разговора Жевелин все рассказал, он сказал что тоже могучий маг и когда то один из святых его страны сказал.
Только большая война исцелить землю от зла. Если будет война  то мир исправиться и будет более честный и более чистый и справедливый. Люди которые выживут станут самыми сильными людьми попадут в новее царство. Но места в новом мире займут только  кто сумели защитить себя в большой войне а те кто проиграют со то со временем их магия ослабнет навсегда.
Услышав это пророчество Жевелин решил помигать апокалипсису случиться что бы все стало на свои места. Также он хотел что бы Секвилия не оказалась в числах победителей потому что именно они поддерживали бандитов и пиратов которые грабили  их села и города в время морских походов. А все из за своего друидского бога природы слабость и аморальность которого они сами признали потом.
Между ними случился дуэль  магов в которой Агдер проиграл а его камень в дуэли раскололся на множество частей мелких. В то же время Армия Секвилия проиграла битву и их города были разграблены и разрушены. Только через два столетия некоторые города смоли достичь прежнего размера.   
Но участники этого события   не умерли. Когда они пользовались такими силами магии, они тем самым  заключили договор  с высшими темными силами. Кроме того дуэль возможно самых сильных магов в мире породил петлю времени. И орден Наемных воинов и орден рыцарей торговцев от которых остались только слабые организации почитателей правда другие организации ралли на вооружения их методы, остались. Но они остались не в виде последователей а в виде неких миньонов или духов которые прикидывалась людьми. Также постоянно реинкарнировались   сами Агдер и Жевелин. Не известно были ли их души теми сами что раньше или же каждый раз реинкарнация со старыми силами брала себе новою душу. Как бы то ни было каждый раз начиналась игра когда один из рыцарей наемников или рыцарей торговцев давал реинкарнации Агдера  потрогать часть камня  несколько раз. Обычно но прятал камни под амулеты или другие вещи. После этого начинался войны между миньона и чаще всего Агдер умирал в этих войнах.  Также мир сотрясали бурные политические события. А сам Жевелин обычно в новых реинкарнацих вспоминал что  случилось с ним раньше. Он обычно занимался политикой и торговлей. Он знал об Агдере и его камне. Также он знал что и сам часто умирал в войнах миньонов и обычно не всегда и переживал самого Агдера. Он еще очень давно спрятал самые крупные части камня в разных местах планеты боясь что Агдер вернет было могущество если вдруг вернет память  и станет сильным магом. Но через тысячи лет он придумал новый план. Он увидел ту самою петлю во времени которая не дает миру разрешить свои политические проблемы. С этой точки зрения он придумал план а что если Агдер соберет свой камень снова и они  используют его во имя победы рыцарей торговце в это битве что бы все это наконец разрешилось. Именно до этого плана он приступил и нашел за две жизни четыре части камня и превратил из в стаканы (смешав со стеклом). Он также помнил что спрятал еще семь камней по меньше в трех отдаленных местах. Но там сейчас непокойно агрессивный  наемные убийцы, мафия, кроме того за таким делом и миньоны могут застать и убить его а в конце игры он не очень хочет быть убитым. Поэтому он решил отправить реинкарнацию Агдера на сбор  оставшихся кристаллов. Также он знал что когда то миньоны из рыцарей наемников нашли несколько кристаллов и где то спрятали. Как бы там ни было он не думал что нужна собрать обязательно весь камень для выполнения плана потому что он боялся что тогда Агдер станет слишком сильный. 
Игра начинается через тысячу лет после битвы магов когда Велинтена девушка   Виндерта после подозрительной попытки убийства в своей квартире дает ему стакан с водой (в котором была вплавлена часть расколотого волшебного камня). После этого она его покидает. Агнер сидит в квартире с несколькими стаканами и начинает видеть видения. Дальше он отправляется в место похожее на Ад, там говорит с духами и много узнает.
Также он узнал что рыцари наемники основали в его городе преступный синдикат и хотят его убить. Некоторые духи говорят что  нужна их уничтожить это и есть задания на первою главу.
Сам Агнер не слишком силен но он получил способность  уходить в камень и  заменять свое место миньоном Темилем для начала  тем самым который его спас это рыцарь наемник который очень умелый воин и сражается оружиям ближнего и дальнего боя, он хорош тем что может заходить вроде бы без оружия но в тоже время убивать при случае голыми руками или обычной дубиной. После первых квестов Темиль  попадает в тюрьму и им помогает сбежать воровка Анна которая тоже миньон из рыцарей наемников. Что бы ее открыть нужно снова  по путешествовать в  виде видений ад и узнать кем она была при жизни. Кстати теперь ад это уже мини игра в которой гг нужна убегать от опасных демонов и рисовать знаки (магию) в воздухе что бы отбиться от этих демонов. Теперь он уже может заменять себя на выбор двумя персонажами. До конца первой главы он уже откроет и Мага из ордена рыцарей торговцев Синвестира, и друидку из ордена рыцарей наемников Марви. Также об их жизни он не будет знать точно  а больше из туманных намеков и ведений из путешествия в ад.
Умения персонажей.
Воин Темиль чем то похож на опытного боевика и немного и наемный убийца. Может прятаться и подкрадываться на довольно плохо. Может пользоваться любым оружиям, также может убивать стульями палками и другими предметами. Может кидать коктейли Молотова. Кстати технологии в мире на уровне аркибуз, угольных и бензиновых моторов, железных кораблей, машин еще нету как и электричества,  также есть разные интересные технологии наполовину магические такие как окуляры которые видят в темноте и видят проявления магии. Крюк кошка. Он получает опыт за честны битвы и разные силовые квесты, успешные угрозы, честные драки. В будущем ему можно купить аркибузы и баллистический щит. У него больше всего растет ближний бой и он может блокировать удары в ближнем бою.
Воровка Анна  она носит легкою броню и пользуется бесшумными луками и арбалетами, кинжалами. В будущем ей можно купить    сильные приспособления для воров. Может искать тайники, взламывать замки двигается и атакует на порядок тише чем другие, хорошо прыгает. Хорошо подкрадывается и быстро убегает. В то же время в честном бою довольно слаба  и с луком или арбалетом против аркебузиров тяжело выстоять.  Она предпочитает неожиданные атаки и нападения с хорошей позиции. Ее можно использовать в городах для обворовывания противников и просто случайных домов и там где много позиций дл неожиданных атак. Также прежний воин Темиль может спорить с ней в силе проникновения. Он может убивать веревкой и ходить вроде бы без оружия но из первого убитого врага вытянуть оружия  равное по рангу купленным им в инвентаре. В то же время Анна всегда носит с собой свои воровские приспособления, лук и арбалет.
Маг  Синвестр имеет набор купленных заклинаний для каждого боя отдельно  когда он использовал весь свой набор заклинаний он может опираться только на кинжал который довольно слаб. В то же время его можно использовать для сложных квестов где нужна провести минимум битв, но максимум использовать сложные заклинания вроде невидимость, телепорт, иллюзия, контроль разума, очарования. Он единственный кто может очаровывать или брать разум под контроль или использовать магию обмана.  Также он может вызвать волка бегать по городу для отвлечения зевак.
Друидка     Марви поначалу пожжет только превращаться в орла и летать на переговоры нужны по сюжету но когда сможет купить более сильные заклинания он сможет превращаться в орла и наносить неожиданнее удары по базам врагов. Когда она прибудет на место то сможет превращаться в медведя, тигра а также в своем обличии  создавать некоторые заклинания.
Что до инвентаря то группа имеет золото на всех персонажей притом каждому персонажу  доступно одинаковое количество золота. В магазинах между миссиями можно купить оружия, броню и заклинания. Также между миссиями можно продать устаревшее оружия и броню по полной стоимости и купить более новое. Кроме оружия и заклинаний которые очень важны персонажи имеют и опыт. Воровке он дается за воровство очень ценных предметов которые не записываются в золото. Магу дается за нахождения ценных книг и магических вещей  а также за дуэли с магами. Друидке опыт дается за прохождения миссий. Опыт влияет на основной вид атаки, здоровья а также для магов на количество манны и силу особых заклинаний. Нужна сказать что летает в форме орла дуридка без вещей и даже без осколков кристалла поэтому на основное средство передвижения на такие полеты нельзя рассчитывать и нужна иногда пользоваться кораблем.
Система квестов – в миссии есть некоторое обязательное задания  (которые можно решить разными способами) и много второстепенных квестов вроде случайных встреч или случайных ситуаций. Обязательные задания только найти все части камня. А сотальные задачи можно решать как угодно. Обычно миньоны начинают приходить в город  в котором гг ищет информацию об частях камня или  сами части камня и устраиваю базу под прикрытиям через некоторое время они начинают нападать, можно перебить из а можно просто выполнить задания и убежать. Также драки посреди горда могут привлечь внимания местной милиции  а бежать из тюрьмы после задержания не всегда возможно, также от милиции можно убегать или отбиваться. Но все же лучше действовать тайно устраивая драки и сразу срываясь. Обычно персонаж поле отдыха может сменить своего персонажа на другой класс. Также нужна путешествовать  в другие части света на корабле  с поддельным паспортом в третей главе. Также в этой главе один из миньонов  убедил капитана военного судна другой страны арестовать грузовой корабль.  Так что  приодеться бежать с под ареста в порту и продолжать путешествия. Что до самих миньонов то они могут прикидываться разными людьми правда носят вещи которые несут отображения иней фракции серебренные амулеты, характерное оружия и кольчуги у рыцарей торговцев (которые давно вышли из моды) и  приспособления для взлома, скрытого убийства вроде длинных кинжалов  у рыцарей наемников, и знаков своего клана сделанных из кожи.   Также обычно Виндерт узнавал информацию о миньонах из воспоминаний из жизни прошлых  реинкарнацый. Часто между миссиями Главный герой вспоминает  сны  о прошлых жизнях которые он видел раньше, на протяжении долгой жизни.
    
