Творчество в жизни женщины

Почти у всех моих подружек, приятельниц есть увлечения, хобби. Кто чем только не интересуется! Начиная от чтения книг, журналов, изучения иностранных языков, заканчивая увлечением  кулинарией,  йогой,  боевыми искусствами,  парашютизмом и спортивным альпинизмом.
 
Некоторые даже умудрились сделать из своего хобби бизнес! И прекрасно зарабатывают на увлечениях, которыми заинтересованы с детства. Представляете, как захватывающе рассказывают мастерицы о деле всей жизни! О том, что их вдохновило на создание очередного шедевра, какую информацию и где отыскали, сколько бессонных ночей  создавалось произведение искусства и сколько вариантов изготовлено, прежде был создан ШЕДЕВР!

Даже у мировых знаменитостей есть любимые хобби! Например, Сара Джессика Паркер и Джулия Робертс обожают вязать.
Восхищаюсь мастерицами-рукодельницами, спортсменками-парашютистками и просто красавицами!

Недавно одна серьёзная дама на консультации сетовала, что ей очень тоскливо после работы.  "Нет смысла жизни" - сделала вывод вполне успешная, ухоженная женщина.  Дети  учатся и живут в другом городе, муж постоянно на вахте.  И попросила посоветовать, как можно заполнить пустоту в жизни .
В результате тридцати минутной беседы, она  САМА нашла выход из её ситуации!
Я попросила вспомнить детство, что её интересовало, чем мечтала заниматься. Какие увлечения были у мамы, бабушек.

Лицо серьёзной дамы в одно мгновение изменилось.  Морщинки  разгладились, глаза  заблестели, подобрели. Даже голос стал мягким,  тёплым. И передо мной сидела  озорная девчонка.

Дама-девочка  вспомнила, что в детстве много рисовала, её рисунки даже выбирались  на выставки. Она жила в маленьком посёлке, где не было художественной школы, школьных кружков. И даже рисовать приходилось на афишах, которые она втихаря снимала после показала в клубе очередного фильма. Ещё вспомнила, что бабушка учила её вышивать крестиком, а мама вязать. Много увлекательных моментов своей жизни перебирала в памяти  рассказчица.  И французский мечтала выучить, и восточные танцы танцевать, и в театральных постановках участвовать.
Я задала ей вопрос: "Что же вам мешает воплотить все эти мечты?"

Она засмеялась и ответила, что ей ничего не мешает. И схватила со стола простой карандаш, стала набрасывать что-то на листе формата А4. Несколько секунд в полной тишине создавался рисунок.

А через месяц  она позвонила и сообщила, что посещает уроки рисования в местной школе искусств, берёт индивидуальные уроки французского языка. И была счастлива, что не впала в депрессию как большинство её приятельниц.


Фото из интернета


Рецензии
Способность отразить увиденное в слове, в рисунке дано не всем. Надо бережно относиться ко всему и мир ответит теплом, не будет места для депрессий.
Спасибо, Елена!!!
С теплом,

Надежда Опескина   16.05.2019 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.