C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Star Conflict 2. Синдром Хопкинса

(фанфик по вселенной игры Star Conflict)

В космосе нет смены времени суток, но от этого время не останавливается. Лишь замирает, иногда.
Пол первого. На станции тихо, лишь тихий гул системы жизнеобеспечения.
Алсад любил ночные дежурства. Это было то время, когда можно насладиться одиночеством, столь редким на небольшой станции - убежище Каменных Блох, где последнее время обитает не четверо, а тринадцать человек.
"...- Эскадрилья к бою! - в голосе комэска зазвучали стальные нотки. Как и большинство командиров он был решительным, волевым человеком, готовым отдать жизнь за императора и выполнить любой приказ..."
Капитан вздохнул и отложил планшет в сторону. На этот раз ему явно досталось произведение пропагандистской машины империи. Когда то он с удовольствием глотал подобное, но не теперь.
- Мистер Алтари.
Алсад вздрогнул, настолько неожиданно прозвучал голос в тишине.
Амелик. Какая то растерянная, трогательная... Она стояла в дверях диспетчерской в одной ночной сорочке, босыми ногами на стальной палубе.
Когда она отказалась покидать борт "Гидры", фрегата принадлежащего Алсаду, тот честно спросил - почему? Амелик ответила, что не хочет служить в карательной части, и не видит иного способа покинуть службу Империи. Пират принял это объяснение, но его не оставляло чувство, что дело не только в этом...
- Что то случилось? - появление девушки несколько шокировало капитана. Сейчас она была другой. Не вымуштрованным имперской военной машиной солдатом, как обычно, а хрупкой, женственной и желанной...
"Так, стоп!" - одернул себя Алсад: - "Не стоит доводить до греха. Будет лишь хуже."
Тем временем Амелик взобралась с ногами в соседнее кресло и тяжело вздохнула.
- Меня смущает наш Вал.
- Чем? Если своими плоскими шутками...
- Нет, нет - замотала головой девушка: - Он веселый, общительный, но иногда...
Она задумалась, видимо подбирая слова.
- Иногда он замирает на полуслове. Пустота в глазах... - подсказал Алтари.
Амелик закивала.
- Это синдром Хопкинса. В народе его называют "нейронная перегрузка"
Видя, что собеседница его не понимает, капитан решил, что придется объяснять с самого начала:
- У нормального человека всего один киберимплант. Он обеспечивает нам связь с различными машинами, выход в местные информационные сети, ну и так далее...
Однако военные летчики устанавливают до пятнадцати имплантов - активаторов. Это несколько иные устройства, чем тот что есть у тебя.
Амелик нервно потерла разъем на затылке. Интеграция кибернетического устройства в мозг операция не очень болезненная, но психологически тяжелая. Изменяется восприятие мира вокруг и своих возможностей в нем...
- Не хотелось бы пережить подобное еще пятнадцать раз. - девушка поморщилась и нервно передернула плечами.
Алсад усмехнулся:
- Нет. Я же сказал, это иные устройства. Они активируют определенные участки мозга, заставляя их усиленно работать. Активаторы настроены так, то работают исключительно в контакте с бортовым компьютером космического корабля, увеличивая его тактико-технические характеристики. В обычных условиях они пассивны.
- То есть изначально можно вживить все полтора десятка и значительно увеличить эффективность пилота?
- Нельзя.- покачал головой капитан: - Во первых, "активаторы" дороги в производстве и имплантации. Установка всех сразу неопытному новичку бесполезная трата средств. Семьдесят процентов пилотов гибнет в первую дюжину вылетов.
- Во - вторых для установки каждого следующего импланта требуется что бы мозг до конца адаптировался к предыдущему, а это происходит лишь когда устройство активно.
- То есть во время полетов?
- Совершенно верно. И чем выше интенсивность работы мозга, скажем при выполнении сложных маневров или во время боя, тем скорее можно будет вживить следующий. И чем выше уровень подготовки пилота, тем более совершенные корабли ему доверяют.
Откинувшись на спинку кресла, Алсад стал наблюдать за девушкой. Та задумчиво стала смотреть в темноту за остеклением диспетчерской. Пауза затягивалась, но Алтари не собирался мешать ее размышлениям.
- А сколько их у тебя? - наконец нарушила тишину Амелик.
- Десять.
- А у Андра?
- Насколько я знаю все пятнадцать. Но то ли где то допущена ошибка, то ли просто физиологическое отклонение...
-А тебя не беспокоит, что он может во время боя в любой момент "отключится"?
Алсад покачал головой:
- Синдром Хопкинса не проявляется, когда импланты в активном режиме.
- Спасибо, ты меня успокоил. - Амелик заразительно зевнула, прикрыв рот ладошкой.
- Да не за что.
Капитан внимательно посмотрел на девушку:
- Вопрос можно?
- Валяй, - Амелик пожала плечами: - Как говорили в старину - "за спрос не бьют в нос."
- Почему ты действительно пошла против закона и попросилась остаться с нами?
- Это важно? - девушка нервно заерзала в кресле.
