Болото, в котором вязнет любая инициатива

Президент России наконец-то решил переключить внимание на внутреннюю политику, потому что не решение внутренних проблем реально грозит России сильными потрясениями. Были поставлены цели, определены задачи, осталось претворить все задуманное в жизнь, но в конкретике как раз и есть самые большие трудности, главной из которых является управленческое, бюрократическое болото, которое будет гасить все инициативы, как это оно успешно делало до этого. И дело даже не в сознательном вредительстве, а в том, что чиновники привыкли к существующему положению вещей, при котором они чувствуют себя комфортно, а любые изменения могут быть не в их пользу, так как придется отвечать за свои противозаконные действия, за которые сейчас все сходит с рук…. Без здоровой оппозиции, высвечивающей недостатки и требующей от властей их исправления или устранения, общество не сможет нормально развиваться, так как не будет самообновления и развития. Политические партии, считающие себя оппозиционными, как оппозиция давно себя исчерпали. Они много говорят, но мало чего конкретно делают, чтобы на практике доказать правильность своих теорий и справедливость требований к власти. Вроде, говорят все правильно, на в общем, без конкретики. Попробуйте найти в интернете сообщества, которые бы объединяли здоровые силы, заинтересованные в развитии России – не найдете. Речь идет о сообществах, способных реально что-то менять в сложившемся раскладе. А надо ли? Еще как надо. Надо менять судейскую систему, представляющую собой «государство в государстве», которое никому не подвластно. Протоколы всех судебных заседаний в распечатанном виде должны быть в свободном доступе в интернете, чтобы каждый человек мог видеть, кто, что говорил, и кто за что отвечает, тогда будет чувство ответственности у нечистоплотных судей, прокуроров, следователей и страх перед наказанием, если они совершили противоправные действия. Больше всего чиновники боятся гласности. На моего сына полностью сфабриковали дело, с многочисленными нарушениями закона и суд отказался приобщить к «делу» распечатанные аудиозаписи судебных заседаний, доказывающих невиновность моего сына, а добиться справедливости невозможно, потому что там все повязаны. Все это прекрасно знают и всех это устраивает. Всех, кроме безвинно осужденных. Те, кто по долгу службы обязаны соблюдать закон, сами его нарушают, но при этом они неприкасаемые, поскольку сами - закон. Это касается и мест заключения. Руководство колонии, в которой отбывает срок мой сын, блокирует его переписку, регулярно выкрадывает документы и знает, что не понесет за это никакой ответственности. Жалобы на действия руководства колонии по закону должны рассматриваться в течение месяца, в то время как проблема может требовать немедленного вмешательства. К тому же, часто от вышестоящих инстанций приходят отписки и снова приходится писать, и опять ждать результат ответа месяц. Так проблема замыливается. Я с этим столкнулся, когда хотел приобрести российское гражданство. По кругу, по всем инстанциям и везде отказ под разными предлогами, даже от комиссии по правам человека, потому что за отказ никто ответственности не несет, а проявишь инициативу – себе дороже. Поэтому общество стало безынициативным. Сроки рассмотрения жалоб должны сократиться как минимум вдвое, тогда «ручное управление» можно будет свести к минимуму. За необоснованный отказ в решении вопросов, волнующих граждан, и самые высокие инстанции должны нести ответственность за принимаемые решения…. Мне в России власть перекрыла все каналы выживания, поставив вне закона за то, что я стараюсь на благо России. Я бы и рад уехать жить в другую страну, но там не ратуют за тех, кто старается для России. И там не нужен, и здесь почти как враг…. На всех центральных каналах огромное количество экспертов только и говорят о внешней политике, но почему-то нет экспертов, разбирающихся во внутренней политике, которые бы вносили предложения по обновлению общества. Ощущение, будто средства массовой информации не слышали о послании президента Федеральному Собранию, где речь шла о внутренней политике. И здесь болото. Рейтинг намного выше, когда нагоняешь страх, чем когда обсуждаешь насущные проблемы…. Государство, своим наплевательским отношением к проблемам молодежи, теряет ее, делает безынициативной и инфантильной. Нет центрального телевизионного канала, нет газетных изданий, в которых молодежь могла бы обсуждать свои проблемы. Всю информацию молодежь черпает из интернета, а от решения ее проблем власть самоустранилась. В молодежных партиях молодежь тусуется, но по-настоящему в решении обновления общества не участвует. Там больше заботятся о карьере…. Очень много выделяется средств на строительство спортивных площадок для молодежи. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны заниматься спортом хочется, когда присутствует соревновательный дух, например, соревнование между районами, улицами в разных видах спорта, тогда появляется живой интерес. Причем молодежь, развивая себя, должна видеть перспективу выхода на более высокий уровень…. Обязательно должен быть единый аналитический центр, который бы мониторил все поступающие в него предложения и эффективно способствовал их продвижению…. Весь этот механизм надо запускать, иначе все инициативы начнут саботироваться и заболачиваться. Если чиновнику не будет дышать в спину ответственность, инициативы, призванные обновить общество, то он палец о палец не ударит, чтобы что-то в нем изменить в лучшую сторону. Безнаказанным не должно оставаться ни одно действие тех, кто по долгу службы обязан блюсти закон, а для этого вся их деятельность должна быть прозрачной. Государству не обязательно за всем следить, да это и невозможно, ему надо дать зеленую улицу тем, кто заботится о его благополучии, а тех кто этому препятствует, убирать с должностей, иначе в болоте погрязнет все.                26.02.2019 г.


Рецензии