Счастье 3 часть

Часто мы стремимся к внешним источникам счастья.
Престижной работе, дорогой машине, крутому телефону. В погоне за  чем-то мы перестаём  осознавать одну простую истину " это мне нужно?"
Конкретно мне, просто человеку? Что я хочу сделать? Если убрать всю "мишуру" современного бешеного мира, в спокойной обстановке поразмыслить.
Внешние источники счастья  приводят к разным видам зависимостей.  И чем меньше зависимостей, тем счастливее человек.

Человек не может провести всю жизнь в погоне за тем, что навязывается кем-то и чем-то. Обязательно найдется тот,  у кого будет сумочка дороже, и машинка круче.
Одна знакомая купила норковую шубу, о которой мечтала несколько лет. Она объяснила  свою мечту так -  норковая шуба  это   "статусно".  Статусной дамой она бы себя ещё долго считала, пока не узнала, что носила шубу из не из норки, а кролика. Вторую половину зимы эта знакомая пила успокоительное. Как вы понимаете, мечта её  рухнула как карточный домик.
 
Вывод такой:  погоня за навязанной мечтой, рано или поздно, приводит к депрессии. 
Как же не разочароваться в жизни, выбрать то, что именно тебе нужно и жить счастливо?

Сделай элементарный анализ "твоих целей". Эту цель сформулировал  начальник,  друг, подруга, коллега;  мечтают твои родители,  дети. Ты видел-слышал что то такое в рекламе,  пролетело яркой картинкой в интернете. Если ты утвердительно ответил на этот вопрос - это не твои  цели, желания, мечты. Это внешние цели", в погоне за которыми ты не станешь счастливым.

В том случае, если хочешь реализовать то о чем не мечтают окружающие, знакомые  - ты самостоятельно ищешь ресурсы, размышляешь как  воплотить мечту. Ты  создаёшь шедевр, выбираешь то что нужно именно тебе!  Ты покупаешь нужную именно тебе вещь и она служит тебе долгое время. А потом ты не хочешь эту вещь выкидывать. Выбираешь профессию, которая тебе нравится и обязательно добиваешься успеха. Могу поздравить - это твоя личная цель!
 
Когда ты достигаешь собственной,  "личной" цели, ты чувствуешь себя счастливым! Потому что счастье внутри нас, а не во внешнем мире.
Ни в коем случае не призываю игнорировать внешние цели! Мы живем в социальном мире и внешние источники счастья игнорировать не получится. Важно грамотно сочетать свои личные цели и внешние. Будьте счастливы и достигайте собственных целей!

Интересная притча о счастье:
Боги, собравшись, решили отобрать у людей счастье. Проблема только в том, куда его спрятать, чтобы они не нашли. - Запрячем его на вершине самой высокой в мире горы! - Нет, помни, что у них много сил, кто-то сможет взобраться и найти, и если найдет один, все остальные сразу узнают, где счастье. - Тогда спрячем его на дне глубокого моря! - Нет, не забывай, что они любопытны, они построят аппарат для погружения на самое морское дно. - А если спрячем его на другой планете? - Нет, мы дали им достаточно ума, когда-нибудь они покорят космос и обретут счастье. Так они ещё долго спорили пока, наконец, не решили: Спрячем счастье внутри них самих, они будут так заняты его поисками вокруг, что им и в голову не придет искать его внутри себя... И с тех пор люди тратят всю свою жизнь в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.


Рецензии
КАК ИНТЕРЕСНО И ДОХОДЧИВО
ВЫ ОБЪЯСНИЛИ ЧИТАТЕЛЯМ, КАК
НАЙТИ СЧАСТЬЕ В ЭТОМ
СУМАСШЕДШЕМ МИРЕ! СПАСИБО!

ЕЛЕНА! С ПЕРВОМАЕМ ВАС
ПОД КРАСНЫМИ ФЛАГАМИ
И ДНЕМ ПОБЕДЫ!
С ТЕПЛОМ. БОРИС

Смирнов Борис   01.05.2019 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.