Star Conflict 1. Каменные блохи

(фанфик по вселенной игры Star Conflict)

Это был стандартный мостик фрегата класса "Гидра", вот только этот фрегат принадлежал одному из самых разыскиваемых преступников этого сектора галактики. За голову Алсада Алтари правительство империи назначило награду в миллион кредитов. Сейчас этот самый пират сидел, скованный наручниками в капитанском кресле и чему то нахально улыбался, бесцеремонно рассматривая своих двух охранниц из печально известного карательного корпуса "Следящие Совы".

- Чего скалишься, урод? - не выдержала наконец одна из них.

- Да скучно здесь, - отозвался пират и тяжело вздохнул: - Вот и пытаюсь развлечь себя фантазиями всякими...

Говорившая, глухо зарычала и сделала пару шагов к Алсаду, замахиваясь прикладом.

- Амелик! - командным голосом одернула ее та что постарше, с сержантскими нашивками на воротнике: - Тебе мало того, что нас, за твой длинный язык отправили сторожить этого урода? На гауптвахту захотела?

- Вообще госпожа сержант права. - Пират откинулся на спинку кресла: - Две красивые девушки в холодных отсеках "губы" это как то не хорошо...

- Заткнись, бандюга, откуда тебе знать!

- Ууууу.... Так дамы даже не удосужились поинтересоваться кого охраняют? - заключенный тихо засмеялся: - Разрешите представиться - капитан Алсад Алтари. Командир третьей эскадрильи 245-ого имперского полка. Бывший, естественно.

- Так ты еще и дезертир! - Амелик снова попыталась его ударить. На этот раз напарнице пришлось схватить ее за предплечье.

Алсад покачал головой:

- Вы видимо не долго в "Совах"? Были в карательных рейдах? Видели что творят ваши сослуживцы во время подавления восстаний, например как сейчас? По лицам вижу что нет. Нет в вас жестокости. Пока нет...

- Насколько я знаю именно во время такого подавления восстания ты и дезертировал. - госпожа сержант расслабилась и села на одну из консолей. В чем то она была права. Куда может деться задержанный с космического корабля кишащего солдатами? Даже завладей он своим фрегатом, сквозь защитное поле ангара без разрешения не взлетишь...

- Тогда мою жалость назвали слабостью, а милосердие трусостью... Но эта история общеизвестна и потому не так интересна как та которую я хочу вам рассказать. Разрешите?

Амелик присела рядом с сержантом, но продолжила держать Алтари прицелом:

- Валяй, чирикай соловушка, дознавателя все ровно еще часа полтора ждать...

- Чирикают воробьи, красавица. Соловьи поют. - Алсад улыбнулся: - Что ж, слушайте мою песенку...



*****

"Не буду вдаваться в подробности, но в определенный момент мы создали подразделение "Каменные блохи". Ой, не надо сарказма. Этих существ очень не до оценивают. На самом деле они не совсем животные. Это своеобразные киборги с репродуктивной способностью. Кто и когда их создал неизвестно, но не просто так они любят пожирать в первую очередь устройства обладающие электромагнитным полем...

Нет, мадмуазель, мы не убивали без необходимости, так, грабили по немного рудодобывающие колонии, небольшие транспорты, но всегда старались обходиться без жертв. Потом, где то через пару лет у нас в районе появились "Отверженные".

Наглые, беспринципные не в меру жестокие. После того как они вырезали на астероидах соседней системы два поселения шахтеров, захватили карго транспорт и ввели его в свою эскадру, выбросив экипаж в космос, мы поняли, что парни совсем зарвались. Рано или поздно они привлекут к нашей системе не нужное внимание имперских войск и с этим надо что то делать.

Пару месяцев мы собирали информацию. Выяснилось, что "Отверженные" это довольно большая банда. Эскадра их состоит из двадцати переоборудованных гражданских кораблей, слабых против регулярных войск, но достаточно вооруженных что бы атаковать их в лоб было для нас самоубийством. Тогда мы начали партизанскую войну. Только не одни мы собирали информация о "конкурентах". Стоило нам уничтожить одну из их рейд - групп эти отморозки расстреляли научную станцию. Как, эти вонючие крысы узнали, что научники нам помогают с ремонтом и медикаментами взамен за артефакты предтеч, не понятно... В общем надо было что то делать. И тут представился шикарный случай...

Это был маршрутный лайнер с Индри на Ал-Аламейн. В этой системе он выходит из варпа, пересекает ее и снова уходит в подпространство. В смысле зачем? Огибает Туманность Полумесяца. Есть в ней что то такое, из-за чего на варп скорости сквозь нее ходить опасно.

Мы сделали все по стандартным тактическим наставлениям. Когда "Искра" над астероидным поясом, я обстрелял лайнер из дальнобойного орудия, уничтожив защитное поле. Тут же из под "стелс поля" вышел "Фокс" Мангуста. Именно он обеспечивал мне целеуказание. Санта Диего и Си Эр, на перехватчиках, совершили микропрыжок и оказались совсем рядом с лайнером. Залпом ракет "космос- космос" парни разворотили "Искре" дюзы маршевых двигателей. А вторым заходом подавили противометиоритные лазеры. Так на всякий случай... Все. Корабль оказался в нашей власти.

В смысле почему рубку связи не уничтожили? А зачем? Мы что его грабить собирались? Нет. Атака на "Искру" преследовала совсем иные цели.

