Рассказ о девочке, в которую никто не верил

Однажды с маленькой девочкой случилось несчастье - в неё перестали верить все. Люди вокруг говорили, что у нее никогда ничего не получится. Пытались переубедить, сломить ее веру, оставив вместо целого сердца осколок. И девочка поддавалась. Она плакала, расстраивалась, ломалась. Каждый день она вставала с кровати и собирала себя по кусочкам, натягивая улыбку на свое лицо.Особо проницательные люди замечали это, но лишь указывали, а не помогали.

Маленькая девочка старалась доказать всем вокруг, что она чего-то стоит, что она сможет добиться много. Ей нужна была лишь капля веры, только вот не было такого человека, который бы ей её дал. И тогда девочка решила, что надо взять себя в руки. На все убеждения других людей она не обращала внимания. Шла к своей цели, доказывая на каждом шагу, что достойна уважения. Делала это день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Уже не маленькая девочка, но все еще ищущая веры со стороны, она не замечала, как ей восторгались, как смотрели вслед. Девушка видела
взгляды, полные зависти, но искала в глазах других людей лишь одно - веру в нее.

Только вот не знала она, как эта вера выглядит. В глазах одних она видела любовь, в других - восхищение, в третьих - гордость. И лишь одни глаза совмещали в себе все три взгляда разных людей. Глаза ее мамы. Каждый раз заглядывая в них, девушка становилась вновь той маленькой девочкой, ищущей поддержки и веры.

И тогда она наконец-то поняла, что вот он - один из тех людей, которые в нее верили. Женщина, которая готова была всегда помочь и защитить малышку от злого мира. И именно тогда, уже будучи взрослой девушкой, она осознала : ведь главное , что ей было нужно - совсем не вера других людей, а вера самой себя.

 Она поняла, что не замечала поддержки других людей лишь потому, что сама не могла поддержать себя. Ведь какой толк от толпы людей, слепо верящих в твой успех, если ты не веришь в него сама?  Девушка пересмотрела всю свою жизнь и поняла, что помимо взглядов людей, ломавших ее, были также взгляды людей, которые любили и верили.

Осознание пришло в голову девушки неожиданно, она посмотрела в зеркало, в свои собственные глаза, и увидела наконец-то ту веру, которую всегда искала во взгляде людей, окружающих ее.


Рецензии