- Доверие. - Алсад вздохнул: - Я стараюсь поговорить по душам со всеми в своей эскадрильи. Я должен знать, что их тревожит, какие цели они преследуют... В конце концов очень важно знать чего ждать от каждого, что бы максимально использовать их сильные стороны и понимать слабые.
Было хорошо заметно, что девушку терзают сомнения. Видимо она была из того сорта людей, которым сложно перед кем то раскрыться.
- Хорошо, - наконец кивнула она: - но тогда вопрос за вопрос. Причем я первая.
- Спрашивай, мне скрывать не чего.
- Тебе не кажется, что собирать в одном месте представителей разных рас опасно? Иерихонцы, федералы, имперцы... Они ведь могут вцепиться друг другу в горло в любой момент.
- Возможно, но я думаю, но в данном случае.
- И чем же "данный случай" отличается от других? - в голосе Амелик чувствовалось отнюдь не поддельное беспокойство: - Конфликты вспыхивают на улицах многих городов с интернациональным населением. От драк в переулках, до крупных беспорядков, охватывающих целые кварталы. Да и в глубинке терпимостью к чужакам не отличаются.
- В чем сила Империи? - вместо ответа вдруг спросил Алсад.
- В сплоченности всех и каждого вокруг Императора, который поведет свой народ к новым горизонтам, к величию и процветанию нашей великой страны. В нашей армии и фло...
- Стоп, стоп, стоп, - замахал руками капитан: - Ты сама то чувствуешь что заученно повторяешь слова с плакатов? Слова которые вбивали тебе в голову каждый день, начиная с начальной школы?
- Уж не думала, что ты ненавидишь империю - потупилась девушка.
Алсад вздохнул и покачал головой:
- Я ненавижу не Империю. В смысле не простых подданных Императора. Я ненавижу прогнившую верхушку власти, которая, прикрываясь высокими лозунгами, удовлетворяет свою алчность и властолюбие за счет этих самых верноподданных. И так считай каждый из нас. Система показала нам свой оскал и мы ее оттолкнули, а ведь именно она навязывала нам ненависть к соседям...
- Но в бою ты без раздумий выпустишь ракету по имперскому кораблю... Как то не вяжется с отсутствием ненависти к простым имперцам. - покачала головой девушка.
- Вот именно что "в бою". Тут или ты, или тебя. Это особенное пространство, особенное время. В бою действуют немного иные законы... Не даром же было принято "Межкорпоративное соглашение от 27 апреля 4610 года" подписанное большинством крупнейших корпораций наемников.
- Драконовское условие. - Амелик поморщилась: - Они заставляют стрелять в того, с кем ты вчера выпивал на дружеской вечеринке!
- Ну, обычно управление корпорациями следит что бы не было "встречных контрактов"... - Алтари задумчиво потер лоб: - Вот тут я знаешь чего не пойму... Как ты, с такими убеждениями попала в карательный корпус?
- По той же причине, что и к вам.- девушка похоже и не заметила как разговор перешел к ее откровениям. К тому, чего она немного страшилась в начале.
- Ты слышал о Идане Прайде?
- Естественно. Легендарный "Непобедимый Капитан". Сорок семь вылетов в разведывательные рейды. Сорок шесть побед. Из последнего прыжка в "закрытый сектор" не вернулся ни кто.
- Он мой отец. - Амелик прикусила губу и склонила голову и крепко зажмурилась, стараясь сдержать слезы.
Алсад сел рядом и обнял ее за плечи.
- Если ты решилась на такой отчаянный поступок как вступление в ряды "Следящих Сов", значит есть шанс, что он все-таки жив и ты нашла след?
- Нашла, - Мисс Прайд подняла голову и улыбнулась. Глаза ее блестели, но девушка так и не заплакала: - Я проходила добровольную военную службу на одном из постов дальней связи. Был у меня один поклонник, майор Кироши. Он красиво так ухаживал... Но это сейчас не столь важно. Хотя... Именно из за влечения ко мне он пошел на преступление и разгласил военную тайну. Оказывается около года назад был перехвачен идентификационный код "Лесного волка" фрегата класса "Цербер 2"...
- То есть корабля твоего отца?
- Да. сигнал шел именно из системы Диметры. - Амелик снова улыбнулась, но теперь эта улыбка была полна надежды: - Потом случилось это восстание, сюда было решено направить "Следящих Сов", я вступила в их ряды, меня отправили охранять одного опасного преступника... Ну, а дальше ты знаешь.
Амелик показала капитану висящий на шее кулон, оказавшийся на деле инфокристалом:
- Здесь все данные по "Лесному Волку". Сигнатуры поля, спектрограмма выброса двигателей... Даже сигнал на отклик "черного ящика".
- Очень хорошо. - Алтари забрал у нее устройство памяти: - Я порошу Андра загрузить это в бортовые компьютеры наших кораблей. Если сенсоры найдут хоть что - то подобное ты узнаешь об этом первой.
- Спасибо.
Она вдруг порывисто встала, звонко поцеловала его в щеку и направилась к выходу.
В дверях Амелик на секунду замерла:
- И спасибо что не стал намекать на близость. Возможно что - то бы и вышло, но лучше не стоит.
Она исчезла в темноте коридора, оставив Алсада размышлять о потерянных возможностях...


Рецензии