Ну, если быть честным до конца... Золотишко и камушки мы собрать приказали. Велели грузить их в одну из спасательных капсул и отстрелить не позже чем через два часа.

Полутора часов не прошло, как из варпа выскочила эскадрилья имперских перехватчиков. Этого мы и ждали. Я уже укрыл фрегат в астероидах. Маленьких ушел туда же, под прикрытием "стелс поля", импы его потеряли. А вот в Диего и Си Эра, вцепились основательно. Они в прыжок, имперцы следом. Они на форсаж и те не отстают. Если бы не астероиды - нагнали бы за счет большей скорости, а так... Три часа, считай, на хвосте сидели, пока не влетели в зону ПВО "Отверженных".

Приследователи, видимо, решили, что это и есть наша база. Хм...

Как они воевали я не видел, но четыре потрепанных имперских летуна добили мои парни. Сообщение об этом я получил минут за десять до того как меня повязали ваши штурмовики."

*****

Алсад замолчал и пристально посмотрел на своих охранниц.

- Да, - Амелик усмехнулась: - Хороший план. Не повезло только, что повязали тебя, бандюгу!

- Возможно, - Алтари улыбнулся, пожал плечами и облизал пересохшие губы: - Дамы, не дадите мне попить? Вон там, справа от пульта на котором вы сидите, питьевой автомат.

Сержант встала, подошла к "поилке" и провела над ним детектором. Экран моргнул зеленым, показывая, что взрывчатых веществ не обнаружено. Девушка нажала кнопку. Автомат заскрежетал, зашипел и выдал запотевшую пластиковую бутылку.

-Спасибо, - обронил Алсад, прислушиваясь к продолжающему ворчать питьевому автомату. Наконец внутри что то щелкнуло. Пират удовлетворенно кивнул.

- Помните, что я вам рассказывал о каменных блохах? - поинтересовался Алтари сделав несколько жадных глотков: - Это действительно удивительные существа. Сытые они все ровно продолжают искать себе пропитание. В данном случае узлы этого крейсера. Найдя впадают в полусонное состояние...

"Окси" вдруг вздрогнула и поплыла вверх, удаляясь от стыковочного узла. Охранницы стали беспокойно озираться.

- Так вот, если одну из них убить, все остальные, в окрестностях до тысячи миль, узнают об этом каким то неизвестным способом.

В ангаре, за бортом фрегата, творилось что то непонятное. Искрили всевозможные устройства, одна за другой блокировались в аварийном режиме двери, отключилась гравитация на площадках пристаней. Пространство заполнило множество летящих предметов, от гаечных ключей до шагоходов - погрузчиков.

А Алсад продолжил спокойно рассказывать, словно вокруг него ничего не происходило.

- Получив этот "сигнал о смерти", блохи начинают вгрызаться внутрь, стараясь уйти от опасности.

Пират откинулся на спинку кресла:

- Я привез вам штук сто. Они уже расползлись по крейсеру. А вы, дамы, убили одну из них кислотой, включив поилку... Теперь половина звездолета парализована этими зловредными, но пугливыми паразитами.

В этот момент выключилось защитное поле сквозь которое взлетали и садились истребители. Поврежденные бронестворки не сработали и воздух из ангара вырвался в пустоту за бортом, тут же замерзая колючими снежинками.

Фрегат дернуло потоком в сторону космоса, но напора не хватило и "Окси" поплыла в невесомости, угрожая в любой момент врезаться в одну из переборок.

- А ну ка садись за штурвал и выводи корабль!

На Алсада смотрела пара стволов.

- Нет. - Пират зло прищурился: - У меня другое предложение. Сложите оружие и закуйте друг друга в наручники.

- Офанарел!?

Их глаза встретились.

- Я готов к смерти. Давно готов. А вы?

Противостояние взглядов длилось не долго. Винтовки полетели за дверь мостика. Щелкнули замки оков.

- Вот так то лучше, - улыбнулся Алтари, разминая затекшие руки: - Держитесь за что-нибудь.

Фрегат отработал маневровыми и, по щегольски, кормой вперед, выплыл из ангара.

- Тут есть одно дело... - Алсад стал колдовать над пультом: - Вот смотрите. Колония подняла бунт. Сюда явимся ваш крейсер с парой эскадрилий и дивизией карателей. Внушительная сила для этого захолустья.

Он заговорчески подмигнул девушкам:

- Одной эскадрильи уже нет. Крейсер...

"Окси" выстрелила дальнобойным орудием внутрь ангара. Внутри корабля империи что то взорвалось. Фрегат обдало жаром и осколками. Защитное поле корабля Алсада вспыхнуло на несколько мгновений голубым .

- Вот. Крейсера, считай, уже то же нет... А с остальным разберутся новые власти планеты.

Умирающий гигант уплыл из сектора обзора. Алсад развернул корабль, и уводил его к планете на форсаже.

Радар показал три дружественные цели. Справа по борту пристроился "Dwarf" СиЭра. Слева "Hawk" Диего. Штурмовик Мангуста класса "Fox" занял позицию в верхней полусфере.

- Как дела капитан?- поинтересовался Си Эр.

- Язык болит от болтовни.

- Сочувствуем твоему горю. А нас всего лишь чуть не убили. Раз этак двадцать. - это Мангуст пытался пошутить, но по дрожи в голосе было слышно насколько он устал от напряжения боя: - Куда курс держим? Домой, на базу?

- Угу. Только подбросим двух моих очаровательных спутниц на один подстреленный лайнер...


Рецензии