      
 
Главные задания 1. В первой главе Виндерт узнал у предводителя миньонов в его городе что они хранят три осколка камня  в своей организации в  портовом городе Сейсвант неподалеку. Там служат воры фанаты прежней организации рыцарей – наемников. Они живые люди и части камня нужна у них добыть любыми способами. Дальше по информации от посыльного миньона (это была та самая девушка Велинтена)  гг нужна  отправляться на один континент а потом на другой континент в поисках частей камня и так он обойдет практически всю планету их мира.  Также в последний квест кода гг встретился с Жевелином и Велинтеной (которою сам Жевелин принимает почти как сестру хоть родственные связи между нами были не известны, также на самом деле зовут ее не так и имена она любить из нескольких женских имен на букву Д – Диана и другие)  который принес свои части камня  привел целою армию миньйонов. После этого он хотел убедить Виндерта реинкарнацыю Агдера  использовать камень что бы изменить природу этого мира и разорвать временною петлю.  Но в Виндерта долго не получалось ничего   сделать с камнем маги которою не знал только начинала проявляться. Но тут случился взрыв потому что один из миньйонов из рыцарей наемников подложил под местом встречи много килогамов динамита. После этого Виндерт и Жевелин попадают в знакомый ад и там между ними случается дуэль магов по знакомой из первой главы механики в которой нужна рисовать символы в воздухе. После дуэли временная петля разрывается     а Агдер возвращает себе камень. И перерождается  уже в новой жизни. 


Рецензии