О художественном фильме Движение вверх

О художественном фильме "Движение вверх"
Резонанс по поводу этого фильма так высок в России, что добавлять что-то в виде обычных слов вроде и неприлично. Но я, по своему духу русский человек, воспитался в Ленинграде (проведя активную часть молодых лет и получив начальное, среднее и высшее образование в этом городе), и уже созревшим человеком переехал в Украину, в город Киев, в разгар осуществления "Красного проекта" в стране СССР. Переезд был вынужденный, и уже там я пережил событие, представленное в данном фильме. И то, что я увидел вокруг себя сейчас полное равнодушие среди массы людей к появлению этого фильма (который в Украине можно увидеть только в Интернете или "по тарелке"), но помню, что когда оно происходило в реальности, подавляющее большинство советского народа, включая и украинский, входящий в состав СССР, восприняло его тогда весьма бурным образом, и нельзя было себе представить, что этот факт, как и многое другое, происходившее в СССР, будут выбивать из памяти, как говорится, дотла,  что не может меня оставить равнодушным.
Потому и появилась эта статья. Ну не могу я себе представить, что истинного славянства, которое прославили классики выдающейся русской литературы XIX века, на этой земле больше не будет.
Фильм представляет из себя один из ярких примеров фантастического подвига, немало которых совершалось в той стране советским народом за короткий срок существования того государства. Нет сомнений, что эти подвиги рождал славянский дух советского народа, который жил в невероятно противоречивых условиях, имевших место в той стране, закрывать на что глаза теперь просто глупо.
 Достоинства людей того времени в фильме отражены весьма предметно, как и то, что присутствовало в их жизни отрицательного, в обилии имевшего место  в его среде, но они, советские люди, успешно это преодолевали. И по поводу данного фильма, который надо считать крупной удачей его постановщика и всех участников, благодаря которым появился данный фильм, очень хочется сказать и "со своей колокольни",  что это очень здорово, что тот реальный факт, какой имел место на самом деле, уже нельзя вычеркнуть из истории СССР, совершённый небольшим коллективом одарённых людей во время одной из Олимпиад, проводимых в мире во славу спорта, без которого не может существовать человечество, в области баскетбола, который был талантливо освоен страной США, не имеющей на то время конкурентов, но олимпийская сборная СССР, страны в какой-то мере изгое, смогла нарушить непобедимость олимпийской сборной США, несмотря на то, что победителям пришлось преодолеть огромное количество препятствий, что и превратило их победу в великий подвиг.
Те, кто не утратил в себе славянский дух, без которого были бы невозможны это и многие другие славные события, совершённые в СССР, должны постараться увидеть этот фильм, чтобы испытать те эмоции, которые только и могут питать человеческое сознание, способное на полезные для общества дела.
И последнее, что хочу сказать в связи с данной статьёй. Ну не могу я избавиться от надежды опубликовать романы А. Дорского "О том, какие люди создавали страну СССР" (я уже изменил название всего цикла), про которые все уши прожужжал. Фильм, которому я посвятил эту статью, подтолкнул меня сделать рекламу романам А. Дорского ещё раз. Повторю и о том, что эти романы задуманы как вклад в дело сохранения славянского духа в России, который под угрозой исчезновения. Несмотря на немалый объём материала (15 книг), они представляют собой лишь малую часть жизни простого трудящегося люда в исчезнувшей стране – так многообразна была жизнь советских людей, создавших многое беспрецедентное, пополнившее историю и памятники культуры человечества. Изданные романы А. Дорского не пройдут бесследно в смысле постижения истории и культуры, которые уже больше 20-ти лет закапывают в землю либералы. А если ещё и создать достойный сериал по этим материалам, то надежда на сохранение "Русского мира" и славянского духа укрепится точно.
Повторю в очередной раз и о том, что в романах А. Дорского нет акцента на героические подвиги людей, в них представлена лишь жизнь простых людей, трудящегося люда, который однако во второй половине XX века, после разрушительной войны сумел не только восстановить страну, но и превратить её за короткий срок во вторую по мощи Державу, что тоже надо считать большим чудом.


Рецензии